Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эти дни в Мытищах продолжается уничтожение кирпичной галереи Екатерининского водопровода – первого российского водопровода, которому исполнилось уже 210 лет. От некогда двадцатикилометровой подземной конструкции остался лишь небольшой отрезок, но и его скоро может не стать. В городе почти не осталось исторических объектов и интересных туристических маршрутов, хотя ему более 390 лет. Последние старинные постройки оказались не нужны современности и исчезают одна за другой. Несмотря на усилия краеведов, в конце 2013 года были снесены здание клуба 1932 года и два 300-летних домика, помешавших расширению Ярославского шоссе.

«Мы позиционируем Мытищи как культурную столицу Московской области, на что у нас есть определенные права», – заявляет глава района Виктор Азаров. Однако это не спасает от разрушения исторические объекты, которые могли бы стать украшением города, претендующего на столь высокий статус.

За историю Мытищ борются краеведы-энтузиасты Валентин Маслов и Дмитрий Гурьянов (на фото). Как рассказал «НИ» член Союза краеведов России Гурьянов, очагом культуры всего Мытищинского района был клуб ММЗ, построенный в 1932 году за Машиностроительным заводом: «Какие только знаменитости там не выступали!» – говорит краевед, называя Артура Эйзена, Арама Хачатуряна, Лидию Русланову, Клавдию Шульженко...

Сохранение этого дома культуры «могло бы стать брендом города эпохи СССР» наподобие берлинского музея ГДР, пишет Гурьянов в письме министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Гурьянов создал проект музея и даже получил за него губернаторскую премию 2013 года. Но региональный Минкульт признал, что здание находилось «в ветхом аварийном состоянии», что оно «не включено в реестр объектов культурного наследия» и ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: