Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Нострадамусы" российского рынка недвижимости, судя по всему, не обманули, напророчив начало новой волны обманутых дольщиков в первой половине 2009 года. Уставшие от безрезультатных митингов соинвесторы перешли к решительным действиям: в Домодедове дольщики тринадцатые сутки проводят голодовку, в Щербинке - захватили две квартиры в строящемся доме и также обещают отказаться от пищи. По неофициальным данным, подобные акции готовятся еще в нескольких подмосковных городах. Сценарий 2007 года, когда дольщики объявили Всероссийскую эстафетную голодовку, грозит повториться.
В 2002 году несколько тысяч семей заключили инвестиционные контракты с ГК "Дружба" на строительство жилого микрорайона "Дружба-2" в подмосковном городе Домодедово. Дома застройщик обещал сдать в 2003-2004 годах. Однако в 2004 году некоторые дома были возведены только до первого-второго этажа. Строительная компания предложила соинвесторам два варианта: расторгнуть контракты и забрать свои деньги или согласиться на перенос сроков сдачи на 2006 год. Людям пришлось согласиться, поскольку к тому времени цены на квартиры на рынке выросли, и на вложенные когда-то средства уже невозможно было купить жилье. В 2006 году свои квартиры люди тоже не увидели, равно как и в последующие два года. В результате ждать надоело, и соинвесторы начали регулярно митинговать у офиса застройщика и обращаться в администрацию города с требованием взять достройку их домов на себя. В феврале 2009 года "Дружба" наконец сдала восемь домов, остальные 11 пообещала сдать к лету. Но, по словам дольщиков, в марте работы на объектах прекратились — со строек просто "исчезли" рабочие. Разумеется, к лету ключи от квартир люди так и не получили.

Ситуация домодедовских соинвесторов довольно нетипичная. Они не оказались жертвами "строительной пирамиды", их застройщик не обанкротился, строительство не находится на стадии котлована — все дома в микрорайоне "Дружба-2", кроме двух, достроены и готовы к сдаче госкомиссии. Люди не могут получить ключи ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: