Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Глобэкс», подконтрольный госкорпорации ВЭБ, стал владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International. 22,3% девелопера банку продал Петр Шура, который до этого долгое время отказывался от предложения «Глобэкса». С учетом стоимости акций компании во вторник сумма сделки могла составить $79,2 млн (или $2,20 за бумагу). Предположительно, 27,6% акций компании могли остаться у Sigrun, генерального директора RGI Андрея Нестеренко, а также у частных инвесторов.

Дочерняя компания банка «Глобэкс» (принадлежит госкорпорации Внешэкономбанк) Direct Finance стала владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International, занимающейся элитной застройкой в Москве под брендом Rose Group.

Как следует из сообщения компании на сайте Лондонской фондовой биржи, второй по величине мажоритарный акционер компании Петр Шура, контролирующий 22,3% девелопера через фонд Synergy Classic Limited, продал свой пакет во вторник, 2 июля.

Шура не ответил на запрос «Газеты.Ru» о комментарии. После выхода Шуры из бизнеса он сосредоточится на развитии компании Rusresorts, считает аналитик ИФК «Солид» Гульназ Галиева. «Решение Шуры выйти из бизнеса стало логичным. Контрольный пакет находился у «Глобэкса», который теперь будет основным владельцем компании. В июне Шура продал долю в торговом центре «Мозаика» около метро Автозаводская. Видимо, бизнесмен решил сосредоточиться на компании Rusresorts, в которой он является основным владельцем и где он определяет политику компании. Тогда как в «Мозаике» ему принадлежало 50%, а в RGI — в два раза меньше», — говорит она.

RGI — застройщик элитного района «золотой мили» — московской Остоженки. Также среди крупных проектов компании жилой комплекс «В лесу» площадью 1,3 млн кв. м, расположенный в Красногорске, и торговый центр «Цветной». По итогам 2011 года убыток компании составлял $78,16 млн. По данным на 30 июня 2012 года, он увеличился до $708,6 млн. В третьем квартале компания реализовала 134 квартиры жилого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: