Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Глобэкс», подконтрольный госкорпорации ВЭБ, стал владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International. 22,3% девелопера банку продал Петр Шура, который до этого долгое время отказывался от предложения «Глобэкса». С учетом стоимости акций компании во вторник сумма сделки могла составить $79,2 млн (или $2,20 за бумагу). Предположительно, 27,6% акций компании могли остаться у Sigrun, генерального директора RGI Андрея Нестеренко, а также у частных инвесторов.

Дочерняя компания банка «Глобэкс» (принадлежит госкорпорации Внешэкономбанк) Direct Finance стала владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International, занимающейся элитной застройкой в Москве под брендом Rose Group.

Как следует из сообщения компании на сайте Лондонской фондовой биржи, второй по величине мажоритарный акционер компании Петр Шура, контролирующий 22,3% девелопера через фонд Synergy Classic Limited, продал свой пакет во вторник, 2 июля.

Шура не ответил на запрос «Газеты.Ru» о комментарии. После выхода Шуры из бизнеса он сосредоточится на развитии компании Rusresorts, считает аналитик ИФК «Солид» Гульназ Галиева. «Решение Шуры выйти из бизнеса стало логичным. Контрольный пакет находился у «Глобэкса», который теперь будет основным владельцем компании. В июне Шура продал долю в торговом центре «Мозаика» около метро Автозаводская. Видимо, бизнесмен решил сосредоточиться на компании Rusresorts, в которой он является основным владельцем и где он определяет политику компании. Тогда как в «Мозаике» ему принадлежало 50%, а в RGI — в два раза меньше», — говорит она.

RGI — застройщик элитного района «золотой мили» — московской Остоженки. Также среди крупных проектов компании жилой комплекс «В лесу» площадью 1,3 млн кв. м, расположенный в Красногорске, и торговый центр «Цветной». По итогам 2011 года убыток компании составлял $78,16 млн. По данным на 30 июня 2012 года, он увеличился до $708,6 млн. В третьем квартале компания реализовала 134 квартиры жилого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: