Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гольф прочно вошел в моду состоятельных москвичей – любителей активного отдыха. Об этом говорит растущее количество подмосковных поселков, основой спортивно-развлекательной инфраструктуры которых являются гольф-поля. После кризиса наметилась еще одна тенденция — закрытые частные клубы начинают возводить поселки, привлекать людей со стороны, предлагая приобрести недвижимость с видом на гольф-поле и автоматически получить клубную карту.

Подмосковный загородный рынок начал активно развиваться еще в 1992 году — после выхода закона, разрешающего продажу земли под индивидуальное жилищное строительство. Это было время хаотичной точечной застройки, последствия которой до сих пор можно наблюдать даже на самых престижных направлениях: замки в готическом стиле соседствуют с деревянными теремами и скромными домишками с покосившимся забором.

Следующим этапом стали первые коттеджные застройки, которые потом трансформировались в организованные поселки с развитой инфраструктурой. Но даже этого девелоперам стало недостаточно для того, чтобы выделиться на фоне многочисленных конкурентов — они стали придумывать новые приманки для потенциальных покупателей. Так появились поселки с яхт-клубами, горнолыжными спусками и, наконец, полями для гольфа.

Спорт не для всех

Гольф начал набирать популярность в бизнес-сообществе — это увлечение стало частью имиджа деловых россиян, тем более что во всем мире гольф считается престижным видом спорта. «Занятия гольфом не предполагают никаких ограничений — ни по возрастным, ни по физическим данным, — рассказала BFM.ru директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева. — Спортсмен всегда может найти соревнования в своей категории и партнеров по игре. Это еще и хороший инструмент социализации. Ведь не секрет, что коммьюнити в коттеджных поселках, как правило, отсутствуют. А тут все жильцы имеют общее хобби, благодаря которому постоянно оказываются вовлечены в светские мероприятия: открытие и закрытие гольф-сезона, турниры, коктейли по случаю награждения».

Надо отметить, что гольф-клубы — обычно закрытые сообщества, членство в которых можно получить взамен на весьма значительную сумму (в среднем около 100 тысяч долларов), нередко подкрепленную рекомендациями. Во многие из них нельзя, условно говоря, прийти с улицы и поиграть. Поэтому покупать недвижимость в поселке с гольф-клубом, не собираясь в него вступать и приобщаться к занятиям, совершенно бессмысленно. Хотя бы потому, что наличие любой хобби-инфраструктуры (гольф-полей, марины для яхт или горнолыжных спусков) увеличивает стоимость коттеджей примерно на 40%. Поэтому покупателями недвижимости в подобных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: