Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эти дни в Мытищах продолжается уничтожение кирпичной галереи Екатерининского водопровода – первого российского водопровода, которому исполнилось уже 210 лет. От некогда двадцатикилометровой подземной конструкции остался лишь небольшой отрезок, но и его скоро может не стать. В городе почти не осталось исторических объектов и интересных туристических маршрутов, хотя ему более 390 лет. Последние старинные постройки оказались не нужны современности и исчезают одна за другой. Несмотря на усилия краеведов, в конце 2013 года были снесены здание клуба 1932 года и два 300-летних домика, помешавших расширению Ярославского шоссе.

«Мы позиционируем Мытищи как культурную столицу Московской области, на что у нас есть определенные права», – заявляет глава района Виктор Азаров. Однако это не спасает от разрушения исторические объекты, которые могли бы стать украшением города, претендующего на столь высокий статус.

За историю Мытищ борются краеведы-энтузиасты Валентин Маслов и Дмитрий Гурьянов (на фото). Как рассказал «НИ» член Союза краеведов России Гурьянов, очагом культуры всего Мытищинского района был клуб ММЗ, построенный в 1932 году за Машиностроительным заводом: «Какие только знаменитости там не выступали!» – говорит краевед, называя Артура Эйзена, Арама Хачатуряна, Лидию Русланову, Клавдию Шульженко...

Сохранение этого дома культуры «могло бы стать брендом города эпохи СССР» наподобие берлинского музея ГДР, пишет Гурьянов в письме министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Гурьянов создал проект музея и даже получил за него губернаторскую премию 2013 года. Но региональный Минкульт признал, что здание находилось «в ветхом аварийном состоянии», что оно «не включено в реестр объектов культурного наследия» и ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: