Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город готовит масштабную распродажу всех объектов недвижимости, находящихся в аренде. КУГИ Петербурга собирается принять решение о реализации арендованных помещений в ближайшие полгода. Эксперты единодушно сходятся в том, что такие действия не только обрушат рынок, но и лишат горбюджет значительной статьи дохода.

Однако чиновников, это, похоже, не останавливает. В КУГИ хотят успеть до 1 января 2009 года, то есть до даты вступления в законную силу федерального закона “Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации государственного или муниципального имущества”. Этот проект, вызвавший неоднозначную реакцию у деловой общественности, был принят Госдумой и подписан премьер-министром Путиным в июле. Нормативный акт подразумевает предоставление представителям малого и среднего бизнеса права на льготный выкуп арендуемых ими помещений, находящихся в собственности государства. При этом в законе оговаривается, что площадь помещений может доходить до 1 тысячи квадратных метров, цену недвижимости может определять любая независимая экспертиза, а рассрочка на покупку квадратных метров может достигать 5 лет.

Особенностью же петербургской “распродажи” станут беспрецедентно выгодные условия для предпринимателей, которые, конечно, постараются скупить у города все. Так, по данным “Фонтанки”, КУГИ в ближайшие месяцы планирует предоставить арендаторам возможность выкупить помещения и даже отдельно стоящие здания без ограничения площади. Также предполагается, что правом льготного выкупа смогут воспользоваться те арендаторы, которые не имеют задолженности по арендной плате, даже если они погасили свои долги за минуту до оформления покупки.

Как стало известно “Фонтанке”, законным основанием для подобной имущественной амнистии ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: