Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город готовит масштабную распродажу всех объектов недвижимости, находящихся в аренде. КУГИ Петербурга собирается принять решение о реализации арендованных помещений в ближайшие полгода. Эксперты единодушно сходятся в том, что такие действия не только обрушат рынок, но и лишат горбюджет значительной статьи дохода.

Однако чиновников, это, похоже, не останавливает. В КУГИ хотят успеть до 1 января 2009 года, то есть до даты вступления в законную силу федерального закона “Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации государственного или муниципального имущества”. Этот проект, вызвавший неоднозначную реакцию у деловой общественности, был принят Госдумой и подписан премьер-министром Путиным в июле. Нормативный акт подразумевает предоставление представителям малого и среднего бизнеса права на льготный выкуп арендуемых ими помещений, находящихся в собственности государства. При этом в законе оговаривается, что площадь помещений может доходить до 1 тысячи квадратных метров, цену недвижимости может определять любая независимая экспертиза, а рассрочка на покупку квадратных метров может достигать 5 лет.

Особенностью же петербургской “распродажи” станут беспрецедентно выгодные условия для предпринимателей, которые, конечно, постараются скупить у города все. Так, по данным “Фонтанки”, КУГИ в ближайшие месяцы планирует предоставить арендаторам возможность выкупить помещения и даже отдельно стоящие здания без ограничения площади. Также предполагается, что правом льготного выкупа смогут воспользоваться те арендаторы, которые не имеют задолженности по арендной плате, даже если они погасили свои долги за минуту до оформления покупки.

Как стало известно “Фонтанке”, законным основанием для подобной имущественной амнистии ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: