Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загруженность и плохая пропускная способность Горьковского шоссе - основной фактор, сдерживающий развитие здесь коттеджного строительства. Проблем добавляет высокий уровень шумового и атмосферного загрязнения, особенно поблизости от МКАД. Зато снижение цен на недорогом направлении - не самое выдающееся: в среднем 25% за кризисный год.

Горьковское шоссе – единственная автодорога, связывающая центральный регион с Приволжской частью страны, чем и объясняется значительный поток грузовых и транзитных автомобилей, ежедневно проходящий по трассе. На транспортную загруженность влияет также густонаселенность этого района Подмосковья и наличие здесь крупных городов, таких как Реутов, Балашиха, Железнодорожный, Ногинск, Павловский Посад, Орехово-Зуево, значительная часть жителей которых ездят на работу в Москву.

По мнению экспертов, транспортный поток Горьковского шоссе примерно в два раза превышает предельно допустимые значения, поэтому средняя скорость движения на трассе – не более 40-50 км в час, а в пиковые часы здесь скапливаются многокилометровые пробки.

Для улучшения дорожной ситуации Горьковского направления было запланировано строительство платной дороги «МКАД — Ногинск». Постановление об этом вышло еще в 2003 году. Впоследствии, проект получил название «МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево». Предполагается, что средняя скорость на ней должна достичь 120-150 км в час, объем трафика – 30-40 тыс. машин в сутки, протяженность 46 км. Дорога начнется в районе 7 км МКАД, пройдет по районам Новокосино и Кожухово, обогнет Люберцы, после Железнодорожного направится на север, а перед Ногинском примкнет к трассе М7.

Далее первый отрезок планируется продлить до городов Павловский Посад и Орехово-Зуево. рассказывает менеджер проектов по загородной недвижимости, отдел стратегического консалтинга, Knight Frank Анна Соколова. Однако на данный момент активного строительства не ведется и сложно сказать с уверенностью, когда эти планы будут осуществлены.

Улучшение транспортной ситуации на трассе возможно также с запуском проекта ЦКАД, которая пройдет в 100 км от Москвы и позволит избежать транзита большегрузного транспорта через Москву. Однако сроки завершения этого проекта также переносятся.

Основной объем инфраструктуры на данном направлении сосредоточен в городах Реутов, Балашиха и Ногинск, которые имеют довольно высокий уровень обеспеченности объектами торговли и сферы услуг: здесь есть продовольственные магазины, рестораны, медицинские учреждения, музеи, - рассказывает директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

Среди торгово-развлекательных центров, расположенных вблизи Горьковской трассы, эксперты отметили: ТЦ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: