Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно журнал Metrinfo.ru писал о недвижимости на горнолыжных курортах Западной Европы. Тогда, правда, разговор свелся к «большой тройке»: Швейцарии, Австрии и Франции, которые являются самыми известными и «раскрученными». Между тем возможность покататься на горных лыжах есть и во многих других странах. Известны они несколько меньше, чем «гранды», и поток туристов сюда не такой многочисленный. Об этих местах (условно называемых «вторым эшелоном») мы и поговорим сегодня.

Журнал www.metrinfo.ru напоминает, что сегодняшняя статья – заключительная в цикле материалов о горнолыжных курортов Европы и России. Вы можете почитать наши предыдущие статьи на эту тему: «Горнолыжные курорты Западной Европы: доступнее, чем кажется; «входной билет» от 60 тыс. евро. Инвесторам поможет leaseback»; «Недвижимость горнолыжных курортов. Рассматриваем шесть стран: Болгарию, Румынию, Польшу, Чехию, Словакию, Турцию. Отличный климат, доступные цены, отдых+спорт»; «Горнолыжная Россия: объектов много, но в лидеры вырвались Красная Поляна и …Подмосковье. Достоинства: инфраструктура, природа, перспектива».

Ответить на вопрос, где горнолыжные объекты имеются, можно кратко и емко: много где! «Можно вспомнить, что почти пятую часть всей территории Европы занимают горы, - говорит Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Delta estate». – Так что практически каждая европейская страна может похвастаться первоклассными зимними курортами. Любителям активного зимнего отдыха есть из чего выбирать».

Италия: не пляжем единым
Страна, которую массовое сознание россиян прочно считает жаркой и «пляжной». Известен анекдот про нашего туриста, сделавшего подпись под фотографией: «Я и Аполлон. Который в шортах – это я». Тем не менее страна располагает прекрасной горнолыжной базой. Достаточно сказать, что в местечке Кортина-д’Ампеццо в 1956 году прошла зимняя Олимпиада, а всевозможные международные соревнования по горным лыжам, бобслею и лыжным гонкам проводятся там постоянно.

«Это самый модный и респектабельный горный курорт Италии, излюбленное место отдыха итальянских знаменитостей и бизнесменов, - поясняет Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. - По уровню трасс, многообразию развлечений и стоимости недвижимости Кортина соперничает с французскими и швейцарскими Альпами». Здесь есть чем заняться «гламурной» публике: много гастрономических ресторанов и бутиков ведущих итальянских модельеров. Кортина находится недалеко от Венеции, что позволяет тем, кто устал от горнолыжного спорта, совершить поездку на гондолах и марш-бросок по бутикам.

Горнолыжная «индустрия» страны одним Кортина-д’Ампеццо, конечно, не ограничивается. «Итальянские горнолыжные центры – это целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по всем южным склонам гигантской дуги Альп, опоясывающей страну с севера и северо-запада, - рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости «Gordon Rock». – Здесь сосредоточено колоссальное количество как всемирно известных центров, пригодных для отдыха в любое время года, так и множество небольших курортов, сочетающих прекрасные возможности для зимнего отдыха и уникальные программы бальнеологического и климатического туризма, активного отдыха и экотуризма».

Характерная черта итальянских горнолыжных курортов, продолжает эксперт, – объединение нескольких зон катания в одну большую (часто огромную) горнолыжную «площадку» с помощью единой системы подъемников и фуникулеров, причем нередко охватывающих не только итальянские склоны, но и прилегающие курортные области Франции, Швейцарии, Австрии и Словении. Это очень удобно для туристов, но часто сбивает их с толку – где проходят границы между курортами, не знает уже никто. Однако это нисколько не мешает практически – так плотно обустроены склоны, и так легок переход с великолепных снежных полей одного курорта на не менее прекрасные склоны другого.

Анастасия Дудерова («Delta estate») отмечает, что в Италии имеются широкие возможности для круглогодичного использования недвижимости. Практически все горнолыжные зоны имеют прекрасную лечебную и оздоровительную базы, поэтому даже в летний сезон в горных районах страны много посетителей.

Наиболее известный регион – Доломитовые Альпы. Это целая «горнолыжная страна», объединившая 12 курортов, более 1200 км горнолыжных трасс и более 450 подъемников. Среди них – уже знакомый нам Кортина-д`Ампеццо, а также Валь-ди-Фьемме, Араба, Валь-Гардена, Мармолада, Селла Ронда, Предаццо, Кавалезе.

Другое широко известное место - Валь-д`Аоста. Этот регион расположен на северо-западе страны, рядом с Францией, и здешние горы, похожие на Французские Альпы, привлекают не только горнолыжников-профессионалов, но и альпинистов и скалолазов. Самые известные здешние курорты - Червиния, Пила, Ла-Туиль, Монте-Роза, Курмайор, Аоста.

Что касается рынка недвижимости, то он весьма специфический. «Особенностью Италии является сравнительно малое количество нового жилья, - говорит Юлия Титова ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: