Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересный парадокс: услышав слова «горнолыжные курорты», большинство наших соотечественников первым делом вспоминают Европу – Западную (подороже) или Восточную (подешевле). При этом все знают, что горы в России есть, и часть из них вполне пригодна для горнолыжного спорта. Однако «курорты» оказываются «там», а у нас же в лучшем случае имеются «места для катания».

Почему так происходит - с этим вопросом пытался разобраться обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Картина в целом
По официальным данным Федерального агентства по туризму РФ, в нашей стране насчитывается около 160 действующих горнолыжных комплексов, еще целый ряд находится на стадии строительства. «География довольно широка, - комментирует эти данные Ольга Широкова, директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании «Blackwood». – Крупные объекты есть на Северном Кавказе, на Урале, в Сибири, на Камчатке, в ряде других регионов. Среди действующих можно выделить такие крупные курорты как «Красная поляна» (Краснодарский край), «Домбай» и «Приэльбрусье» (Северный Кавказ), «Абзаково» (Башкортостан), «Кировск» (Мурманская область), «Гора Соболиная» (Иркутская область), «Шерегеш» (Кемеровская область), «Бобровый лог» (Красноярский край) и «Белокуриха» (Алтайский край)». Также, продолжает эксперт, ряд интересных проектов строится: «Роза Хутор» в Красной Поляне, «Лаго-Наки», «Эльбрус», «Архыз», Мамисон и Матлас на Северном Кавказе, «Манжерок» в Алтайском крае, а также «Гора Бычья» в республике Бурятия.

Красная поляна: под высоким патронажем
Это самый известный курорт, в первую очередь, из-за отеческого внимания первых лиц государства, озабоченных успешным проведением Зимней Олимпиады 2014 года.

Район Сочи официально считается зоной субтропиков. Это определяет как достоинства Красной поляны (мягкий климат: температура редко падает ниже -10°C), так и ее недостатки. К числу последних относятся довольно короткий сезон (со второй половины декабря по апрель), частые оттепели и мокрый, «тяжелый» снег.

Суммарная протяженность общедоступных спусков на этом курорте – около 25 км. Сегодня здесь работает пять бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Оснащение по российским меркам просто сказочное. Но в целом, отмечает Екатерина Щербань, главный специалист по развитию и PR ЗАО «Студия индивидуального отдыха и туризма «Свои Люди», инфраструктура пока еще плохо развита. Кроме того, рядом возводятся олимпийские объекты, а стройка шумит и портит внешний вид курорта. Цены, однако, здесь уже установились такие, как будто все давно построено и облагорожено, и это также отпугивает туристов.

Кавказ: давний знакомый
Эти курорты известны с советских времен. Они севернее Красной поляны, горнолыжный сезон длится дольше: с ноября по май.

Одно из самых популярных мест – Домбай, расположенный в Карачаево-Черкессии на высоте 1650 м над уровнем моря. В разное время здесь проводились международные соревнования на Кубок мира по фристайлу, всероссийские соревнования по слалому, гигантскому слалому и сноуборду. На курорте действует пять очередей канатно-кресельных дорог, маятниково-канатная дорога, сеть бугельно-буксировочных дорог (длиной 200-600 метров). Есть различные варианты трасс по уровню сложности, так что Домбай хорош как для горнолыжников-профессионалов, так и для начинающих.

Другой культовый регион – Приэльбрусье. Двуглавый Эльбрус – высочайшая гора России и всей Европы, его западная вершина имеет высоту 5642 м, восточная — 5621 м. Самая высокая точка, откуда обычно начинается катание – Гара-Баши (3780 м). Рядом расположена гора Чегет (3700 м), считающаяся одной из самых сложных трасс на мировых горнолыжных курортах. Общая протяженность горнолыжных трасс в Приэльбрусье – 35 км. Наряду с очень сложными участками здесь можно найти и такие, которые окажутся по силам и начинающим горнолыжникам.

Другие: известные в узких кругах
География других горнолыжных «точек» довольно широка. Марина Маркарова, управляющий партнер компании «MAYFAIR Properties», говорит об объектах в Башкирии - Абзаково и Банное, где ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: