Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, живущие рядом с расширяемым аэропортом «Шереметьево», могут остаться и без домов, и без денег.

21 октября будет выбран подрядчик для строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево». Он должен определить, сколько жителей близлежащих населенных пунктов получат компенсацию в связи с тем, что их дома будут снесены или окажутся в санитарно-защитной зоне, где превышены показатели шума и загрязнения воздуха. В сектор застройки попадают пять населенных пунктов, в санитарно-защитную зону – 17. Представители аэропорта и Минтранса утверждают, что строительство не начнется до урегулирования вопросов, связанных с компенсациями. Однако жители говорят, что слышали от чиновников заявления совсем другого характера – о существовании «потолка» компенсации и о перспективах остаться жить в нескольких метрах от полосы.

Уже скоро вид из окна жительницы деревни Дубровки в Солнечногорском районе Московской области Ирины Ростковой не будет доставлять ей никакого удовольствия. «У меня под окном самолеты будут», – говорит она. Сейчас оттуда видно лес, поле и коз на нем. Если дом Ирины оставят, между ним и полосой будет 18,5 метра. Ирина уже два года пытается узнать, снесут его или нет. Жителям Дубровок из ответа Минтранса РФ на их коллективное обращение известно, что в деревне должны снести 32 из 65 домов. Чьи именно это будут дома, для жителей остается тайной. По их словам, они тщетно просили ее раскрыть губернатора Московской области Бориса Громова, главу Солнечногорского района Юрия Панкратова, Общественную палату, Роспотребнадзор, Росприроднадзор и еще много других ведомств и организаций. «Когда мы обращались в администрацию поселения Луневское, к которому относимся, его глава Надежда Тютина сказала нам, что ей ничего не известно», – рассказала «НИ» жительница деревни Татьяна Смоленская.

В мае в Дубровки приезжало руководство «Шереметьево» во главе с гендиректором Михаилом Василенко. «Г-н Василенко два часа говорил, как в Сингапуре летают, еще где-то, – описала встречу Татьяна Смоленская. – Нам долго и нудно рассказывали, как мы будем хорошо жить, когда они построят полосу: нам сделают забор, и все будет чудненько. При этом они перероют все дороги, так что проехать к нам будет практически невозможно, и загрязнят колодцы, оставив нас без воды. Мы и сейчас живем в санитарно-защитной зоне: у нас превышен уровень шума и выбросов, а будет хуже. На вопросы о том, какие дома будут сносить, никто не ответил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: