Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загруженность и плохая пропускная способность Горьковского шоссе - основной фактор, сдерживающий развитие здесь коттеджного строительства. Проблем добавляет высокий уровень шумового и атмосферного загрязнения, особенно поблизости от МКАД. Зато снижение цен на недорогом направлении - не самое выдающееся: в среднем 25% за кризисный год.

Горьковское шоссе – единственная автодорога, связывающая центральный регион с Приволжской частью страны, чем и объясняется значительный поток грузовых и транзитных автомобилей, ежедневно проходящий по трассе. На транспортную загруженность влияет также густонаселенность этого района Подмосковья и наличие здесь крупных городов, таких как Реутов, Балашиха, Железнодорожный, Ногинск, Павловский Посад, Орехово-Зуево, значительная часть жителей которых ездят на работу в Москву.

По мнению экспертов, транспортный поток Горьковского шоссе примерно в два раза превышает предельно допустимые значения, поэтому средняя скорость движения на трассе – не более 40-50 км в час, а в пиковые часы здесь скапливаются многокилометровые пробки.

Для улучшения дорожной ситуации Горьковского направления было запланировано строительство платной дороги «МКАД — Ногинск». Постановление об этом вышло еще в 2003 году. Впоследствии, проект получил название «МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево». Предполагается, что средняя скорость на ней должна достичь 120-150 км в час, объем трафика – 30-40 тыс. машин в сутки, протяженность 46 км. Дорога начнется в районе 7 км МКАД, пройдет по районам Новокосино и Кожухово, обогнет Люберцы, после Железнодорожного направится на север, а перед Ногинском примкнет к трассе М7.

Далее первый отрезок планируется продлить до городов Павловский Посад и Орехово-Зуево. рассказывает менеджер проектов по загородной недвижимости, отдел стратегического консалтинга, Knight Frank Анна Соколова. Однако на данный момент активного строительства не ведется и сложно сказать с уверенностью, когда эти планы будут осуществлены.

Улучшение транспортной ситуации на трассе возможно также с запуском проекта ЦКАД, которая пройдет в 100 км от Москвы и позволит избежать транзита большегрузного транспорта через Москву. Однако сроки завершения этого проекта также переносятся.

Основной объем инфраструктуры на данном направлении сосредоточен в городах Реутов, Балашиха и Ногинск, которые имеют довольно высокий уровень обеспеченности объектами торговли и сферы услуг: здесь есть продовольственные магазины, рестораны, медицинские учреждения, музеи, - рассказывает директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

Среди торгово-развлекательных центров, расположенных вблизи Горьковской трассы, эксперты отметили: ТЦ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: