Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно журнал Metrinfo.ru писал о недвижимости на горнолыжных курортах Западной Европы. Тогда, правда, разговор свелся к «большой тройке»: Швейцарии, Австрии и Франции, которые являются самыми известными и «раскрученными». Между тем возможность покататься на горных лыжах есть и во многих других странах. Известны они несколько меньше, чем «гранды», и поток туристов сюда не такой многочисленный. Об этих местах (условно называемых «вторым эшелоном») мы и поговорим сегодня.

Журнал www.metrinfo.ru напоминает, что сегодняшняя статья – заключительная в цикле материалов о горнолыжных курортов Европы и России. Вы можете почитать наши предыдущие статьи на эту тему: «Горнолыжные курорты Западной Европы: доступнее, чем кажется; «входной билет» от 60 тыс. евро. Инвесторам поможет leaseback»; «Недвижимость горнолыжных курортов. Рассматриваем шесть стран: Болгарию, Румынию, Польшу, Чехию, Словакию, Турцию. Отличный климат, доступные цены, отдых+спорт»; «Горнолыжная Россия: объектов много, но в лидеры вырвались Красная Поляна и …Подмосковье. Достоинства: инфраструктура, природа, перспектива».

Ответить на вопрос, где горнолыжные объекты имеются, можно кратко и емко: много где! «Можно вспомнить, что почти пятую часть всей территории Европы занимают горы, - говорит Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Delta estate». – Так что практически каждая европейская страна может похвастаться первоклассными зимними курортами. Любителям активного зимнего отдыха есть из чего выбирать».

Италия: не пляжем единым
Страна, которую массовое сознание россиян прочно считает жаркой и «пляжной». Известен анекдот про нашего туриста, сделавшего подпись под фотографией: «Я и Аполлон. Который в шортах – это я». Тем не менее страна располагает прекрасной горнолыжной базой. Достаточно сказать, что в местечке Кортина-д’Ампеццо в 1956 году прошла зимняя Олимпиада, а всевозможные международные соревнования по горным лыжам, бобслею и лыжным гонкам проводятся там постоянно.

«Это самый модный и респектабельный горный курорт Италии, излюбленное место отдыха итальянских знаменитостей и бизнесменов, - поясняет Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. - По уровню трасс, многообразию развлечений и стоимости недвижимости Кортина соперничает с французскими и швейцарскими Альпами». Здесь есть чем заняться «гламурной» публике: много гастрономических ресторанов и бутиков ведущих итальянских модельеров. Кортина находится недалеко от Венеции, что позволяет тем, кто устал от горнолыжного спорта, совершить поездку на гондолах и марш-бросок по бутикам.

Горнолыжная «индустрия» страны одним Кортина-д’Ампеццо, конечно, не ограничивается. «Итальянские горнолыжные центры – это целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по всем южным склонам гигантской дуги Альп, опоясывающей страну с севера и северо-запада, - рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости «Gordon Rock». – Здесь сосредоточено колоссальное количество как всемирно известных центров, пригодных для отдыха в любое время года, так и множество небольших курортов, сочетающих прекрасные возможности для зимнего отдыха и уникальные программы бальнеологического и климатического туризма, активного отдыха и экотуризма».

Характерная черта итальянских горнолыжных курортов, продолжает эксперт, – объединение нескольких зон катания в одну большую (часто огромную) горнолыжную «площадку» с помощью единой системы подъемников и фуникулеров, причем нередко охватывающих не только итальянские склоны, но и прилегающие курортные области Франции, Швейцарии, Австрии и Словении. Это очень удобно для туристов, но часто сбивает их с толку – где проходят границы между курортами, не знает уже никто. Однако это нисколько не мешает практически – так плотно обустроены склоны, и так легок переход с великолепных снежных полей одного курорта на не менее прекрасные склоны другого.

Анастасия Дудерова («Delta estate») отмечает, что в Италии имеются широкие возможности для круглогодичного использования недвижимости. Практически все горнолыжные зоны имеют прекрасную лечебную и оздоровительную базы, поэтому даже в летний сезон в горных районах страны много посетителей.

Наиболее известный регион – Доломитовые Альпы. Это целая «горнолыжная страна», объединившая 12 курортов, более 1200 км горнолыжных трасс и более 450 подъемников. Среди них – уже знакомый нам Кортина-д`Ампеццо, а также Валь-ди-Фьемме, Араба, Валь-Гардена, Мармолада, Селла Ронда, Предаццо, Кавалезе.

Другое широко известное место - Валь-д`Аоста. Этот регион расположен на северо-западе страны, рядом с Францией, и здешние горы, похожие на Французские Альпы, привлекают не только горнолыжников-профессионалов, но и альпинистов и скалолазов. Самые известные здешние курорты - Червиния, Пила, Ла-Туиль, Монте-Роза, Курмайор, Аоста.

Что касается рынка недвижимости, то он весьма специфический. «Особенностью Италии является сравнительно малое количество нового жилья, - говорит Юлия Титова ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: