Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Две многодетные жительницы Валуйского района Белгородской области, несколько лет безуспешно пытающиеся добиться от властей переселения из аварийных домов, уже три недели голодают в надежде привлечь внимание к своей проблеме.

"Нас обливают грязью, говорят, что мы не хотим работать, сидим на шее у государства и просим двухэтажные коттеджи. Нам они не нужны, у меня от маминого дома залит фундамент, я оформила землю. Прошу, помогите со стройматериалами, хотя бы с этим. Мы сами, своими руками, построим дом, своими средствами мы не в силах это сделать", - говорит Светлана Заякина, одна из голодающих.

По словам женщины, впервые с просьбой предоставить новое жилье взамен аварийного она обратиласьв администрацию Валуйского района еще в 2008 году. Три года спустя, в 2011 году, семье предложили переехать в детский сад. Заякина согласилась, но с условием, что сад будет капитально отремонтирован.

"Здание сада - аварийное, а ремонт там предлагают сделать косметический. Ни газа там, ни дороги - ничего", - пояснила Заякина.

Семья другой голодающей, Мальвины Авекисъянц, ждет помощи уже десять лет. По данным администрации Валуйского района, за это время она получила190 тысяч рублей по линии соцзащиты и по линии центра занятости в размере 50 тысяч рублей.

"Жилье наше не подлежит ремонту. Когда-то это был хороший дом, но прорвались сюда корни клена и разорвали его... У меня родился ребенок, у него порок сердца, токсоплазмоз, асфиксия, камни в почках - полностью больной. Я согласилась на этот позор с голодовкой только ради дочери", - сказала Мальвина Авекисъянц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: