Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

Главный дом графа Шувалова XVIII века, расположенный на улице Покровке, выставлен на продажу с обязательным условием проведения восстановительных работ.

Аукцион по продаже объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Хозяйствующим субъектом выступает ГБУ «ФХУ Мэрии Москвы».

Главный дом графа Ивана Ивановича Шувалова представляет собой отдельно стоящее двухэтажное здание с подвалом общей площадью свыше 1,36 тыс. кв. метров. Дом построен в 1890 году и расположен по адресу: ул.Покровка, д.38А. Объект подключен к инженерным коммуникациям (водопровод, канализация, отопление, электричество). Главный дом графа входит в ансамбль объекта культурного наследия федерального значения «Городская усадьба Шувалова, XVIII-XIX веков». Согласно условиям сделки, инвестор обязуется провести на объекте ремонтно-реставрационные работы и приспособить его под современное использование.

Восстановлению и сохранению подлежат перекрытия, стены, кровля, внутренняя планировка комнат, фасад здания, колористические решения фасадов (охра и киноварь), лестницы. Также восстановлению подлежит лепнина, живописная роспись и другое убранство.

На все виды работ отводится 3 года и 3 месяца.

Мнением о перспективах реализации лота поделился директор по маркетингу компании Welhome Андрей Хитров:

- «Местоположение главного дома графа Шувалова на Покровке говорит само за себя и не нуждается в дополнительных комментариях. Это исторический центр Москвы с высокой концентрацией театров, музеев, объектов культурного наследия, значительный пешеходный трафик. Поскольку на торги выставлен не весь особняк, а только его часть, то это предложение могло бы быть интересно либо девелоперам, которые имеют опыт реставрации исторических зданий, причем федерального значения, либо коммерческим структурам исключительно в административно-офисных целях».

Начальная цена лота – 189,3 млн рублей. Заявки принимаются до 19 октября. Торги пройдут 25 октября 2017 года.

Историческая справка

Дом построен по заказу графа Ивана Ивановича Шувалова в стиле раннего классицизма. Автор проекта не известен. Дом изначально венчал деревянный бельведер, сгоревший при пожаре 1812 года. В советское время были устроены антресоли первого и второго этажей. Иван Иванович Шувалов - российский государственный деятель, фаворит Елизаветы Петровны, генерал-адъютант (1760 год). Покровительствовал просвещению. 1-й куратор Московского университета, президент Академии художеств. В

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике:

+7 499 652 60 27 +7 495 957 7500 доб. 57068, 57130 http://tender.mos.ru/

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: