Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мастера заканчивают работу над главным занавесом Большого театра, сообщил официальный представитель генподрядчика проекта реконструкции и реставрации Большого театра, советник президента Группы «Сумма» Михаил Сидоров.

В сообщении генерального подрядчика Группа «Сумма», говорится, что известный последним поколениям театралов «золотой» занавес, ставший одним из символов Большого театра, появился в 1955 году. Его создал по эскизам Федора Федоровского известный художник-график Михаил Петровский.

Лицевая поверхность этого занавеса была выполнена в виде гобелена из натуральных материалов с золотой и шелковой нитью. Орнамент его ткани во многом повторял рисунок предшествующего занавеса: изображение золотой звезды, красного стяга, слова «СССР», лиры на фоне музыкальной фразы «Славься, славься, родная земля!». Рисунок, длиной 1,5 метра и шириной 3 метра, повторялся на гобелене 26 раз. Общая площадь занавеса составляла почти 500 квадратных метров, а весил он более тонны.

«В девяностых годах ХХ века занавес обновили. Замысел Федора Федоровского был заново переосмыслен художником Сергеем Бархиным. Звезду и колосья заменил увеличенный герб страны – двуглавый орел с короной и щитком Георгия Победоносца на груди, а вместо слов «СССР» появилась надпись «Россия», – сообщил представитель генерального подрядчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: