Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, живущие рядом с расширяемым аэропортом «Шереметьево», могут остаться и без домов, и без денег.

21 октября будет выбран подрядчик для строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево». Он должен определить, сколько жителей близлежащих населенных пунктов получат компенсацию в связи с тем, что их дома будут снесены или окажутся в санитарно-защитной зоне, где превышены показатели шума и загрязнения воздуха. В сектор застройки попадают пять населенных пунктов, в санитарно-защитную зону – 17. Представители аэропорта и Минтранса утверждают, что строительство не начнется до урегулирования вопросов, связанных с компенсациями. Однако жители говорят, что слышали от чиновников заявления совсем другого характера – о существовании «потолка» компенсации и о перспективах остаться жить в нескольких метрах от полосы.

Уже скоро вид из окна жительницы деревни Дубровки в Солнечногорском районе Московской области Ирины Ростковой не будет доставлять ей никакого удовольствия. «У меня под окном самолеты будут», – говорит она. Сейчас оттуда видно лес, поле и коз на нем. Если дом Ирины оставят, между ним и полосой будет 18,5 метра. Ирина уже два года пытается узнать, снесут его или нет. Жителям Дубровок из ответа Минтранса РФ на их коллективное обращение известно, что в деревне должны снести 32 из 65 домов. Чьи именно это будут дома, для жителей остается тайной. По их словам, они тщетно просили ее раскрыть губернатора Московской области Бориса Громова, главу Солнечногорского района Юрия Панкратова, Общественную палату, Роспотребнадзор, Росприроднадзор и еще много других ведомств и организаций. «Когда мы обращались в администрацию поселения Луневское, к которому относимся, его глава Надежда Тютина сказала нам, что ей ничего не известно», – рассказала «НИ» жительница деревни Татьяна Смоленская.

В мае в Дубровки приезжало руководство «Шереметьево» во главе с гендиректором Михаилом Василенко. «Г-н Василенко два часа говорил, как в Сингапуре летают, еще где-то, – описала встречу Татьяна Смоленская. – Нам долго и нудно рассказывали, как мы будем хорошо жить, когда они построят полосу: нам сделают забор, и все будет чудненько. При этом они перероют все дороги, так что проехать к нам будет практически невозможно, и загрязнят колодцы, оставив нас без воды. Мы и сейчас живем в санитарно-защитной зоне: у нас превышен уровень шума и выбросов, а будет хуже. На вопросы о том, какие дома будут сносить, никто не ответил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: