Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория Новой Москвы — одна из самых малонаселенных в Подмосковье. А, собственно, почему? Ответ очевиден: из-за недостатка инфраструктуры. Зато теперь это проблема московских властей.
Концептуальная несовместимость

Хотели как лучше: отхватили кусок земли побезлюднее, не подумав: а почему он безлюдный? Ближе к Москве еще ничего, цивилизация присутствует. Есть, например, крупнейшая в Европе Саларьевская свалка. А вот за Троицком... От Троицка и до самой калужской Бухловки лежит теперь Троицкий административный округ города Москвы, один из двух новых округов, равный по территории всей старой Москве и с плотностью населения как в Эфиопии.
Прошло почти полтора года после того, как тогдашний президент Дмитрий Медведев предложил идею создания "федерального округа" за МКАД, но дюжина проектных команд лучших зарубежных и отечественных специалистов в области городского моделирования до сих пор пытается совместить несовместимое.
На совещании в Троицке по вопросу разработки концепции развития московской агломерации мэр Собянин предложил господину Медведеву трехзональное деление Новой Москвы по мере удаления от МКАД: грубо говоря, "Жилье", "Труд", "Отдых". И одновременно (!) речь шла о полицентричном развитии, то есть фактически о создании в Новой Москве самостоятельного центра. Ладно, это совместить как-то можно, создав "новый город", вывернутый в обе стороны: и к своему центру, и к Москве. Есть концептуальная проблема посложнее.
Периодически вбрасывается идея переселения в "Нью-Москву" 2 млн москвичей: пенсионеров, очередников, переселенцев из пятиэтажек и т. п.— как бы для решения транспортной проблемы в старой Москве. Не очень приятно, но ход мыслей примерно ясен. Хорошо, стройте микрорайоны 20-этажек, магазины шаговой доступности, подгоняйте метро и электричку, ставьте в лесочке лавочки и удивляйтесь, почему транспортную проблему внутри МКАД так и не удалось решить. Да и причем здесь "федеральный округ"?
Но даже переселенцев из ветхого жилья власти надеются заманить "экологией", рисуя в воображении некое "многоэтажное малоэтажное" жилье в шесть-семь этажей. Если же смысл затеи в том, чтобы перевести сюда правительственные учреждения и создать здесь нечто нереально инновационное, то привлечь москвичей можно будет не шилом вместо мыла, а только комфортным и достаточно дешевым малоэтажным жильем.
Тарифы для малоэтажки

Оставим в стороне вопрос о том, как власти собираются администрировать продажу этих чудесных коттеджей исключительно москвичам, причем работающим в переезжающих в Подмосковье ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: