Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект застройки эконом-класса «Марфино» в Москве стал во время кризиса во многом знаковым – в первую очередь вызывающе низкими ценами и невиданной открытой поддержкой мэрии столицы, не жалевшей времени на рекламу квартир в домах компании «Ведис Групп». Это несмотря на то, что ни для кого не являются секретом тесные связи руководства мэрии Москвы с некоторыми строительно-девелоперскими фирмами.

«Не будет преувеличением сказать, что в случае с микрорайоном Марфино у властей Москвы вышел явный перебор поддержки, – говорит ВЗГЛЯДу член совета директоров компании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Открытая реклама проекта и призывы покупать квартиры именно там – такого руководители столичной администрации себе раньше, во всяком случае, до кризиса, не позволяли. Видимо, чиновники решили пойти ва-банк, что спровоцировало гнев мэра Юрия Лужкова, который неожиданно жестко раскритиковал проект».

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, продажи в Марфине начались с чрезвычайно дешевых предложений – от 70 тыс. рублей за квадрат. Застройщики решили, что это цена и есть тот самый «потолок» возможностей москвичей, желающих купить жилье. Действительно, не по-столичному низкие цены смогли раскачать рынок и буквально заставить людей вновь покупать квартиры. Этому в огромной степени способствовали призывы главы московского стройкомплекса и правой руки Лужкова – Владимира Ресина, который многократно говорил, что в Марфино самые лучшие цены и самые лучшие дома.

«Компания стремилась не выжать максимум прибыли с площадки, а найти цену, адекватную запросам покупателей, – говорит пресс-секретарь «Ведис Групп» Динара Муртазаева. – Мы забыли о норме рентабельности, которая была два года назад».

Впрочем, эти высказывания – не более чем реклама. «Как можно «забыть» о норме рентабельности? – говорит эксперт рынка Маким Оскольников. – Только в том случае, если она уже есть и обеспечена на те же 30–50%, что в любом другом жилом объекте. К тому же за 70 тыс. рублей «квадрат» продавался только на бумаге, в двух-трех квартирах, а во всех остальных уже во время призывов мэрии «не ждать, а идти и покупать» стоимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: