Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководство Ленобласти заявляет о возможном строительстве двух новых кольцевых автодорог вокруг Петербурга. В Северной столице эти планы считают бесперспективными. Прокладка КАД-2 и КАД-3 как федеральных дорог означает финансирование большой стройки из российской казны и создание условий для развития промышленности и логистики вокруг этих трасс. Пока город и область спорят о куске «бюджетного пирога», бизнес, который мог бы развивать прилегающие к трассам территории, остается на обочине больших дорожных строек.

Планов громадье
О предстоящем строительстве нескольких новых транспортных магистралей сообщил на днях представителям деловых кругов председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Ленинградской области Валерий Ким. Он сослался при этом на материалы разработанной комитетами областного правительства схемы территориального планирования региона. Строго говоря – на проект схемы, поскольку документ на сегодняшний момент еще не утвержден. Однако о перспективах большого дорожного строительства главный архитектор области говорит как о деле практически решенном.

Среди таких проектов – шестиполосный скоростной автобан Москва – Петербург с продлением до финской границы, новая дорога через Псковскую, Ленинградскую, Архангельскую области к Северному Уралу, второе и третье автомобильные кольца вокруг Петербурга и почему-то названный четвертым кольцом канал – дублер Невы через юг Ленобласти к порту Усть-Луга. Схемой запланирован и железнодорожный обход Петербурга также с выходом на Финляндию и разделением на две линии – для грузового и пассажирского транспорта.

К транспортному строительству «привязаны» промышленно-логистические зоны у перекрестков федеральных трасс. Их, согласно схеме территориального планирования, должно быть девятнадцать. Разумеется, это планы – не на год и даже не пять лет. Если документы территориального планирования готовятся на период до 2020 года, то строительство некоторых дорог, по словам Валерия Кима, займет большее время.

Петербург опояшут кольцами
Главный архитектор области заявляет, что нынешний КАД фактически стал городской дорогой Северной столицы, а через несколько лет исчерпает себя. К очередной кольцевой стройке придется приступать сразу же после завершения строительства первого КАДа, то есть через два года. Вдоль первого кольца нераскупленных земель давно нет. Это не значит, что на каждом пятачке что-то строится. Напротив, проблемы с коммуникациями вынуждают инвесторов откладывать проекты в долгий ящик либо распродавать участки. Но стоимость земли за пять лет здесь выросла в 15-20 раз, – свидетельствует генеральный директор ОАО «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» Владимир Рыбальченко. Сейчас рост стоимости замедлился – она уже настолько велика, что отпугивает инвесторов, готовых вложить средства в сооружение логистических терминалов. Однако вдоль трассы может появиться несколько бизнес-парков – проекты их строительства уже оглашены.

Второе транспортное кольцо должно пройти в 20–30 км от Санкт-Петербурга. Согласно схеме, представленной Комитетом по градостроительству и архитектуре, КАД-2 начнется от Бронки, пройдет севернее Оржиц, через Кипень и южную часть поселка Тайцы, далее направится в район станции Верево, к южным окрестностям Коммунара, далее к Форносово, Красному Бору, станции ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: