Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47578
Фото: Источник фото

31 января, Москва, подписан Глобальный договор ООН и RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors – Королевский институт сертифицированных оценщиков. Объявлено о совместной работе для повышения ответственности бизнеса в отрасли землепользования, недвижимости и строительства. Две крупнейшие организации будут совместно улучшать практический инструментарий для данных отраслей. Это сотрудничество знаменует собой первую инициативу Глобального договора ООН, направленную на развитие корпоративной ответственности в определенном секторе после недавнего запуска его программы Post-2015 Business Engagement Architecture.

На сектор землепользования, недвижимости и строительства приходится около 70 процентов всего мирового благосостояния. Это примерно 1/10 часть общемирового ВВП и 7% совокупных рабочих мест.

Этот значимый сектор связан с социально-гражданской ответственностью на стадии освоения земель, использования ресурсов и образования отходов  в период строительства и производства. Вопросы, касающиеся прав человека и трудовых прав граждан в ходе освоения земель и строительства и вопросы борьбы с коррупцией также сказываются на развитии и ответственности бизнеса.

Данный двухлетний проект, по мнению специалистов, внесет большую согласованность и будет способствовать интеграции сектора. Чтобы добиться развития ответственности и повышения устойчивости бизнеса, проект будет преследовать три ключевые цели:

1. Определить основные проблемы и новые возможности в землепользовании, недвижимости и строительстве, касающиеся Глобального договора ООН по правам человека, труду, экологии и борьбе с коррупцией, что также будет способствовать достижению важнейших целей ООН;

2. Привлечь участников Глобального договора ООН из сектора землепользования, недвижимости и строительства, всех участников рынка недвижимости и стейкхолдеров, для объединения лучших практик и повышения корпоративной ответственности бизнеса;

3. Развить совершенный практический инструментарий, основанный на 10 принципах Глобального договора в помощь компаниям, работающим в секторе землепользования, недвижимости и строительства, который так же будет полезен для конечных потребителей в спорных вопросах и возможностей их решения.

Работу по развитию ответственности бизнеса поддержит руководство координационного совета Глобального договора ООН из областей недвижимости, развития, финансов, инвестирования, строительства, научных исследований и обучения, международная юридическая фирма Latham & Watkins, Karlsruhe Instutute of Technology и индустриально-академический университет RICS.

На открытом совещании управленческой группы из 15 членов Глобального договора ООН, исполнительный директор Георг Келл (Georg Kell) сказал: «Мы рады в партнерстве с RICS начать работать по первой отраслевой инициативе Глобального договора ООН. Существует колоссальная возможность для сектора землепользования, недвижимости и строительства стать движущей силой для формирования более устойчивой финансовой, экономической, социальной и экологической системы путем сотрудничества и совместных действий».

Генеральный директор RICS, Шон Томпкинс (Sean Tompkins) прокомментировал: «Сектор землепользования, недвижимости и строительства имеет огромное влияние на мировую экономику, экологию и жизнь людей. Со своей стороны, RICS, подписавший Глобальный договор ООН, будет повышать значимость профессии для блага общества. Профессиональные и этические стандарты являются основой нашего существования.

В течение последних двух лет мы в сотрудничестве с другими профессиональными институтами выполняем амбициозную программу по развитию стандартов, повышая прозрачность действий членов RICS на рынке. Мы гордимся тем, что работаем с Глобальным договором ООН, нашими партнерами по проекту и нашими коллегами в отрасли, подписавшими договор. Надеемся, что этот совместный проект и практический инструментарий, который мы совместно разрабатываем, послужит примером для других отраслей, как привлекать бизнес и других стейкхолдеров для достижения больших результатов применения «Десяти принципов» Глобального договора ООН в повседневной деловой практике».



Примечания

О Глобальном договоре ООН

Запущенный в 2000 году, Глобальный договор ООН является политической платформой и практической базой для компаний, стремящихся к устойчивой и ответственной практике. Будучи крупнейшей в мире инициативой стейкхолдеров, он предназначен для налаживания бизнес операций и стратегий в соответствии с десятью принцами, касающихся прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также для ускорения действий по достижению важнейших целей ООН. Глобальный договор ООН подписали уже 8000 компаний в 145 странах, он является крупнейшей добровольной инициативой по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций.

http://www.unglobalcompact.org/Languages/russian/index.html

О RICS

RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) — независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства, которая была создана в Великобритании в 1868 году. Она устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации,  благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

О Программе

Post-2015 Business Engagement Architecture - программа создана для повышения корпоративной устойчивости в развитии бизнеса и общества.


Для получения дополнительной информации обращайтесь:


Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 114

+7 (915) 261-77-91





При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: