Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировые рынки недвижимости восстанавливаются — таковы результаты исследования портала GlobalPropertyGuide.com. Правда, эксперты предупреждают, что в странах с наибольшим ростом цен впоследствии может возникнуть пузырь на рынке недвижимости.

Цены на жилье выросли в 24 из 41 стран мира, ставших объектом исследования Global Property Guide. Наибольший рост зафиксирован в Гонконге – 20,37% (в 2011 году рост цен составил 5,08%). В Дубае (ОАЭ) цены выросли на 19,91% (в 2011 году — минус 0,93%), в Турции — на 10,55% (в 2011 году — плюс 2,39%).

Столь стремительный рост цен (в Гонконге и Дубае) может быть признаком начинающегося «перегрева» рынка. «В Дубае объективные факторы для такого роста цен, безусловно, есть: продолжающийся приток капиталов из-за рубежа, низкие ставки по ипотеке, привлекательность данного региона для туристов, сильная экономика. Однако здесь уже велика опасность «перегрева» рынка: сколько продлится рост, предсказать никто не может», — считает глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

По информации Tranio.Ru, в Гонконге цены растут из-за ограниченного объема предложения недвижимости: правительство обладает монополией на землю и выставляет участки на аукцион только по мере необходимости.

В некоторых странах Европы падение цен продолжается.

В аутсайдеры рейтинга попали Испания и Греция: в 2012 году по сравнению с 2011 годом падение цен на недвижимость только ускорилось. Так, в Испании в 2012 году цены снизились на 10,04% (в 2011 году – на 6,78%), в Греции – на 13,25% в 2012 году и на 6,67% в 2011 году. В Польше в 2012 году ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: