Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория Новой Москвы — одна из самых малонаселенных в Подмосковье. А, собственно, почему? Ответ очевиден: из-за недостатка инфраструктуры. Зато теперь это проблема московских властей.
Концептуальная несовместимость

Хотели как лучше: отхватили кусок земли побезлюднее, не подумав: а почему он безлюдный? Ближе к Москве еще ничего, цивилизация присутствует. Есть, например, крупнейшая в Европе Саларьевская свалка. А вот за Троицком... От Троицка и до самой калужской Бухловки лежит теперь Троицкий административный округ города Москвы, один из двух новых округов, равный по территории всей старой Москве и с плотностью населения как в Эфиопии.
Прошло почти полтора года после того, как тогдашний президент Дмитрий Медведев предложил идею создания "федерального округа" за МКАД, но дюжина проектных команд лучших зарубежных и отечественных специалистов в области городского моделирования до сих пор пытается совместить несовместимое.
На совещании в Троицке по вопросу разработки концепции развития московской агломерации мэр Собянин предложил господину Медведеву трехзональное деление Новой Москвы по мере удаления от МКАД: грубо говоря, "Жилье", "Труд", "Отдых". И одновременно (!) речь шла о полицентричном развитии, то есть фактически о создании в Новой Москве самостоятельного центра. Ладно, это совместить как-то можно, создав "новый город", вывернутый в обе стороны: и к своему центру, и к Москве. Есть концептуальная проблема посложнее.
Периодически вбрасывается идея переселения в "Нью-Москву" 2 млн москвичей: пенсионеров, очередников, переселенцев из пятиэтажек и т. п.— как бы для решения транспортной проблемы в старой Москве. Не очень приятно, но ход мыслей примерно ясен. Хорошо, стройте микрорайоны 20-этажек, магазины шаговой доступности, подгоняйте метро и электричку, ставьте в лесочке лавочки и удивляйтесь, почему транспортную проблему внутри МКАД так и не удалось решить. Да и причем здесь "федеральный округ"?
Но даже переселенцев из ветхого жилья власти надеются заманить "экологией", рисуя в воображении некое "многоэтажное малоэтажное" жилье в шесть-семь этажей. Если же смысл затеи в том, чтобы перевести сюда правительственные учреждения и создать здесь нечто нереально инновационное, то привлечь москвичей можно будет не шилом вместо мыла, а только комфортным и достаточно дешевым малоэтажным жильем.
Тарифы для малоэтажки

Оставим в стороне вопрос о том, как власти собираются администрировать продажу этих чудесных коттеджей исключительно москвичам, причем работающим в переезжающих в Подмосковье ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: