Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето прошло, но будем оптимистами: возможность получать от жизни удовольствие есть всегда, в любое время года. Зима, вопреки расхожему мнению, вовсе не повод замыкаться в четырех стенах – можно найти дела на воздухе. Например, покататься на горных лыжах. А чтобы занятия эти были более комфортными, познавательными, да еще и выгодными для семейного бюджета – можно присмотреться к недвижимости на горнолыжных курортах в Европе.

В чем отличия от «приморской» недвижимости
«Горнолыжная» недвижимость должна располагаться на соответствующем курорте – это понятно. А нет ли у нее каких-то еще отличительных черт по сравнению с обычной? Скажем, в размерах, планировках, еще чем-то подобном? Опрошенные нами эксперты уверяли, - почти нет. «Это – те же объекты, что предлагаются и в других местах: студии, квартиры, коттеджи и т.д., - заявила журналу Metrinfo.Ru Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM». – Максимальные отличия – в некоторых комплексах есть дополнительные помещения в виде сушилок для одежды и снаряжения, как в любом отеле для горнолыжников».

«Инфраструктура этих объектов ориентирована на отдых, - отмечает Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». – Отличия от тех объектов, что мы продаем, например, на море, сводятся к тому, что в горнолыжных комплексах больше закрытых помещений. Бассейны – не открытые, а под крышей, с подогреваемой водой. В самих квартирах и домах меньше террас и эксплуатируемых кровель».

И на Западе, и на Востоке
Страны, где строится и продается горнолыжная недвижимость – естественно, те же, где популяризируется и развивается горнолыжный туризм и отдых. «Это традиционно Австрия, Италия, Франция, Швейцария, Андорра, - перечисляет Елена Некрытова («Новое Качество»). – А также Болгария. В последнее время развиваются горнолыжные курорты в Черногории – Колашин и Жабляк. Соответственно, там строятся и объекты недвижимости».

Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock еще больше расширил географию и в качестве примеров он привел Румынию (активно развивающийся регион Пояна Брашов), польский Закопане, курорты в Чехии. Даже объект в испанской Коста-Браве может заинтересовать горнолыжника – кататься там, конечно, негде, но не так далеко до Андорры…

Теперь о том, где недвижимость популярнее всего у российских покупателей. Это, бесспорно, Болгария. «Последнее время мы наблюдаем увеличение спроса на такие курорты, как Пампорово, Банско, Боровец, Чепеларе, Смолян, Велинград, Самоков, - говорит Михаил Михов, генеральный директор агентства зарубежной недвижимости «В раю».

Повышенный интерес, с точки зрения эксперта, объясняется тем, что к 2011 году Болгария войдет в Шенгенскую зону, после чего владельцы недвижимости смогут спокойно передвигаться по другим странам, имея одну визу. К этому времени, по его мнению, ожидается повышение цен, поэтому сейчас можно выгодно приобрести квартиру или дом с целью последующей перепродажи. «Болгары отличаются гостеприимством, почти все население страны русскоговорящее, поэтому отсутствует языковой барьер, что создает дополнительный комфорт», - заключает Михаил ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: