Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр города Москвы Сергей Собянин открыл на ВДНХ после реставрации горельеф, посвященный советскому народу.

Памятник искусства был найден 2 года назад. По предположениям его автором является Евгений Вучетич. Горельеф был забит досками примерно 40 лет назад, заставлен торговыми павильонами, после чего считался утерянным. Но в 2014 вновь был обнаружен, и в декабре 2015-го полностью восстановлен. На данный момент он открыт для посещения.

По словам мэра, памятник был отреставрирован полностью за счет городского бюджета. Во время его реставрирования были восстановлены некоторые детали, удалены посторонние записи, а также его отчистили от загрязнений и старой обмазки. Дополнительно были заполнены трещины, усилено укрепление, авторская роспись в точности восстановлена, она полностью отвечает задуманным тонам, вся поверхность покрыта бронзой. На горельефе восстановлено торжественно шествие советского народа на фоне знаковых сооружений эпохи социализма. Памятник был создан в 1954 году восьмью скульпторами во главе с Евгением Вучетичем, после его создания талант мастера проявился еще больше. В 1960-е памятник признали несоответствующим новым правилам советской эстетики, он был изъят для ограничения публичного обозрения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: