Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировые рынки недвижимости восстанавливаются — таковы результаты исследования портала GlobalPropertyGuide.com. Правда, эксперты предупреждают, что в странах с наибольшим ростом цен впоследствии может возникнуть пузырь на рынке недвижимости.

Цены на жилье выросли в 24 из 41 стран мира, ставших объектом исследования Global Property Guide. Наибольший рост зафиксирован в Гонконге – 20,37% (в 2011 году рост цен составил 5,08%). В Дубае (ОАЭ) цены выросли на 19,91% (в 2011 году — минус 0,93%), в Турции — на 10,55% (в 2011 году — плюс 2,39%).

Столь стремительный рост цен (в Гонконге и Дубае) может быть признаком начинающегося «перегрева» рынка. «В Дубае объективные факторы для такого роста цен, безусловно, есть: продолжающийся приток капиталов из-за рубежа, низкие ставки по ипотеке, привлекательность данного региона для туристов, сильная экономика. Однако здесь уже велика опасность «перегрева» рынка: сколько продлится рост, предсказать никто не может», — считает глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

По информации Tranio.Ru, в Гонконге цены растут из-за ограниченного объема предложения недвижимости: правительство обладает монополией на землю и выставляет участки на аукцион только по мере необходимости.

В некоторых странах Европы падение цен продолжается.

В аутсайдеры рейтинга попали Испания и Греция: в 2012 году по сравнению с 2011 годом падение цен на недвижимость только ускорилось. Так, в Испании в 2012 году цены снизились на 10,04% (в 2011 году – на 6,78%), в Греции – на 13,25% в 2012 году и на 6,67% в 2011 году. В Польше в 2012 году ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: