Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская компания «Система-Галс», реконструирующая «Детский мир» сообщила, что считает необходимым разобрать внутренние конструкции здания и установить новый фундамент. Защитники архитектурных памятников из движения «Архнадзор», которых пригласили оценить работы, заявили, что здание достаточно капитально отремонтировать.

Девелоперская компания «Система-Галс», которая с конца 2009 года является инвестором проекта реконструкции «Детского мира», впервые встретилась с защитниками московской архитектуры из движения «Архнадзор», вот уже несколько лет резко критикующими работы в здании торгового центра. Общественники считают, что после реконструкции культовое здание Москвы навсегда утратит свой первоначальный облик.

Активистов «Архнадзора» пригласили 1 февраля лично осмотреть здание «Детского мира» и оценить его состояние. На экскурсию защитников архитектуры повели руководители «Системы-Галс»— президент Андрей Нестеренко, вице-президент Игнатий Данилиди и руководитель проекта реконструкции Иван Виноградов.

В подземных помещениях, на «минус втором этаже» Иван Виноградов обратил внимание гостей на огромные трещины на стенах. Они, по его словам, идут от нижних этажей здания до верхних.

«Мы вели работы по сохранению фасадных стен,— сообщил Иван Виноградов.— Смысл этих работ заключается в укреплении фундаментов. Мы проводили их, цементируя пустоты. Объем закачанного раствора был очень значительный, потому что пустот было очень много».

Подземные коридоры здания внешне, действительно, выглядели обветшавшими— разрушенные стены, торчащие куски арматуры, обрывки проводов. Пока журналистов и градозащитников водили по зданию, разрушение продолжалось: кусок стены упал прямо на глазах участников опасной экскурсии.

«Если это будет торговый комплекс для посещения 10 000 человек в день, то здание категорически не может оставаться в таком виде,— заявил Иван Виноградов.— Оно опасно для массового пребывания людей. Даже ваши специалисты (обращается к Архнадзору) подтвердили, что они сделаны с браком и это много где. Наша задача— сделать безопасное здание».

Иван Виноградов рассказал, что фундамент здания с годами «подмыли» поднявшиеся грунтовые воды. От этого оно неравномерно просело.

«Мы проводили обследования и местами вообще не нашли фундамента, его вымыло,— заявил Иван Виноградов.— Плиты пробурили— под плитой пустота».

Вице-президент компании Игнатий ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: