Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки не жалеют сил ради привлечения новых клиентов: условия ипотечного кредита становятся все более выгодными. В ход идут снижение ставок, отмена комиссионных сборов и т.д. Однако эксперты предупреждают: такие уступки могут обойтись дорого. За разгорающейся «гонкой лояльности» банков, очень напоминающей ожесточенную борьбу в предкризисные годы, может последовать волна непогашения ипотечных кредитов.

Весной 2010 года ипотечные кредиты начали возвращать себе утраченную популярность. «По данным ЦБ, в I квартале 2010 года было выдано в 2,14 раза больше ипотечных кредитов, чем за I квартал 2009», – говорит директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. Рост активности покупателей пока не стал стимулом для рынка ипотечного кредитования в целом – посткризисное восстановление идет медленно. Но это не мешает банкам изобретать все новые способы привлечения клиентов.

Специалисты компании «Ипотек.ру» отмечают, что путь навстречу желающим приобрести жилье в долг начался со снижения ипотечных ставок еще в конце 2009 года. Несколько месяцев спустя процент по самым выгодным для заемщиков программам упал ниже «психологических» 10%. «Сегодня продолжается тенденция понижения процентных ставок по ипотечным кредитам, – соглашается директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Марина Мелконян. – За первое полугодие 2010 года снижение ставок составило 1,5–2% в зависимости от сегмента».

Некоторым банкам даже этого показалось мало. Сбербанк решился на беспрецедентный для российского ипотечного рынка шаг ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: