Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гольф прочно вошел в моду состоятельных москвичей – любителей активного отдыха. Об этом говорит растущее количество подмосковных поселков, основой спортивно-развлекательной инфраструктуры которых являются гольф-поля. После кризиса наметилась еще одна тенденция — закрытые частные клубы начинают возводить поселки, привлекать людей со стороны, предлагая приобрести недвижимость с видом на гольф-поле и автоматически получить клубную карту.

Подмосковный загородный рынок начал активно развиваться еще в 1992 году — после выхода закона, разрешающего продажу земли под индивидуальное жилищное строительство. Это было время хаотичной точечной застройки, последствия которой до сих пор можно наблюдать даже на самых престижных направлениях: замки в готическом стиле соседствуют с деревянными теремами и скромными домишками с покосившимся забором.

Следующим этапом стали первые коттеджные застройки, которые потом трансформировались в организованные поселки с развитой инфраструктурой. Но даже этого девелоперам стало недостаточно для того, чтобы выделиться на фоне многочисленных конкурентов — они стали придумывать новые приманки для потенциальных покупателей. Так появились поселки с яхт-клубами, горнолыжными спусками и, наконец, полями для гольфа.

Спорт не для всех

Гольф начал набирать популярность в бизнес-сообществе — это увлечение стало частью имиджа деловых россиян, тем более что во всем мире гольф считается престижным видом спорта. «Занятия гольфом не предполагают никаких ограничений — ни по возрастным, ни по физическим данным, — рассказала BFM.ru директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева. — Спортсмен всегда может найти соревнования в своей категории и партнеров по игре. Это еще и хороший инструмент социализации. Ведь не секрет, что коммьюнити в коттеджных поселках, как правило, отсутствуют. А тут все жильцы имеют общее хобби, благодаря которому постоянно оказываются вовлечены в светские мероприятия: открытие и закрытие гольф-сезона, турниры, коктейли по случаю награждения».

Надо отметить, что гольф-клубы — обычно закрытые сообщества, членство в которых можно получить взамен на весьма значительную сумму (в среднем около 100 тысяч долларов), нередко подкрепленную рекомендациями. Во многие из них нельзя, условно говоря, прийти с улицы и поиграть. Поэтому покупать недвижимость в поселке с гольф-клубом, не собираясь в него вступать и приобщаться к занятиям, совершенно бессмысленно. Хотя бы потому, что наличие любой хобби-инфраструктуры (гольф-полей, марины для яхт или горнолыжных спусков) увеличивает стоимость коттеджей примерно на 40%. Поэтому покупателями недвижимости в подобных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: