Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект Правил землепользования и застройки 2 июля был внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга для изучения и обсуждения. В ближайшее время документ должен пройти такую процедуру как общественные слушания. Документ комментирует главный специалист Комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Николай Журавский:
– Безусловно, представленный документ – плод многолетней работы высокопрофессиональных разработчиков, и это не новый документ – работа над ним велась с начала 90-х годов, когда еще Ленсоветом 21-го созыва впервые было принято решение о подготовке нового Генерального плана Санкт-Петербурга. Практически базовый вариант Правил был готов еще в 2005 году, но по ряду причин не был принят – город искал свой путь развития. Все это время мы жили по так называемым ВРЗ – временным регламентам застройки, и это негативно воспринималось всеми: и проектировщиками, и застройщиками, и гражданами, уставшими воевать за свои интересы на многочисленных публичных слушаниях.

Я полностью согласен, что ПЗЗ – один из важнейших градостроительных документов, в чем-то даже важнее Генерального плана. Генеральный план – это документ на перспективу, это план развития города на 10-15 лет вперед. ПЗЗ –это мощнейший инструмент устойчивого планирования, без которого инвестиции в недвижимость, в развитие города, даже выбор своего местожительства в нем превращается в «русскую рулетку»: повезет – не повезет.

Безусловно, положительно, что, учтя скандалы, связанные со сроками внесения поправок в Генеральный план, правительство города сдержало свое обещание и представило Правила до парламентских каникул с тем, чтобы и граждане, и депутаты, которым его принимать, смогли детально и без спешки ознакомиться с его основными положениями. Предварительно можно сказать о двух важнейших проблемах, которые вызовут пристальный интерес как граждан, так и депутатов.

Первая проблема – высотный регламент. Ошибки по его определению и закреплению не только трудноисправимы, но и катастрофичны для ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: