Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересный парадокс: услышав слова «горнолыжные курорты», большинство наших соотечественников первым делом вспоминают Европу – Западную (подороже) или Восточную (подешевле). При этом все знают, что горы в России есть, и часть из них вполне пригодна для горнолыжного спорта. Однако «курорты» оказываются «там», а у нас же в лучшем случае имеются «места для катания».

Почему так происходит - с этим вопросом пытался разобраться обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Картина в целом
По официальным данным Федерального агентства по туризму РФ, в нашей стране насчитывается около 160 действующих горнолыжных комплексов, еще целый ряд находится на стадии строительства. «География довольно широка, - комментирует эти данные Ольга Широкова, директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании «Blackwood». – Крупные объекты есть на Северном Кавказе, на Урале, в Сибири, на Камчатке, в ряде других регионов. Среди действующих можно выделить такие крупные курорты как «Красная поляна» (Краснодарский край), «Домбай» и «Приэльбрусье» (Северный Кавказ), «Абзаково» (Башкортостан), «Кировск» (Мурманская область), «Гора Соболиная» (Иркутская область), «Шерегеш» (Кемеровская область), «Бобровый лог» (Красноярский край) и «Белокуриха» (Алтайский край)». Также, продолжает эксперт, ряд интересных проектов строится: «Роза Хутор» в Красной Поляне, «Лаго-Наки», «Эльбрус», «Архыз», Мамисон и Матлас на Северном Кавказе, «Манжерок» в Алтайском крае, а также «Гора Бычья» в республике Бурятия.

Красная поляна: под высоким патронажем
Это самый известный курорт, в первую очередь, из-за отеческого внимания первых лиц государства, озабоченных успешным проведением Зимней Олимпиады 2014 года.

Район Сочи официально считается зоной субтропиков. Это определяет как достоинства Красной поляны (мягкий климат: температура редко падает ниже -10°C), так и ее недостатки. К числу последних относятся довольно короткий сезон (со второй половины декабря по апрель), частые оттепели и мокрый, «тяжелый» снег.

Суммарная протяженность общедоступных спусков на этом курорте – около 25 км. Сегодня здесь работает пять бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Оснащение по российским меркам просто сказочное. Но в целом, отмечает Екатерина Щербань, главный специалист по развитию и PR ЗАО «Студия индивидуального отдыха и туризма «Свои Люди», инфраструктура пока еще плохо развита. Кроме того, рядом возводятся олимпийские объекты, а стройка шумит и портит внешний вид курорта. Цены, однако, здесь уже установились такие, как будто все давно построено и облагорожено, и это также отпугивает туристов.

Кавказ: давний знакомый
Эти курорты известны с советских времен. Они севернее Красной поляны, горнолыжный сезон длится дольше: с ноября по май.

Одно из самых популярных мест – Домбай, расположенный в Карачаево-Черкессии на высоте 1650 м над уровнем моря. В разное время здесь проводились международные соревнования на Кубок мира по фристайлу, всероссийские соревнования по слалому, гигантскому слалому и сноуборду. На курорте действует пять очередей канатно-кресельных дорог, маятниково-канатная дорога, сеть бугельно-буксировочных дорог (длиной 200-600 метров). Есть различные варианты трасс по уровню сложности, так что Домбай хорош как для горнолыжников-профессионалов, так и для начинающих.

Другой культовый регион – Приэльбрусье. Двуглавый Эльбрус – высочайшая гора России и всей Европы, его западная вершина имеет высоту 5642 м, восточная — 5621 м. Самая высокая точка, откуда обычно начинается катание – Гара-Баши (3780 м). Рядом расположена гора Чегет (3700 м), считающаяся одной из самых сложных трасс на мировых горнолыжных курортах. Общая протяженность горнолыжных трасс в Приэльбрусье – 35 км. Наряду с очень сложными участками здесь можно найти и такие, которые окажутся по силам и начинающим горнолыжникам.

Другие: известные в узких кругах
География других горнолыжных «точек» довольно широка. Марина Маркарова, управляющий партнер компании «MAYFAIR Properties», говорит об объектах в Башкирии - Абзаково и Банное, где ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: