Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47578
Фото: Источник фото

31 января, Москва, подписан Глобальный договор ООН и RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors – Королевский институт сертифицированных оценщиков. Объявлено о совместной работе для повышения ответственности бизнеса в отрасли землепользования, недвижимости и строительства. Две крупнейшие организации будут совместно улучшать практический инструментарий для данных отраслей. Это сотрудничество знаменует собой первую инициативу Глобального договора ООН, направленную на развитие корпоративной ответственности в определенном секторе после недавнего запуска его программы Post-2015 Business Engagement Architecture.

На сектор землепользования, недвижимости и строительства приходится около 70 процентов всего мирового благосостояния. Это примерно 1/10 часть общемирового ВВП и 7% совокупных рабочих мест.

Этот значимый сектор связан с социально-гражданской ответственностью на стадии освоения земель, использования ресурсов и образования отходов  в период строительства и производства. Вопросы, касающиеся прав человека и трудовых прав граждан в ходе освоения земель и строительства и вопросы борьбы с коррупцией также сказываются на развитии и ответственности бизнеса.

Данный двухлетний проект, по мнению специалистов, внесет большую согласованность и будет способствовать интеграции сектора. Чтобы добиться развития ответственности и повышения устойчивости бизнеса, проект будет преследовать три ключевые цели:

1. Определить основные проблемы и новые возможности в землепользовании, недвижимости и строительстве, касающиеся Глобального договора ООН по правам человека, труду, экологии и борьбе с коррупцией, что также будет способствовать достижению важнейших целей ООН;

2. Привлечь участников Глобального договора ООН из сектора землепользования, недвижимости и строительства, всех участников рынка недвижимости и стейкхолдеров, для объединения лучших практик и повышения корпоративной ответственности бизнеса;

3. Развить совершенный практический инструментарий, основанный на 10 принципах Глобального договора в помощь компаниям, работающим в секторе землепользования, недвижимости и строительства, который так же будет полезен для конечных потребителей в спорных вопросах и возможностей их решения.

Работу по развитию ответственности бизнеса поддержит руководство координационного совета Глобального договора ООН из областей недвижимости, развития, финансов, инвестирования, строительства, научных исследований и обучения, международная юридическая фирма Latham & Watkins, Karlsruhe Instutute of Technology и индустриально-академический университет RICS.

На открытом совещании управленческой группы из 15 членов Глобального договора ООН, исполнительный директор Георг Келл (Georg Kell) сказал: «Мы рады в партнерстве с RICS начать работать по первой отраслевой инициативе Глобального договора ООН. Существует колоссальная возможность для сектора землепользования, недвижимости и строительства стать движущей силой для формирования более устойчивой финансовой, экономической, социальной и экологической системы путем сотрудничества и совместных действий».

Генеральный директор RICS, Шон Томпкинс (Sean Tompkins) прокомментировал: «Сектор землепользования, недвижимости и строительства имеет огромное влияние на мировую экономику, экологию и жизнь людей. Со своей стороны, RICS, подписавший Глобальный договор ООН, будет повышать значимость профессии для блага общества. Профессиональные и этические стандарты являются основой нашего существования.

В течение последних двух лет мы в сотрудничестве с другими профессиональными институтами выполняем амбициозную программу по развитию стандартов, повышая прозрачность действий членов RICS на рынке. Мы гордимся тем, что работаем с Глобальным договором ООН, нашими партнерами по проекту и нашими коллегами в отрасли, подписавшими договор. Надеемся, что этот совместный проект и практический инструментарий, который мы совместно разрабатываем, послужит примером для других отраслей, как привлекать бизнес и других стейкхолдеров для достижения больших результатов применения «Десяти принципов» Глобального договора ООН в повседневной деловой практике».



Примечания

О Глобальном договоре ООН

Запущенный в 2000 году, Глобальный договор ООН является политической платформой и практической базой для компаний, стремящихся к устойчивой и ответственной практике. Будучи крупнейшей в мире инициативой стейкхолдеров, он предназначен для налаживания бизнес операций и стратегий в соответствии с десятью принцами, касающихся прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также для ускорения действий по достижению важнейших целей ООН. Глобальный договор ООН подписали уже 8000 компаний в 145 странах, он является крупнейшей добровольной инициативой по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций.

http://www.unglobalcompact.org/Languages/russian/index.html

О RICS

RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) — независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства, которая была создана в Великобритании в 1868 году. Она устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации,  благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

О Программе

Post-2015 Business Engagement Architecture - программа создана для повышения корпоративной устойчивости в развитии бизнеса и общества.


Для получения дополнительной информации обращайтесь:


Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 114

+7 (915) 261-77-91





При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: