Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Глубинный вибратор для бетона
Фото: 

Что являют собой глубинные вибраторы, и для чего они предназначены? Ответы на эти вопросы Вы найдете здесь. Они необходимы в строительной отрасли и используются для производства бетонных конструкций. Их применяют для устранения воздуха и бетонного раствора. Глубинный вибратор – это незаменимая вещь для каждого строителя, так как он одинаково распределяет раствор для бетонирования по всей площади и позволяет существенно сэкономить время.

Виды глубинных вибраторов

Стоит отметить несколько разновидностей вибраторов. Основными из них являются:

  • Механические
  • Пневматические
  • Электрические

Они могут работать при помощи бензина, дизельного топлива или электричества. Глубинный вибратор для бетона предает смеси отличную вязкость, вследствие чего конструкция будет прочная и долговечная. Каждый комплект состоит из глубинного вибратора и вибробулавы различных диаметров: 3.8, 5.1, 7.6 см.

Особенности работы глубинных вибраторов

Во-первых, стоит правильно определить диаметр области, на которую будет действовать вибрация. Область действия должна превышать диаметр вибробулавы минимум в 10 раз. Особое внимание нужно уделить его мощности, так как во время нахождения вибратора в растворе, скорость вращения и область вибрации уменьшится, что в дальнейшем повлияет на продуктивность. Чтобы работа была эффективной, следует расположить глубинные вибраторы таким способом, чтобы область вибраций пересекались между собой.

Этапы работы

На сегодняшний день, ни одна стройка не обходится без этого надежного помощника. Однако для получения качественной работы нужно следовать некоторым правилам. Основными из них являются:

  • Погружать вибратор нужно обязательно до нижнего слоя. Это позволят снизить вероятность появление трещин к минимуму.
  • После погрузки удерживайте глубинный вибратор в начальном положении.
  • Вынимать устройство нужно медленно и аккуратно, в противном случае высока вероятность попадания воздуха в бетонную смесь (придерживаетесь 3 – 5 см в секунду).

Защитный колпак позволяет вибратору во время работы не повредить обшивку деревянной формы сооружения. Стоит также обратить внимание на правильность выбора вибронаконечника для вибратора.

Одним из главных показателей при выборе вибратора является частот колебаний. Отличным вариантом для бетона является глубинный вибратор с частотой от 3 до 6 тысяч оборотов в мин.

При соблюдении всех правил, Вы можете быть уверенны в прочности железобетонных конструкций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: