Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Глобэкс», подконтрольный госкорпорации ВЭБ, стал владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International. 22,3% девелопера банку продал Петр Шура, который до этого долгое время отказывался от предложения «Глобэкса». С учетом стоимости акций компании во вторник сумма сделки могла составить $79,2 млн (или $2,20 за бумагу). Предположительно, 27,6% акций компании могли остаться у Sigrun, генерального директора RGI Андрея Нестеренко, а также у частных инвесторов.

Дочерняя компания банка «Глобэкс» (принадлежит госкорпорации Внешэкономбанк) Direct Finance стала владельцем 73,4% акций девелоперской компании RGI International, занимающейся элитной застройкой в Москве под брендом Rose Group.

Как следует из сообщения компании на сайте Лондонской фондовой биржи, второй по величине мажоритарный акционер компании Петр Шура, контролирующий 22,3% девелопера через фонд Synergy Classic Limited, продал свой пакет во вторник, 2 июля.

Шура не ответил на запрос «Газеты.Ru» о комментарии. После выхода Шуры из бизнеса он сосредоточится на развитии компании Rusresorts, считает аналитик ИФК «Солид» Гульназ Галиева. «Решение Шуры выйти из бизнеса стало логичным. Контрольный пакет находился у «Глобэкса», который теперь будет основным владельцем компании. В июне Шура продал долю в торговом центре «Мозаика» около метро Автозаводская. Видимо, бизнесмен решил сосредоточиться на компании Rusresorts, в которой он является основным владельцем и где он определяет политику компании. Тогда как в «Мозаике» ему принадлежало 50%, а в RGI — в два раза меньше», — говорит она.

RGI — застройщик элитного района «золотой мили» — московской Остоженки. Также среди крупных проектов компании жилой комплекс «В лесу» площадью 1,3 млн кв. м, расположенный в Красногорске, и торговый центр «Цветной». По итогам 2011 года убыток компании составлял $78,16 млн. По данным на 30 июня 2012 года, он увеличился до $708,6 млн. В третьем квартале компания реализовала 134 квартиры жилого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: