Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Нострадамусы" российского рынка недвижимости, судя по всему, не обманули, напророчив начало новой волны обманутых дольщиков в первой половине 2009 года. Уставшие от безрезультатных митингов соинвесторы перешли к решительным действиям: в Домодедове дольщики тринадцатые сутки проводят голодовку, в Щербинке - захватили две квартиры в строящемся доме и также обещают отказаться от пищи. По неофициальным данным, подобные акции готовятся еще в нескольких подмосковных городах. Сценарий 2007 года, когда дольщики объявили Всероссийскую эстафетную голодовку, грозит повториться.
В 2002 году несколько тысяч семей заключили инвестиционные контракты с ГК "Дружба" на строительство жилого микрорайона "Дружба-2" в подмосковном городе Домодедово. Дома застройщик обещал сдать в 2003-2004 годах. Однако в 2004 году некоторые дома были возведены только до первого-второго этажа. Строительная компания предложила соинвесторам два варианта: расторгнуть контракты и забрать свои деньги или согласиться на перенос сроков сдачи на 2006 год. Людям пришлось согласиться, поскольку к тому времени цены на квартиры на рынке выросли, и на вложенные когда-то средства уже невозможно было купить жилье. В 2006 году свои квартиры люди тоже не увидели, равно как и в последующие два года. В результате ждать надоело, и соинвесторы начали регулярно митинговать у офиса застройщика и обращаться в администрацию города с требованием взять достройку их домов на себя. В феврале 2009 года "Дружба" наконец сдала восемь домов, остальные 11 пообещала сдать к лету. Но, по словам дольщиков, в марте работы на объектах прекратились — со строек просто "исчезли" рабочие. Разумеется, к лету ключи от квартир люди так и не получили.

Ситуация домодедовских соинвесторов довольно нетипичная. Они не оказались жертвами "строительной пирамиды", их застройщик не обанкротился, строительство не находится на стадии котлована — все дома в микрорайоне "Дружба-2", кроме двух, достроены и готовы к сдаче госкомиссии. Люди не могут получить ключи ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: