Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Нострадамусы" российского рынка недвижимости, судя по всему, не обманули, напророчив начало новой волны обманутых дольщиков в первой половине 2009 года. Уставшие от безрезультатных митингов соинвесторы перешли к решительным действиям: в Домодедове дольщики тринадцатые сутки проводят голодовку, в Щербинке - захватили две квартиры в строящемся доме и также обещают отказаться от пищи. По неофициальным данным, подобные акции готовятся еще в нескольких подмосковных городах. Сценарий 2007 года, когда дольщики объявили Всероссийскую эстафетную голодовку, грозит повториться.
В 2002 году несколько тысяч семей заключили инвестиционные контракты с ГК "Дружба" на строительство жилого микрорайона "Дружба-2" в подмосковном городе Домодедово. Дома застройщик обещал сдать в 2003-2004 годах. Однако в 2004 году некоторые дома были возведены только до первого-второго этажа. Строительная компания предложила соинвесторам два варианта: расторгнуть контракты и забрать свои деньги или согласиться на перенос сроков сдачи на 2006 год. Людям пришлось согласиться, поскольку к тому времени цены на квартиры на рынке выросли, и на вложенные когда-то средства уже невозможно было купить жилье. В 2006 году свои квартиры люди тоже не увидели, равно как и в последующие два года. В результате ждать надоело, и соинвесторы начали регулярно митинговать у офиса застройщика и обращаться в администрацию города с требованием взять достройку их домов на себя. В феврале 2009 года "Дружба" наконец сдала восемь домов, остальные 11 пообещала сдать к лету. Но, по словам дольщиков, в марте работы на объектах прекратились — со строек просто "исчезли" рабочие. Разумеется, к лету ключи от квартир люди так и не получили.

Ситуация домодедовских соинвесторов довольно нетипичная. Они не оказались жертвами "строительной пирамиды", их застройщик не обанкротился, строительство не находится на стадии котлована — все дома в микрорайоне "Дружба-2", кроме двух, достроены и готовы к сдаче госкомиссии. Люди не могут получить ключи ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: