Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето прошло, но будем оптимистами: возможность получать от жизни удовольствие есть всегда, в любое время года. Зима, вопреки расхожему мнению, вовсе не повод замыкаться в четырех стенах – можно найти дела на воздухе. Например, покататься на горных лыжах. А чтобы занятия эти были более комфортными, познавательными, да еще и выгодными для семейного бюджета – можно присмотреться к недвижимости на горнолыжных курортах в Европе.

В чем отличия от «приморской» недвижимости
«Горнолыжная» недвижимость должна располагаться на соответствующем курорте – это понятно. А нет ли у нее каких-то еще отличительных черт по сравнению с обычной? Скажем, в размерах, планировках, еще чем-то подобном? Опрошенные нами эксперты уверяли, - почти нет. «Это – те же объекты, что предлагаются и в других местах: студии, квартиры, коттеджи и т.д., - заявила журналу Metrinfo.Ru Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM». – Максимальные отличия – в некоторых комплексах есть дополнительные помещения в виде сушилок для одежды и снаряжения, как в любом отеле для горнолыжников».

«Инфраструктура этих объектов ориентирована на отдых, - отмечает Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». – Отличия от тех объектов, что мы продаем, например, на море, сводятся к тому, что в горнолыжных комплексах больше закрытых помещений. Бассейны – не открытые, а под крышей, с подогреваемой водой. В самих квартирах и домах меньше террас и эксплуатируемых кровель».

И на Западе, и на Востоке
Страны, где строится и продается горнолыжная недвижимость – естественно, те же, где популяризируется и развивается горнолыжный туризм и отдых. «Это традиционно Австрия, Италия, Франция, Швейцария, Андорра, - перечисляет Елена Некрытова («Новое Качество»). – А также Болгария. В последнее время развиваются горнолыжные курорты в Черногории – Колашин и Жабляк. Соответственно, там строятся и объекты недвижимости».

Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock еще больше расширил географию и в качестве примеров он привел Румынию (активно развивающийся регион Пояна Брашов), польский Закопане, курорты в Чехии. Даже объект в испанской Коста-Браве может заинтересовать горнолыжника – кататься там, конечно, негде, но не так далеко до Андорры…

Теперь о том, где недвижимость популярнее всего у российских покупателей. Это, бесспорно, Болгария. «Последнее время мы наблюдаем увеличение спроса на такие курорты, как Пампорово, Банско, Боровец, Чепеларе, Смолян, Велинград, Самоков, - говорит Михаил Михов, генеральный директор агентства зарубежной недвижимости «В раю».

Повышенный интерес, с точки зрения эксперта, объясняется тем, что к 2011 году Болгария войдет в Шенгенскую зону, после чего владельцы недвижимости смогут спокойно передвигаться по другим странам, имея одну визу. К этому времени, по его мнению, ожидается повышение цен, поэтому сейчас можно выгодно приобрести квартиру или дом с целью последующей перепродажи. «Болгары отличаются гостеприимством, почти все население страны русскоговорящее, поэтому отсутствует языковой барьер, что создает дополнительный комфорт», - заключает Михаил ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: