Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «РБК-Недвижимость», -"голландский архитектор Эрик ван Эгераат планирует предъявить несколько новых судебных исков к компании "Капитал Груп". Об этом рассказал адвокат г-на ван Эгераата Максим Кульков, представлявший его интересы на прошедшем недавно судебном процессе в Стокгольмском арбитражном суде, где спор был решен в пользу голландского архитектора.

Спор развернулся вокруг знакового объекта компании "Капитал Груп" "Город столиц", входящего в деловой комплекс "Москва-Сити". Архитектурный проект был разработан голландским архитектором. Компания отказалась одобрить проект и, соответственно, оплатить работу г-на ван Эгераата. Разработка "Города столиц" была передана американскому бюро NBBJ. Однако как при создании нового проекта, так и в его рекламной кампании использовались рисунки и чертежи, сделанные голландским архитектором. В связи с этим был подан иск в Стокгольмский арбитражный суд, который вынес решение в пользу г-на ван Эгераата и обязал "Капитал Груп" выплатить компенсацию в размере 12,5 млн рублей и отказаться от использования эскизов архитектора.

После успешного для голландского архитектора решения Стокгольмского суда он инициировал аналогичный иск по проекту Barvikha Hills, а также заявил о планах судиться с "Капитал Групп" по ряду других еще более ранних совместных проектов. По мнению одного из игроков рынка, в отличие от первого решения, успех новых исков весьма сомнителен, так как претензии предъявляются по прошествии нескольких лет сотрудничества, которое сам архитектор развивал и называл успешным".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: