Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В США, Европе и Азии немало неоцененной недвижимости. Куда и как можно вложить часть капитала — об этом рассуждает Алексей Голубович, председатель совета директоров "Арбат Капитала".

Сегодня многие инвесторы обращают внимание на недвижимость в Европе и США, где рынки находятся либо в начальной фазе подъема (Нью-Йорк, Калифорния, страны северной Европы), либо еще продолжают снижаться (например, Франция). В сделках, совершаемых россиянами и инвесторами с других развивающихся рынков со схожими интересами (украинцами, казахами), можно увидеть закономерности.

Во-первых, они приобретают жилье в тех странах, где есть возможность получить вид на жительство. Это почти не зависит от того, являются ли цены на недвижимость в стране относительно низкими (США, Кипр, Латвия) или довольно высокими (Великобритания, Швейцария, Израиль). Решающее значение имеет возможность жить в стране неограниченное время, заниматься бизнесом и обеспечивать образование детей. Поэтому страны, где таких возможностей нет (Франция, Чехия), уже не пользуются спросом, и цены там не растут за счет иностранцев.

Во-вторых, их интересует коммерческая недвижимость как с точки зрения перспектив роста цен, так и для развития бизнеса (магазины, отели, рестораны, сдача в аренду офисов и складов и проч.). Сегодня наиболее привлекательны США. В ближайшей перспективе такими станут Испания и Германия, а также Латвия, Литва, Венгрия. Не стоит забывать про Азию: там рынки недвижимости хоть и малознакомы нам, но они огромные и быстрорастущие (и вполне могут оказаться доходнее европейских). Правда, вкладывать в азиатские страны лучше через специальные инвестиционные трасты (Real Estate Investment Trusts, REITs).

В-третьих, формируется новая структура спроса на курортную недвижимость. Состоятельные граждане из бывшего ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: