Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект застройки эконом-класса «Марфино» в Москве стал во время кризиса во многом знаковым – в первую очередь вызывающе низкими ценами и невиданной открытой поддержкой мэрии столицы, не жалевшей времени на рекламу квартир в домах компании «Ведис Групп». Это несмотря на то, что ни для кого не являются секретом тесные связи руководства мэрии Москвы с некоторыми строительно-девелоперскими фирмами.

«Не будет преувеличением сказать, что в случае с микрорайоном Марфино у властей Москвы вышел явный перебор поддержки, – говорит ВЗГЛЯДу член совета директоров компании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Открытая реклама проекта и призывы покупать квартиры именно там – такого руководители столичной администрации себе раньше, во всяком случае, до кризиса, не позволяли. Видимо, чиновники решили пойти ва-банк, что спровоцировало гнев мэра Юрия Лужкова, который неожиданно жестко раскритиковал проект».

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, продажи в Марфине начались с чрезвычайно дешевых предложений – от 70 тыс. рублей за квадрат. Застройщики решили, что это цена и есть тот самый «потолок» возможностей москвичей, желающих купить жилье. Действительно, не по-столичному низкие цены смогли раскачать рынок и буквально заставить людей вновь покупать квартиры. Этому в огромной степени способствовали призывы главы московского стройкомплекса и правой руки Лужкова – Владимира Ресина, который многократно говорил, что в Марфино самые лучшие цены и самые лучшие дома.

«Компания стремилась не выжать максимум прибыли с площадки, а найти цену, адекватную запросам покупателей, – говорит пресс-секретарь «Ведис Групп» Динара Муртазаева. – Мы забыли о норме рентабельности, которая была два года назад».

Впрочем, эти высказывания – не более чем реклама. «Как можно «забыть» о норме рентабельности? – говорит эксперт рынка Маким Оскольников. – Только в том случае, если она уже есть и обеспечена на те же 30–50%, что в любом другом жилом объекте. К тому же за 70 тыс. рублей «квадрат» продавался только на бумаге, в двух-трех квартирах, а во всех остальных уже во время призывов мэрии «не ждать, а идти и покупать» стоимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: