Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Две многодетные жительницы Валуйского района Белгородской области, несколько лет безуспешно пытающиеся добиться от властей переселения из аварийных домов, уже три недели голодают в надежде привлечь внимание к своей проблеме.

"Нас обливают грязью, говорят, что мы не хотим работать, сидим на шее у государства и просим двухэтажные коттеджи. Нам они не нужны, у меня от маминого дома залит фундамент, я оформила землю. Прошу, помогите со стройматериалами, хотя бы с этим. Мы сами, своими руками, построим дом, своими средствами мы не в силах это сделать", - говорит Светлана Заякина, одна из голодающих.

По словам женщины, впервые с просьбой предоставить новое жилье взамен аварийного она обратиласьв администрацию Валуйского района еще в 2008 году. Три года спустя, в 2011 году, семье предложили переехать в детский сад. Заякина согласилась, но с условием, что сад будет капитально отремонтирован.

"Здание сада - аварийное, а ремонт там предлагают сделать косметический. Ни газа там, ни дороги - ничего", - пояснила Заякина.

Семья другой голодающей, Мальвины Авекисъянц, ждет помощи уже десять лет. По данным администрации Валуйского района, за это время она получила190 тысяч рублей по линии соцзащиты и по линии центра занятости в размере 50 тысяч рублей.

"Жилье наше не подлежит ремонту. Когда-то это был хороший дом, но прорвались сюда корни клена и разорвали его... У меня родился ребенок, у него порок сердца, токсоплазмоз, асфиксия, камни в почках - полностью больной. Я согласилась на этот позор с голодовкой только ради дочери", - сказала Мальвина Авекисъянц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: