Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В США, Европе и Азии немало неоцененной недвижимости. Куда и как можно вложить часть капитала — об этом рассуждает Алексей Голубович, председатель совета директоров "Арбат Капитала".

Сегодня многие инвесторы обращают внимание на недвижимость в Европе и США, где рынки находятся либо в начальной фазе подъема (Нью-Йорк, Калифорния, страны северной Европы), либо еще продолжают снижаться (например, Франция). В сделках, совершаемых россиянами и инвесторами с других развивающихся рынков со схожими интересами (украинцами, казахами), можно увидеть закономерности.

Во-первых, они приобретают жилье в тех странах, где есть возможность получить вид на жительство. Это почти не зависит от того, являются ли цены на недвижимость в стране относительно низкими (США, Кипр, Латвия) или довольно высокими (Великобритания, Швейцария, Израиль). Решающее значение имеет возможность жить в стране неограниченное время, заниматься бизнесом и обеспечивать образование детей. Поэтому страны, где таких возможностей нет (Франция, Чехия), уже не пользуются спросом, и цены там не растут за счет иностранцев.

Во-вторых, их интересует коммерческая недвижимость как с точки зрения перспектив роста цен, так и для развития бизнеса (магазины, отели, рестораны, сдача в аренду офисов и складов и проч.). Сегодня наиболее привлекательны США. В ближайшей перспективе такими станут Испания и Германия, а также Латвия, Литва, Венгрия. Не стоит забывать про Азию: там рынки недвижимости хоть и малознакомы нам, но они огромные и быстрорастущие (и вполне могут оказаться доходнее европейских). Правда, вкладывать в азиатские страны лучше через специальные инвестиционные трасты (Real Estate Investment Trusts, REITs).

В-третьих, формируется новая структура спроса на курортную недвижимость. Состоятельные граждане из бывшего ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: