Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская компания «Система-Галс», реконструирующая «Детский мир» сообщила, что считает необходимым разобрать внутренние конструкции здания и установить новый фундамент. Защитники архитектурных памятников из движения «Архнадзор», которых пригласили оценить работы, заявили, что здание достаточно капитально отремонтировать.

Девелоперская компания «Система-Галс», которая с конца 2009 года является инвестором проекта реконструкции «Детского мира», впервые встретилась с защитниками московской архитектуры из движения «Архнадзор», вот уже несколько лет резко критикующими работы в здании торгового центра. Общественники считают, что после реконструкции культовое здание Москвы навсегда утратит свой первоначальный облик.

Активистов «Архнадзора» пригласили 1 февраля лично осмотреть здание «Детского мира» и оценить его состояние. На экскурсию защитников архитектуры повели руководители «Системы-Галс»— президент Андрей Нестеренко, вице-президент Игнатий Данилиди и руководитель проекта реконструкции Иван Виноградов.

В подземных помещениях, на «минус втором этаже» Иван Виноградов обратил внимание гостей на огромные трещины на стенах. Они, по его словам, идут от нижних этажей здания до верхних.

«Мы вели работы по сохранению фасадных стен,— сообщил Иван Виноградов.— Смысл этих работ заключается в укреплении фундаментов. Мы проводили их, цементируя пустоты. Объем закачанного раствора был очень значительный, потому что пустот было очень много».

Подземные коридоры здания внешне, действительно, выглядели обветшавшими— разрушенные стены, торчащие куски арматуры, обрывки проводов. Пока журналистов и градозащитников водили по зданию, разрушение продолжалось: кусок стены упал прямо на глазах участников опасной экскурсии.

«Если это будет торговый комплекс для посещения 10 000 человек в день, то здание категорически не может оставаться в таком виде,— заявил Иван Виноградов.— Оно опасно для массового пребывания людей. Даже ваши специалисты (обращается к Архнадзору) подтвердили, что они сделаны с браком и это много где. Наша задача— сделать безопасное здание».

Иван Виноградов рассказал, что фундамент здания с годами «подмыли» поднявшиеся грунтовые воды. От этого оно неравномерно просело.

«Мы проводили обследования и местами вообще не нашли фундамента, его вымыло,— заявил Иван Виноградов.— Плиты пробурили— под плитой пустота».

Вице-президент компании Игнатий ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: