Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Нострадамусы" российского рынка недвижимости, судя по всему, не обманули, напророчив начало новой волны обманутых дольщиков в первой половине 2009 года. Уставшие от безрезультатных митингов соинвесторы перешли к решительным действиям: в Домодедове дольщики тринадцатые сутки проводят голодовку, в Щербинке - захватили две квартиры в строящемся доме и также обещают отказаться от пищи. По неофициальным данным, подобные акции готовятся еще в нескольких подмосковных городах. Сценарий 2007 года, когда дольщики объявили Всероссийскую эстафетную голодовку, грозит повториться.
В 2002 году несколько тысяч семей заключили инвестиционные контракты с ГК "Дружба" на строительство жилого микрорайона "Дружба-2" в подмосковном городе Домодедово. Дома застройщик обещал сдать в 2003-2004 годах. Однако в 2004 году некоторые дома были возведены только до первого-второго этажа. Строительная компания предложила соинвесторам два варианта: расторгнуть контракты и забрать свои деньги или согласиться на перенос сроков сдачи на 2006 год. Людям пришлось согласиться, поскольку к тому времени цены на квартиры на рынке выросли, и на вложенные когда-то средства уже невозможно было купить жилье. В 2006 году свои квартиры люди тоже не увидели, равно как и в последующие два года. В результате ждать надоело, и соинвесторы начали регулярно митинговать у офиса застройщика и обращаться в администрацию города с требованием взять достройку их домов на себя. В феврале 2009 года "Дружба" наконец сдала восемь домов, остальные 11 пообещала сдать к лету. Но, по словам дольщиков, в марте работы на объектах прекратились — со строек просто "исчезли" рабочие. Разумеется, к лету ключи от квартир люди так и не получили.

Ситуация домодедовских соинвесторов довольно нетипичная. Они не оказались жертвами "строительной пирамиды", их застройщик не обанкротился, строительство не находится на стадии котлована — все дома в микрорайоне "Дружба-2", кроме двух, достроены и готовы к сдаче госкомиссии. Люди не могут получить ключи ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: