Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького начнут превращать в аналог парижского Диснейленда за бюджетные средства. Под этот проект в бюджете столицы появится специальная инвестиционная программа, сообщил «Интерфакс-Недвижимости» в четверг руководитель городского департамента имущества Владимир Силкин по телефону из Болгарии, где он находится в командировке.

По его словам, модернизация парка стоимостью более $1 млрд начнется без привлечения частных инвестиций. Инвесторы просто не возьмутся за парк в его нынешнем состоянии, пояснил В.Силкин.

«Судьба парка долго обсуждалась. Его состояние не устраивало никого. В таком уникальном месте обнаружилось полное безобразие с наполнением, а износ инженерных сетей составлял почти 100%», - отметил он.

Глава департамента рассказал, что некоторое время назад столичные власти обсуждали несколько вариантов развития парка, в том числе, один из вариантов предусматривал его акционирование. «Обсуждались варианты привлечения инвесторов, работы по концессионному соглашению и за счет бюджета. Было принято решение начать работы за счет бюджета», - сказал В.Силкин.

По его словам, по поручению мэра анализировались проекты лучших в мире парков, просчитывалась экономика.

«Мы пришли к выводу, что при бюджетном финансировании, окупаемость проекта составит 26-30 лет. Это колоссальная охранная зона, памятник садово-паркового искусства, там почти ничего нельзя строить. Все основные работы по проекту – это реконструкция, реставрация и благоустройство», - отметил глава департамента.

По его словам, в городском бюджете появится отдельная инвестиционная программа и начнется реализация проекта.

Между тем, управляющий партнер ЗАО «Парк Девелопмент», работающего с 2006 года над проектом реконструкции парка Горького, Ирина Сергеева говорит, что реализовать представленный проект можно только на условиях частно-государственного партнерства (ЧГП). Без участия бюджетных и инвестиционных денег его не реализовать ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: