Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мастера заканчивают работу над главным занавесом Большого театра, сообщил официальный представитель генподрядчика проекта реконструкции и реставрации Большого театра, советник президента Группы «Сумма» Михаил Сидоров.

В сообщении генерального подрядчика Группа «Сумма», говорится, что известный последним поколениям театралов «золотой» занавес, ставший одним из символов Большого театра, появился в 1955 году. Его создал по эскизам Федора Федоровского известный художник-график Михаил Петровский.

Лицевая поверхность этого занавеса была выполнена в виде гобелена из натуральных материалов с золотой и шелковой нитью. Орнамент его ткани во многом повторял рисунок предшествующего занавеса: изображение золотой звезды, красного стяга, слова «СССР», лиры на фоне музыкальной фразы «Славься, славься, родная земля!». Рисунок, длиной 1,5 метра и шириной 3 метра, повторялся на гобелене 26 раз. Общая площадь занавеса составляла почти 500 квадратных метров, а весил он более тонны.

«В девяностых годах ХХ века занавес обновили. Замысел Федора Федоровского был заново переосмыслен художником Сергеем Бархиным. Звезду и колосья заменил увеличенный герб страны – двуглавый орел с короной и щитком Георгия Победоносца на груди, а вместо слов «СССР» появилась надпись «Россия», – сообщил представитель генерального подрядчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: