Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки не жалеют сил ради привлечения новых клиентов: условия ипотечного кредита становятся все более выгодными. В ход идут снижение ставок, отмена комиссионных сборов и т.д. Однако эксперты предупреждают: такие уступки могут обойтись дорого. За разгорающейся «гонкой лояльности» банков, очень напоминающей ожесточенную борьбу в предкризисные годы, может последовать волна непогашения ипотечных кредитов.

Весной 2010 года ипотечные кредиты начали возвращать себе утраченную популярность. «По данным ЦБ, в I квартале 2010 года было выдано в 2,14 раза больше ипотечных кредитов, чем за I квартал 2009», – говорит директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. Рост активности покупателей пока не стал стимулом для рынка ипотечного кредитования в целом – посткризисное восстановление идет медленно. Но это не мешает банкам изобретать все новые способы привлечения клиентов.

Специалисты компании «Ипотек.ру» отмечают, что путь навстречу желающим приобрести жилье в долг начался со снижения ипотечных ставок еще в конце 2009 года. Несколько месяцев спустя процент по самым выгодным для заемщиков программам упал ниже «психологических» 10%. «Сегодня продолжается тенденция понижения процентных ставок по ипотечным кредитам, – соглашается директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Марина Мелконян. – За первое полугодие 2010 года снижение ставок составило 1,5–2% в зависимости от сегмента».

Некоторым банкам даже этого показалось мало. Сбербанк решился на беспрецедентный для российского ипотечного рынка шаг ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: