Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, живущие рядом с расширяемым аэропортом «Шереметьево», могут остаться и без домов, и без денег.

21 октября будет выбран подрядчик для строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево». Он должен определить, сколько жителей близлежащих населенных пунктов получат компенсацию в связи с тем, что их дома будут снесены или окажутся в санитарно-защитной зоне, где превышены показатели шума и загрязнения воздуха. В сектор застройки попадают пять населенных пунктов, в санитарно-защитную зону – 17. Представители аэропорта и Минтранса утверждают, что строительство не начнется до урегулирования вопросов, связанных с компенсациями. Однако жители говорят, что слышали от чиновников заявления совсем другого характера – о существовании «потолка» компенсации и о перспективах остаться жить в нескольких метрах от полосы.

Уже скоро вид из окна жительницы деревни Дубровки в Солнечногорском районе Московской области Ирины Ростковой не будет доставлять ей никакого удовольствия. «У меня под окном самолеты будут», – говорит она. Сейчас оттуда видно лес, поле и коз на нем. Если дом Ирины оставят, между ним и полосой будет 18,5 метра. Ирина уже два года пытается узнать, снесут его или нет. Жителям Дубровок из ответа Минтранса РФ на их коллективное обращение известно, что в деревне должны снести 32 из 65 домов. Чьи именно это будут дома, для жителей остается тайной. По их словам, они тщетно просили ее раскрыть губернатора Московской области Бориса Громова, главу Солнечногорского района Юрия Панкратова, Общественную палату, Роспотребнадзор, Росприроднадзор и еще много других ведомств и организаций. «Когда мы обращались в администрацию поселения Луневское, к которому относимся, его глава Надежда Тютина сказала нам, что ей ничего не известно», – рассказала «НИ» жительница деревни Татьяна Смоленская.

В мае в Дубровки приезжало руководство «Шереметьево» во главе с гендиректором Михаилом Василенко. «Г-н Василенко два часа говорил, как в Сингапуре летают, еще где-то, – описала встречу Татьяна Смоленская. – Нам долго и нудно рассказывали, как мы будем хорошо жить, когда они построят полосу: нам сделают забор, и все будет чудненько. При этом они перероют все дороги, так что проехать к нам будет практически невозможно, и загрязнят колодцы, оставив нас без воды. Мы и сейчас живем в санитарно-защитной зоне: у нас превышен уровень шума и выбросов, а будет хуже. На вопросы о том, какие дома будут сносить, никто не ответил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: