Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47578
Фото: Источник фото

31 января, Москва, подписан Глобальный договор ООН и RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors – Королевский институт сертифицированных оценщиков. Объявлено о совместной работе для повышения ответственности бизнеса в отрасли землепользования, недвижимости и строительства. Две крупнейшие организации будут совместно улучшать практический инструментарий для данных отраслей. Это сотрудничество знаменует собой первую инициативу Глобального договора ООН, направленную на развитие корпоративной ответственности в определенном секторе после недавнего запуска его программы Post-2015 Business Engagement Architecture.

На сектор землепользования, недвижимости и строительства приходится около 70 процентов всего мирового благосостояния. Это примерно 1/10 часть общемирового ВВП и 7% совокупных рабочих мест.

Этот значимый сектор связан с социально-гражданской ответственностью на стадии освоения земель, использования ресурсов и образования отходов  в период строительства и производства. Вопросы, касающиеся прав человека и трудовых прав граждан в ходе освоения земель и строительства и вопросы борьбы с коррупцией также сказываются на развитии и ответственности бизнеса.

Данный двухлетний проект, по мнению специалистов, внесет большую согласованность и будет способствовать интеграции сектора. Чтобы добиться развития ответственности и повышения устойчивости бизнеса, проект будет преследовать три ключевые цели:

1. Определить основные проблемы и новые возможности в землепользовании, недвижимости и строительстве, касающиеся Глобального договора ООН по правам человека, труду, экологии и борьбе с коррупцией, что также будет способствовать достижению важнейших целей ООН;

2. Привлечь участников Глобального договора ООН из сектора землепользования, недвижимости и строительства, всех участников рынка недвижимости и стейкхолдеров, для объединения лучших практик и повышения корпоративной ответственности бизнеса;

3. Развить совершенный практический инструментарий, основанный на 10 принципах Глобального договора в помощь компаниям, работающим в секторе землепользования, недвижимости и строительства, который так же будет полезен для конечных потребителей в спорных вопросах и возможностей их решения.

Работу по развитию ответственности бизнеса поддержит руководство координационного совета Глобального договора ООН из областей недвижимости, развития, финансов, инвестирования, строительства, научных исследований и обучения, международная юридическая фирма Latham & Watkins, Karlsruhe Instutute of Technology и индустриально-академический университет RICS.

На открытом совещании управленческой группы из 15 членов Глобального договора ООН, исполнительный директор Георг Келл (Georg Kell) сказал: «Мы рады в партнерстве с RICS начать работать по первой отраслевой инициативе Глобального договора ООН. Существует колоссальная возможность для сектора землепользования, недвижимости и строительства стать движущей силой для формирования более устойчивой финансовой, экономической, социальной и экологической системы путем сотрудничества и совместных действий».

Генеральный директор RICS, Шон Томпкинс (Sean Tompkins) прокомментировал: «Сектор землепользования, недвижимости и строительства имеет огромное влияние на мировую экономику, экологию и жизнь людей. Со своей стороны, RICS, подписавший Глобальный договор ООН, будет повышать значимость профессии для блага общества. Профессиональные и этические стандарты являются основой нашего существования.

В течение последних двух лет мы в сотрудничестве с другими профессиональными институтами выполняем амбициозную программу по развитию стандартов, повышая прозрачность действий членов RICS на рынке. Мы гордимся тем, что работаем с Глобальным договором ООН, нашими партнерами по проекту и нашими коллегами в отрасли, подписавшими договор. Надеемся, что этот совместный проект и практический инструментарий, который мы совместно разрабатываем, послужит примером для других отраслей, как привлекать бизнес и других стейкхолдеров для достижения больших результатов применения «Десяти принципов» Глобального договора ООН в повседневной деловой практике».



Примечания

О Глобальном договоре ООН

Запущенный в 2000 году, Глобальный договор ООН является политической платформой и практической базой для компаний, стремящихся к устойчивой и ответственной практике. Будучи крупнейшей в мире инициативой стейкхолдеров, он предназначен для налаживания бизнес операций и стратегий в соответствии с десятью принцами, касающихся прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также для ускорения действий по достижению важнейших целей ООН. Глобальный договор ООН подписали уже 8000 компаний в 145 странах, он является крупнейшей добровольной инициативой по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций.

http://www.unglobalcompact.org/Languages/russian/index.html

О RICS

RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) — независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства, которая была создана в Великобритании в 1868 году. Она устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации,  благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

О Программе

Post-2015 Business Engagement Architecture - программа создана для повышения корпоративной устойчивости в развитии бизнеса и общества.


Для получения дополнительной информации обращайтесь:


Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 114

+7 (915) 261-77-91





При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: