Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно журнал Metrinfo.ru писал о недвижимости на горнолыжных курортах Западной Европы. Тогда, правда, разговор свелся к «большой тройке»: Швейцарии, Австрии и Франции, которые являются самыми известными и «раскрученными». Между тем возможность покататься на горных лыжах есть и во многих других странах. Известны они несколько меньше, чем «гранды», и поток туристов сюда не такой многочисленный. Об этих местах (условно называемых «вторым эшелоном») мы и поговорим сегодня.

Журнал www.metrinfo.ru напоминает, что сегодняшняя статья – заключительная в цикле материалов о горнолыжных курортов Европы и России. Вы можете почитать наши предыдущие статьи на эту тему: «Горнолыжные курорты Западной Европы: доступнее, чем кажется; «входной билет» от 60 тыс. евро. Инвесторам поможет leaseback»; «Недвижимость горнолыжных курортов. Рассматриваем шесть стран: Болгарию, Румынию, Польшу, Чехию, Словакию, Турцию. Отличный климат, доступные цены, отдых+спорт»; «Горнолыжная Россия: объектов много, но в лидеры вырвались Красная Поляна и …Подмосковье. Достоинства: инфраструктура, природа, перспектива».

Ответить на вопрос, где горнолыжные объекты имеются, можно кратко и емко: много где! «Можно вспомнить, что почти пятую часть всей территории Европы занимают горы, - говорит Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Delta estate». – Так что практически каждая европейская страна может похвастаться первоклассными зимними курортами. Любителям активного зимнего отдыха есть из чего выбирать».

Италия: не пляжем единым
Страна, которую массовое сознание россиян прочно считает жаркой и «пляжной». Известен анекдот про нашего туриста, сделавшего подпись под фотографией: «Я и Аполлон. Который в шортах – это я». Тем не менее страна располагает прекрасной горнолыжной базой. Достаточно сказать, что в местечке Кортина-д’Ампеццо в 1956 году прошла зимняя Олимпиада, а всевозможные международные соревнования по горным лыжам, бобслею и лыжным гонкам проводятся там постоянно.

«Это самый модный и респектабельный горный курорт Италии, излюбленное место отдыха итальянских знаменитостей и бизнесменов, - поясняет Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. - По уровню трасс, многообразию развлечений и стоимости недвижимости Кортина соперничает с французскими и швейцарскими Альпами». Здесь есть чем заняться «гламурной» публике: много гастрономических ресторанов и бутиков ведущих итальянских модельеров. Кортина находится недалеко от Венеции, что позволяет тем, кто устал от горнолыжного спорта, совершить поездку на гондолах и марш-бросок по бутикам.

Горнолыжная «индустрия» страны одним Кортина-д’Ампеццо, конечно, не ограничивается. «Итальянские горнолыжные центры – это целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по всем южным склонам гигантской дуги Альп, опоясывающей страну с севера и северо-запада, - рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости «Gordon Rock». – Здесь сосредоточено колоссальное количество как всемирно известных центров, пригодных для отдыха в любое время года, так и множество небольших курортов, сочетающих прекрасные возможности для зимнего отдыха и уникальные программы бальнеологического и климатического туризма, активного отдыха и экотуризма».

Характерная черта итальянских горнолыжных курортов, продолжает эксперт, – объединение нескольких зон катания в одну большую (часто огромную) горнолыжную «площадку» с помощью единой системы подъемников и фуникулеров, причем нередко охватывающих не только итальянские склоны, но и прилегающие курортные области Франции, Швейцарии, Австрии и Словении. Это очень удобно для туристов, но часто сбивает их с толку – где проходят границы между курортами, не знает уже никто. Однако это нисколько не мешает практически – так плотно обустроены склоны, и так легок переход с великолепных снежных полей одного курорта на не менее прекрасные склоны другого.

Анастасия Дудерова («Delta estate») отмечает, что в Италии имеются широкие возможности для круглогодичного использования недвижимости. Практически все горнолыжные зоны имеют прекрасную лечебную и оздоровительную базы, поэтому даже в летний сезон в горных районах страны много посетителей.

Наиболее известный регион – Доломитовые Альпы. Это целая «горнолыжная страна», объединившая 12 курортов, более 1200 км горнолыжных трасс и более 450 подъемников. Среди них – уже знакомый нам Кортина-д`Ампеццо, а также Валь-ди-Фьемме, Араба, Валь-Гардена, Мармолада, Селла Ронда, Предаццо, Кавалезе.

Другое широко известное место - Валь-д`Аоста. Этот регион расположен на северо-западе страны, рядом с Францией, и здешние горы, похожие на Французские Альпы, привлекают не только горнолыжников-профессионалов, но и альпинистов и скалолазов. Самые известные здешние курорты - Червиния, Пила, Ла-Туиль, Монте-Роза, Курмайор, Аоста.

Что касается рынка недвижимости, то он весьма специфический. «Особенностью Италии является сравнительно малое количество нового жилья, - говорит Юлия Титова ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: