Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эти дни в Мытищах продолжается уничтожение кирпичной галереи Екатерининского водопровода – первого российского водопровода, которому исполнилось уже 210 лет. От некогда двадцатикилометровой подземной конструкции остался лишь небольшой отрезок, но и его скоро может не стать. В городе почти не осталось исторических объектов и интересных туристических маршрутов, хотя ему более 390 лет. Последние старинные постройки оказались не нужны современности и исчезают одна за другой. Несмотря на усилия краеведов, в конце 2013 года были снесены здание клуба 1932 года и два 300-летних домика, помешавших расширению Ярославского шоссе.

«Мы позиционируем Мытищи как культурную столицу Московской области, на что у нас есть определенные права», – заявляет глава района Виктор Азаров. Однако это не спасает от разрушения исторические объекты, которые могли бы стать украшением города, претендующего на столь высокий статус.

За историю Мытищ борются краеведы-энтузиасты Валентин Маслов и Дмитрий Гурьянов (на фото). Как рассказал «НИ» член Союза краеведов России Гурьянов, очагом культуры всего Мытищинского района был клуб ММЗ, построенный в 1932 году за Машиностроительным заводом: «Какие только знаменитости там не выступали!» – говорит краевед, называя Артура Эйзена, Арама Хачатуряна, Лидию Русланову, Клавдию Шульженко...

Сохранение этого дома культуры «могло бы стать брендом города эпохи СССР» наподобие берлинского музея ГДР, пишет Гурьянов в письме министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Гурьянов создал проект музея и даже получил за него губернаторскую премию 2013 года. Но региональный Минкульт признал, что здание находилось «в ветхом аварийном состоянии», что оно «не включено в реестр объектов культурного наследия» и ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: