Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мастера заканчивают работу над главным занавесом Большого театра, сообщил официальный представитель генподрядчика проекта реконструкции и реставрации Большого театра, советник президента Группы «Сумма» Михаил Сидоров.

В сообщении генерального подрядчика Группа «Сумма», говорится, что известный последним поколениям театралов «золотой» занавес, ставший одним из символов Большого театра, появился в 1955 году. Его создал по эскизам Федора Федоровского известный художник-график Михаил Петровский.

Лицевая поверхность этого занавеса была выполнена в виде гобелена из натуральных материалов с золотой и шелковой нитью. Орнамент его ткани во многом повторял рисунок предшествующего занавеса: изображение золотой звезды, красного стяга, слова «СССР», лиры на фоне музыкальной фразы «Славься, славься, родная земля!». Рисунок, длиной 1,5 метра и шириной 3 метра, повторялся на гобелене 26 раз. Общая площадь занавеса составляла почти 500 квадратных метров, а весил он более тонны.

«В девяностых годах ХХ века занавес обновили. Замысел Федора Федоровского был заново переосмыслен художником Сергеем Бархиным. Звезду и колосья заменил увеличенный герб страны – двуглавый орел с короной и щитком Георгия Победоносца на груди, а вместо слов «СССР» появилась надпись «Россия», – сообщил представитель генерального подрядчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: