Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького начнут превращать в аналог парижского Диснейленда за бюджетные средства. Под этот проект в бюджете столицы появится специальная инвестиционная программа, сообщил «Интерфакс-Недвижимости» в четверг руководитель городского департамента имущества Владимир Силкин по телефону из Болгарии, где он находится в командировке.

По его словам, модернизация парка стоимостью более $1 млрд начнется без привлечения частных инвестиций. Инвесторы просто не возьмутся за парк в его нынешнем состоянии, пояснил В.Силкин.

«Судьба парка долго обсуждалась. Его состояние не устраивало никого. В таком уникальном месте обнаружилось полное безобразие с наполнением, а износ инженерных сетей составлял почти 100%», - отметил он.

Глава департамента рассказал, что некоторое время назад столичные власти обсуждали несколько вариантов развития парка, в том числе, один из вариантов предусматривал его акционирование. «Обсуждались варианты привлечения инвесторов, работы по концессионному соглашению и за счет бюджета. Было принято решение начать работы за счет бюджета», - сказал В.Силкин.

По его словам, по поручению мэра анализировались проекты лучших в мире парков, просчитывалась экономика.

«Мы пришли к выводу, что при бюджетном финансировании, окупаемость проекта составит 26-30 лет. Это колоссальная охранная зона, памятник садово-паркового искусства, там почти ничего нельзя строить. Все основные работы по проекту – это реконструкция, реставрация и благоустройство», - отметил глава департамента.

По его словам, в городском бюджете появится отдельная инвестиционная программа и начнется реализация проекта.

Между тем, управляющий партнер ЗАО «Парк Девелопмент», работающего с 2006 года над проектом реконструкции парка Горького, Ирина Сергеева говорит, что реализовать представленный проект можно только на условиях частно-государственного партнерства (ЧГП). Без участия бюджетных и инвестиционных денег его не реализовать ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: