Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовой распродажи городской собственности в Петербурге не будет. Смольный и ЗакС готовят законопроект, который по замыслу авторов должен сгладить все острые углы в принятом 4 июля ГосДумой нормативном акте “Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации государственного или муниципального имущества”. Депутаты внесут в местный вариант федерального закона поправки, ограничивающие возможность продажи горсобственности количеством квадратных метров, длительностью рассрочки и “качеством” покупателя. Ответ на федеральный закон, который в прессе уже назвали коррупционным, должен быть вынесен на обсуждение ЗакСа уже в сентябре.

Как стало известно “Фонтанке”, сейчас над созданием законопроекта трудится рабочая группа при комиссии ЗакСа по собственности. Депутаты делегировали право уточнить многие параметры федерального закона на местах и теперь им предстоит создать собственный законопроект. “До сентября нам нужно решить массу вопросов, - сообщил депутат Терентий Мещеряков. - Мы должны сделать так, чтобы городской закон и малому бизнесу помог, и город в накладе не оставил”. А времени на все про все не так уж много. Местный парламент должен принять законопроект до конца года, иначе частные арендаторы могут уже с 1 января 2009 года (с этого дня вступит в силу федеральный нормативный акт) потребовать у города начать продажу госимущества на беспрецедентно льготных условиях.

Напомним, что федеральный закон, принятый Думой 4 июля и на днях подписанный президентом страны, подразумевает предоставление представителям малого и среднего бизнеса права на льготный выкуп арендуемых ими помещений, находящихся в собственности государства. При этом в законе оговаривается, что площадь помещений может доходить до 1 тысячи квадратных метров, цену недвижимости может определять любая независимая экспертиза, а рассрочка на покупку квадратных метров может достигать 5 лет.

Несложно догадаться, что под такую характеристику попадают десятки тысяч помещений и арендаторов, причем далеко не все эти помещения представляют собой небольшие продмаги и “ремонты обуви”, которые держат малые бизнесмены. Под эту характеристику вполне впишутся и арендаторы витрин на Невском проспекте и даже некоторые “сетевики”. Таким образом, если закон в “думской” редакции вступит в силу, то город может практически в один момент лишиться тысяч объектов ликвидной недвижимости в центре Петербурга и ежегодного дохода от ее аренды, который по самым скромным подсчетам составляет 10 миллиардов рублей.

Суть законодательной новеллы, которую в ответ думцам предлагает ЗакС, пока четко не проработана. Но, как сообщил Терентий Мещеряков, корректировке подвергнутся, скорее всего, самые принципиальные строки документа. Так, предполагается существенно сократить количество выставляемых на продажу помещений, во-первых, ограничив их максимальную площадь, во-вторых, урезав время рассрочки и, в-третьих, существенно уменьшив количество потенциальных покупателей.

Как прокомментировал “Фонтанке” директор Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко, чтобы не распродать весь фонд городской недвижимости, ограничения нужно сделать ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: