Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отрасль розничной торговли, бурно развивающаяся все последние годы, в сентябре 2008 года почувствовала удар кризиса в числе первых после банковской системы - зависимая от потребительского спроса и банковских кредитов, она очень резко сдала позиции.

Однако, несмотря на то, что с начала года темпы роста отрасли в денежном отношении стали безудержно падать, основные игроки сумели удержаться и даже укрепить свои позиции.

Иссяк источник

Отрасль ритейла в России, которая в последние годы была завязана на непрерывном и порой чрезмерном кредитовании, чем обеспечивала себе серьезные темпы роста, ощутила удар под влиянием кризиса ликвидности банков в начале осени 2008 года, когда доступность кредитов была резко ограничена. Главным фактором жизнеспособности компании стал считаться размер ее долга.

В кризис шокированные ритейлеры начали в массовом порядке сворачивать инвестпроекты и вести переговоры о реструктуризации долга. Первыми ласточками отраслевого кризиса стали дефолты холдингов "Марта", "Алпи".

Тогда же эксперты начали предсказывать волну дефолтов, банкротств и сделок по слиянию и поглощению в отрасли на ближайшую годовую перспективу. Однако процесс консолидации на рынке затормозили бюджетные ограничения ритейлеров. А после более тщательного изучения рынка стало ясно, что долги и неэффективность слабых игроков грозят при поглощении только ухудшить экономическое положение его покупателя. Кроме того, активы значительно обесценились, и переговоры по сделкам купли-продажи, которые бизнесмены начали еще до кризиса, застыли, так как владельцы не готовы были принять "кризисные" цены.

Ухудшение макроэкономической ситуации осенью прошлого года привело к замедлению роста потребления как в продовольственном, так и в непродовольственном сегментах. Дискаунтеры и гипермаркеты при этом оказались в выигрыше - поток покупателей в их магазины только вырос. В целом же, по данным Росстата, оборот розничной торговли, который последние годы устойчиво рос и в сентябре 2008 года еще демонстрировал прирост на 12%, с октября замедлил рост (а с февраля 2009 года динамика вовсе оказалась отрицательной впервые за девять лет, и до сих пор не вышла на положительный показатель)... На фоне общей негативной ситуации на рынке стали падать котировки основных публичных продовольственных ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: