Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Банк «Глобэкс», подконтрольный госкорпорации ВЭБ, стал владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International. 22,3% девелопера банку продал Петр Шура, который до этого долгое время отказывался от предложения «Глобэкса». С учетом стоимости акций компании во вторник сумма сделки могла составить $79,2 млн (или $2,20 за бумагу). Предположительно, 27,6% акций компании могли остаться у Sigrun, генерального директора RGI Андрея Нестеренко, а также у частных инвесторов.

Дочерняя компания банка «Глобэкс» (принадлежит госкорпорации Внешэкономбанк) Direct Finance стала владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International, занимающейся элитной застройкой в Москве под брендом Rose Group.

Как следует из сообщения компании на сайте Лондонской фондовой биржи, второй по величине мажоритарный акционер компании Петр Шура, контролирующий 22,3% девелопера через фонд Synergy Classic Limited, продал свой пакет во вторник, 2 июля.

Шура не ответил на запрос «Газеты.Ru» о комментарии. После выхода Шуры из бизнеса он сосредоточится на развитии компании Rusresorts, считает аналитик ИФК «Солид» Гульназ Галиева. «Решение Шуры выйти из бизнеса стало логичным. Контрольный пакет находился у «Глобэкса», который теперь будет основным владельцем компании. В июне Шура продал долю в торговом центре «Мозаика» около метро Автозаводская. Видимо, бизнесмен решил сосредоточиться на компании Rusresorts, в которой он является основным владельцем и где он определяет политику компании. Тогда как в «Мозаике» ему принадлежало 50%, а в RGI — в два раза меньше», — говорит она.

RGI — застройщик элитного района «золотой мили» — московской Остоженки. Также среди крупных проектов компании жилой комплекс «В лесу» площадью 1,3 млн кв. м, расположенный в Красногорске, и торговый центр «Цветной». По итогам 2011 года убыток компании составлял $78,16 млн. По данным на 30 июня 2012 года, он увеличился до $708,6 млн. В третьем квартале компания реализовала 134 квартиры жилого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: