Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В США, Европе и Азии немало неоцененной недвижимости. Куда и как можно вложить часть капитала — об этом рассуждает Алексей Голубович, председатель совета директоров "Арбат Капитала".

Сегодня многие инвесторы обращают внимание на недвижимость в Европе и США, где рынки находятся либо в начальной фазе подъема (Нью-Йорк, Калифорния, страны северной Европы), либо еще продолжают снижаться (например, Франция). В сделках, совершаемых россиянами и инвесторами с других развивающихся рынков со схожими интересами (украинцами, казахами), можно увидеть закономерности.

Во-первых, они приобретают жилье в тех странах, где есть возможность получить вид на жительство. Это почти не зависит от того, являются ли цены на недвижимость в стране относительно низкими (США, Кипр, Латвия) или довольно высокими (Великобритания, Швейцария, Израиль). Решающее значение имеет возможность жить в стране неограниченное время, заниматься бизнесом и обеспечивать образование детей. Поэтому страны, где таких возможностей нет (Франция, Чехия), уже не пользуются спросом, и цены там не растут за счет иностранцев.

Во-вторых, их интересует коммерческая недвижимость как с точки зрения перспектив роста цен, так и для развития бизнеса (магазины, отели, рестораны, сдача в аренду офисов и складов и проч.). Сегодня наиболее привлекательны США. В ближайшей перспективе такими станут Испания и Германия, а также Латвия, Литва, Венгрия. Не стоит забывать про Азию: там рынки недвижимости хоть и малознакомы нам, но они огромные и быстрорастущие (и вполне могут оказаться доходнее европейских). Правда, вкладывать в азиатские страны лучше через специальные инвестиционные трасты (Real Estate Investment Trusts, REITs).

В-третьих, формируется новая структура спроса на курортную недвижимость. Состоятельные граждане из бывшего ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: