Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки не жалеют сил ради привлечения новых клиентов: условия ипотечного кредита становятся все более выгодными. В ход идут снижение ставок, отмена комиссионных сборов и т.д. Однако эксперты предупреждают: такие уступки могут обойтись дорого. За разгорающейся «гонкой лояльности» банков, очень напоминающей ожесточенную борьбу в предкризисные годы, может последовать волна непогашения ипотечных кредитов.
Весной 2010 года ипотечные кредиты начали возвращать себе утраченную популярность. «По данным ЦБ, в I квартале 2010 года было выдано в 2,14 раза больше ипотечных кредитов, чем за I квартал 2009», – говорит директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. Рост активности покупателей пока не стал стимулом для рынка ипотечного кредитования в целом – посткризисное восстановление идет медленно. Но это не мешает банкам изобретать все новые способы привлечения клиентов.
Специалисты компании «Ипотек.ру» отмечают, что путь навстречу желающим приобрести жилье в долг начался со снижения ипотечных ставок еще в конце 2009 года. Несколько месяцев спустя процент по самым выгодным для заемщиков программам упал ниже «психологических» 10%. «Сегодня продолжается тенденция понижения процентных ставок по ипотечным кредитам, – соглашается директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Марина Мелконян. – За первое полугодие 2010 года снижение ставок составило 1,5–2% в зависимости от сегмента».
Некоторым банкам даже этого показалось мало. Сбербанк решился на беспрецедентный для российского ипотечного рынка шаг ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: