Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В эти дни в Мытищах продолжается уничтожение кирпичной галереи Екатерининского водопровода – первого российского водопровода, которому исполнилось уже 210 лет. От некогда двадцатикилометровой подземной конструкции остался лишь небольшой отрезок, но и его скоро может не стать. В городе почти не осталось исторических объектов и интересных туристических маршрутов, хотя ему более 390 лет. Последние старинные постройки оказались не нужны современности и исчезают одна за другой. Несмотря на усилия краеведов, в конце 2013 года были снесены здание клуба 1932 года и два 300-летних домика, помешавших расширению Ярославского шоссе.

«Мы позиционируем Мытищи как культурную столицу Московской области, на что у нас есть определенные права», – заявляет глава района Виктор Азаров. Однако это не спасает от разрушения исторические объекты, которые могли бы стать украшением города, претендующего на столь высокий статус.

За историю Мытищ борются краеведы-энтузиасты Валентин Маслов и Дмитрий Гурьянов (на фото). Как рассказал «НИ» член Союза краеведов России Гурьянов, очагом культуры всего Мытищинского района был клуб ММЗ, построенный в 1932 году за Машиностроительным заводом: «Какие только знаменитости там не выступали!» – говорит краевед, называя Артура Эйзена, Арама Хачатуряна, Лидию Русланову, Клавдию Шульженко...

Сохранение этого дома культуры «могло бы стать брендом города эпохи СССР» наподобие берлинского музея ГДР, пишет Гурьянов в письме министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Гурьянов создал проект музея и даже получил за него губернаторскую премию 2013 года. Но региональный Минкульт признал, что здание находилось «в ветхом аварийном состоянии», что оно «не включено в реестр объектов культурного наследия» и ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: