Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Глобэкс», подконтрольный госкорпорации ВЭБ, стал владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International. 22,3% девелопера банку продал Петр Шура, который до этого долгое время отказывался от предложения «Глобэкса». С учетом стоимости акций компании во вторник сумма сделки могла составить $79,2 млн (или $2,20 за бумагу). Предположительно, 27,6% акций компании могли остаться у Sigrun, генерального директора RGI Андрея Нестеренко, а также у частных инвесторов.

Дочерняя компания банка «Глобэкс» (принадлежит госкорпорации Внешэкономбанк) Direct Finance стала владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International, занимающейся элитной застройкой в Москве под брендом Rose Group.

Как следует из сообщения компании на сайте Лондонской фондовой биржи, второй по величине мажоритарный акционер компании Петр Шура, контролирующий 22,3% девелопера через фонд Synergy Classic Limited, продал свой пакет во вторник, 2 июля.

Шура не ответил на запрос «Газеты.Ru» о комментарии. После выхода Шуры из бизнеса он сосредоточится на развитии компании Rusresorts, считает аналитик ИФК «Солид» Гульназ Галиева. «Решение Шуры выйти из бизнеса стало логичным. Контрольный пакет находился у «Глобэкса», который теперь будет основным владельцем компании. В июне Шура продал долю в торговом центре «Мозаика» около метро Автозаводская. Видимо, бизнесмен решил сосредоточиться на компании Rusresorts, в которой он является основным владельцем и где он определяет политику компании. Тогда как в «Мозаике» ему принадлежало 50%, а в RGI — в два раза меньше», — говорит она.

RGI — застройщик элитного района «золотой мили» — московской Остоженки. Также среди крупных проектов компании жилой комплекс «В лесу» площадью 1,3 млн кв. м, расположенный в Красногорске, и торговый центр «Цветной». По итогам 2011 года убыток компании составлял $78,16 млн. По данным на 30 июня 2012 года, он увеличился до $708,6 млн. В третьем квартале компания реализовала 134 квартиры жилого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: