Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Две многодетные жительницы Валуйского района Белгородской области, несколько лет безуспешно пытающиеся добиться от властей переселения из аварийных домов, уже три недели голодают в надежде привлечь внимание к своей проблеме.

"Нас обливают грязью, говорят, что мы не хотим работать, сидим на шее у государства и просим двухэтажные коттеджи. Нам они не нужны, у меня от маминого дома залит фундамент, я оформила землю. Прошу, помогите со стройматериалами, хотя бы с этим. Мы сами, своими руками, построим дом, своими средствами мы не в силах это сделать", - говорит Светлана Заякина, одна из голодающих.

По словам женщины, впервые с просьбой предоставить новое жилье взамен аварийного она обратиласьв администрацию Валуйского района еще в 2008 году. Три года спустя, в 2011 году, семье предложили переехать в детский сад. Заякина согласилась, но с условием, что сад будет капитально отремонтирован.

"Здание сада - аварийное, а ремонт там предлагают сделать косметический. Ни газа там, ни дороги - ничего", - пояснила Заякина.

Семья другой голодающей, Мальвины Авекисъянц, ждет помощи уже десять лет. По данным администрации Валуйского района, за это время она получила190 тысяч рублей по линии соцзащиты и по линии центра занятости в размере 50 тысяч рублей.

"Жилье наше не подлежит ремонту. Когда-то это был хороший дом, но прорвались сюда корни клена и разорвали его... У меня родился ребенок, у него порок сердца, токсоплазмоз, асфиксия, камни в почках - полностью больной. Я согласилась на этот позор с голодовкой только ради дочери", - сказала Мальвина Авекисъянц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: