Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Люди, живущие рядом с расширяемым аэропортом «Шереметьево», могут остаться и без домов, и без денег.

21 октября будет выбран подрядчик для строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево». Он должен определить, сколько жителей близлежащих населенных пунктов получат компенсацию в связи с тем, что их дома будут снесены или окажутся в санитарно-защитной зоне, где превышены показатели шума и загрязнения воздуха. В сектор застройки попадают пять населенных пунктов, в санитарно-защитную зону – 17. Представители аэропорта и Минтранса утверждают, что строительство не начнется до урегулирования вопросов, связанных с компенсациями. Однако жители говорят, что слышали от чиновников заявления совсем другого характера – о существовании «потолка» компенсации и о перспективах остаться жить в нескольких метрах от полосы.

Уже скоро вид из окна жительницы деревни Дубровки в Солнечногорском районе Московской области Ирины Ростковой не будет доставлять ей никакого удовольствия. «У меня под окном самолеты будут», – говорит она. Сейчас оттуда видно лес, поле и коз на нем. Если дом Ирины оставят, между ним и полосой будет 18,5 метра. Ирина уже два года пытается узнать, снесут его или нет. Жителям Дубровок из ответа Минтранса РФ на их коллективное обращение известно, что в деревне должны снести 32 из 65 домов. Чьи именно это будут дома, для жителей остается тайной. По их словам, они тщетно просили ее раскрыть губернатора Московской области Бориса Громова, главу Солнечногорского района Юрия Панкратова, Общественную палату, Роспотребнадзор, Росприроднадзор и еще много других ведомств и организаций. «Когда мы обращались в администрацию поселения Луневское, к которому относимся, его глава Надежда Тютина сказала нам, что ей ничего не известно», – рассказала «НИ» жительница деревни Татьяна Смоленская.

В мае в Дубровки приезжало руководство «Шереметьево» во главе с гендиректором Михаилом Василенко. «Г-н Василенко два часа говорил, как в Сингапуре летают, еще где-то, – описала встречу Татьяна Смоленская. – Нам долго и нудно рассказывали, как мы будем хорошо жить, когда они построят полосу: нам сделают забор, и все будет чудненько. При этом они перероют все дороги, так что проехать к нам будет практически невозможно, и загрязнят колодцы, оставив нас без воды. Мы и сейчас живем в санитарно-защитной зоне: у нас превышен уровень шума и выбросов, а будет хуже. На вопросы о том, какие дома будут сносить, никто не ответил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: