Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская компания «Система-Галс», реконструирующая «Детский мир» сообщила, что считает необходимым разобрать внутренние конструкции здания и установить новый фундамент. Защитники архитектурных памятников из движения «Архнадзор», которых пригласили оценить работы, заявили, что здание достаточно капитально отремонтировать.

Девелоперская компания «Система-Галс», которая с конца 2009 года является инвестором проекта реконструкции «Детского мира», впервые встретилась с защитниками московской архитектуры из движения «Архнадзор», вот уже несколько лет резко критикующими работы в здании торгового центра. Общественники считают, что после реконструкции культовое здание Москвы навсегда утратит свой первоначальный облик.

Активистов «Архнадзора» пригласили 1 февраля лично осмотреть здание «Детского мира» и оценить его состояние. На экскурсию защитников архитектуры повели руководители «Системы-Галс»— президент Андрей Нестеренко, вице-президент Игнатий Данилиди и руководитель проекта реконструкции Иван Виноградов.

В подземных помещениях, на «минус втором этаже» Иван Виноградов обратил внимание гостей на огромные трещины на стенах. Они, по его словам, идут от нижних этажей здания до верхних.

«Мы вели работы по сохранению фасадных стен,— сообщил Иван Виноградов.— Смысл этих работ заключается в укреплении фундаментов. Мы проводили их, цементируя пустоты. Объем закачанного раствора был очень значительный, потому что пустот было очень много».

Подземные коридоры здания внешне, действительно, выглядели обветшавшими— разрушенные стены, торчащие куски арматуры, обрывки проводов. Пока журналистов и градозащитников водили по зданию, разрушение продолжалось: кусок стены упал прямо на глазах участников опасной экскурсии.

«Если это будет торговый комплекс для посещения 10 000 человек в день, то здание категорически не может оставаться в таком виде,— заявил Иван Виноградов.— Оно опасно для массового пребывания людей. Даже ваши специалисты (обращается к Архнадзору) подтвердили, что они сделаны с браком и это много где. Наша задача— сделать безопасное здание».

Иван Виноградов рассказал, что фундамент здания с годами «подмыли» поднявшиеся грунтовые воды. От этого оно неравномерно просело.

«Мы проводили обследования и местами вообще не нашли фундамента, его вымыло,— заявил Иван Виноградов.— Плиты пробурили— под плитой пустота».

Вице-президент компании Игнатий ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: