Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересный парадокс: услышав слова «горнолыжные курорты», большинство наших соотечественников первым делом вспоминают Европу – Западную (подороже) или Восточную (подешевле). При этом все знают, что горы в России есть, и часть из них вполне пригодна для горнолыжного спорта. Однако «курорты» оказываются «там», а у нас же в лучшем случае имеются «места для катания».

Почему так происходит - с этим вопросом пытался разобраться обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Картина в целом
По официальным данным Федерального агентства по туризму РФ, в нашей стране насчитывается около 160 действующих горнолыжных комплексов, еще целый ряд находится на стадии строительства. «География довольно широка, - комментирует эти данные Ольга Широкова, директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании «Blackwood». – Крупные объекты есть на Северном Кавказе, на Урале, в Сибири, на Камчатке, в ряде других регионов. Среди действующих можно выделить такие крупные курорты как «Красная поляна» (Краснодарский край), «Домбай» и «Приэльбрусье» (Северный Кавказ), «Абзаково» (Башкортостан), «Кировск» (Мурманская область), «Гора Соболиная» (Иркутская область), «Шерегеш» (Кемеровская область), «Бобровый лог» (Красноярский край) и «Белокуриха» (Алтайский край)». Также, продолжает эксперт, ряд интересных проектов строится: «Роза Хутор» в Красной Поляне, «Лаго-Наки», «Эльбрус», «Архыз», Мамисон и Матлас на Северном Кавказе, «Манжерок» в Алтайском крае, а также «Гора Бычья» в республике Бурятия.

Красная поляна: под высоким патронажем
Это самый известный курорт, в первую очередь, из-за отеческого внимания первых лиц государства, озабоченных успешным проведением Зимней Олимпиады 2014 года.

Район Сочи официально считается зоной субтропиков. Это определяет как достоинства Красной поляны (мягкий климат: температура редко падает ниже -10°C), так и ее недостатки. К числу последних относятся довольно короткий сезон (со второй половины декабря по апрель), частые оттепели и мокрый, «тяжелый» снег.

Суммарная протяженность общедоступных спусков на этом курорте – около 25 км. Сегодня здесь работает пять бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Оснащение по российским меркам просто сказочное. Но в целом, отмечает Екатерина Щербань, главный специалист по развитию и PR ЗАО «Студия индивидуального отдыха и туризма «Свои Люди», инфраструктура пока еще плохо развита. Кроме того, рядом возводятся олимпийские объекты, а стройка шумит и портит внешний вид курорта. Цены, однако, здесь уже установились такие, как будто все давно построено и облагорожено, и это также отпугивает туристов.

Кавказ: давний знакомый
Эти курорты известны с советских времен. Они севернее Красной поляны, горнолыжный сезон длится дольше: с ноября по май.

Одно из самых популярных мест – Домбай, расположенный в Карачаево-Черкессии на высоте 1650 м над уровнем моря. В разное время здесь проводились международные соревнования на Кубок мира по фристайлу, всероссийские соревнования по слалому, гигантскому слалому и сноуборду. На курорте действует пять очередей канатно-кресельных дорог, маятниково-канатная дорога, сеть бугельно-буксировочных дорог (длиной 200-600 метров). Есть различные варианты трасс по уровню сложности, так что Домбай хорош как для горнолыжников-профессионалов, так и для начинающих.

Другой культовый регион – Приэльбрусье. Двуглавый Эльбрус – высочайшая гора России и всей Европы, его западная вершина имеет высоту 5642 м, восточная — 5621 м. Самая высокая точка, откуда обычно начинается катание – Гара-Баши (3780 м). Рядом расположена гора Чегет (3700 м), считающаяся одной из самых сложных трасс на мировых горнолыжных курортах. Общая протяженность горнолыжных трасс в Приэльбрусье – 35 км. Наряду с очень сложными участками здесь можно найти и такие, которые окажутся по силам и начинающим горнолыжникам.

Другие: известные в узких кругах
География других горнолыжных «точек» довольно широка. Марина Маркарова, управляющий партнер компании «MAYFAIR Properties», говорит об объектах в Башкирии - Абзаково и Банное, где ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: