Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47578
Фото: Источник фото

31 января, Москва, подписан Глобальный договор ООН и RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors – Королевский институт сертифицированных оценщиков. Объявлено о совместной работе для повышения ответственности бизнеса в отрасли землепользования, недвижимости и строительства. Две крупнейшие организации будут совместно улучшать практический инструментарий для данных отраслей. Это сотрудничество знаменует собой первую инициативу Глобального договора ООН, направленную на развитие корпоративной ответственности в определенном секторе после недавнего запуска его программы Post-2015 Business Engagement Architecture.

На сектор землепользования, недвижимости и строительства приходится около 70 процентов всего мирового благосостояния. Это примерно 1/10 часть общемирового ВВП и 7% совокупных рабочих мест.

Этот значимый сектор связан с социально-гражданской ответственностью на стадии освоения земель, использования ресурсов и образования отходов  в период строительства и производства. Вопросы, касающиеся прав человека и трудовых прав граждан в ходе освоения земель и строительства и вопросы борьбы с коррупцией также сказываются на развитии и ответственности бизнеса.

Данный двухлетний проект, по мнению специалистов, внесет большую согласованность и будет способствовать интеграции сектора. Чтобы добиться развития ответственности и повышения устойчивости бизнеса, проект будет преследовать три ключевые цели:

1. Определить основные проблемы и новые возможности в землепользовании, недвижимости и строительстве, касающиеся Глобального договора ООН по правам человека, труду, экологии и борьбе с коррупцией, что также будет способствовать достижению важнейших целей ООН;

2. Привлечь участников Глобального договора ООН из сектора землепользования, недвижимости и строительства, всех участников рынка недвижимости и стейкхолдеров, для объединения лучших практик и повышения корпоративной ответственности бизнеса;

3. Развить совершенный практический инструментарий, основанный на 10 принципах Глобального договора в помощь компаниям, работающим в секторе землепользования, недвижимости и строительства, который так же будет полезен для конечных потребителей в спорных вопросах и возможностей их решения.

Работу по развитию ответственности бизнеса поддержит руководство координационного совета Глобального договора ООН из областей недвижимости, развития, финансов, инвестирования, строительства, научных исследований и обучения, международная юридическая фирма Latham & Watkins, Karlsruhe Instutute of Technology и индустриально-академический университет RICS.

На открытом совещании управленческой группы из 15 членов Глобального договора ООН, исполнительный директор Георг Келл (Georg Kell) сказал: «Мы рады в партнерстве с RICS начать работать по первой отраслевой инициативе Глобального договора ООН. Существует колоссальная возможность для сектора землепользования, недвижимости и строительства стать движущей силой для формирования более устойчивой финансовой, экономической, социальной и экологической системы путем сотрудничества и совместных действий».

Генеральный директор RICS, Шон Томпкинс (Sean Tompkins) прокомментировал: «Сектор землепользования, недвижимости и строительства имеет огромное влияние на мировую экономику, экологию и жизнь людей. Со своей стороны, RICS, подписавший Глобальный договор ООН, будет повышать значимость профессии для блага общества. Профессиональные и этические стандарты являются основой нашего существования.

В течение последних двух лет мы в сотрудничестве с другими профессиональными институтами выполняем амбициозную программу по развитию стандартов, повышая прозрачность действий членов RICS на рынке. Мы гордимся тем, что работаем с Глобальным договором ООН, нашими партнерами по проекту и нашими коллегами в отрасли, подписавшими договор. Надеемся, что этот совместный проект и практический инструментарий, который мы совместно разрабатываем, послужит примером для других отраслей, как привлекать бизнес и других стейкхолдеров для достижения больших результатов применения «Десяти принципов» Глобального договора ООН в повседневной деловой практике».



Примечания

О Глобальном договоре ООН

Запущенный в 2000 году, Глобальный договор ООН является политической платформой и практической базой для компаний, стремящихся к устойчивой и ответственной практике. Будучи крупнейшей в мире инициативой стейкхолдеров, он предназначен для налаживания бизнес операций и стратегий в соответствии с десятью принцами, касающихся прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также для ускорения действий по достижению важнейших целей ООН. Глобальный договор ООН подписали уже 8000 компаний в 145 странах, он является крупнейшей добровольной инициативой по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций.

http://www.unglobalcompact.org/Languages/russian/index.html

О RICS

RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) — независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства, которая была создана в Великобритании в 1868 году. Она устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации,  благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

О Программе

Post-2015 Business Engagement Architecture - программа создана для повышения корпоративной устойчивости в развитии бизнеса и общества.


Для получения дополнительной информации обращайтесь:


Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 114

+7 (915) 261-77-91





При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: