Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, жилая недвижимость Центрального региона России уже практически не интересна для частных инвесторов. Стабильного роста цен на 20-30% в год, который фиксировался всего 2-3 года назад уже не наблюдается. Кроме того, с весны этого года во многих столицах областей Центрального региона наметилась тенденция к снижению стоимости городского жилья. Но это вовсе не означает того, что московским девелоперам там делать нечего. Напротив, с каждым днем они все активнее осваивают этот регион. Что немаловажно, если раньше их интересовали объекты коммерческой недвижимости, то теперь интерес перекинулся и на массовое жилищное строительство.

В качестве яркого примера такого перемещения можно взять Тулу. Например, не так давно крупнейшая московская девелоперская компания «СУ-155» озвучила свои планы касающиеся строительства в этом городе нескольких жилых микрорайонов общей площадью 600 000 кв. м.

Реализацией проекта будет заниматься Южнороссийская инвестиционно-строительная компания, созданная «СУ-155». На участке будет построено три микрорайона, в центре которых в качестве доминанты выступят 25-этажные монолитные башни. Вокруг них будет возводиться панельное жилье. Кроме этого проектом предусмотрено строительство торговых, развлекательных и спортивно-оздоровительных комплексов и паркингов. Инвестиции в проект составят порядка 16 млрд руб. (около $627 млн). О реальности таких масштабных планов косвенно говорит тот факт, что в прошлом году компания приобрела в Туле «Завод крупных деталей», занимающийся производством панельного жилья. До конца года его мощность составит 100 000 кв. м жилья, а со следующего года уже 250 000 кв. м.

В это же время, планы чиновником выглядят не менее впечатляюще. Так, по данным администрации Тульской области, в 2005 году в регионе было построено около 198 000 кв. м жилья, в 2006 году — уже 250 000 кв. м., а к 2010 году местные власти рассчитывают увеличить объемы строительства до 600 000 кв. м. Насколько это реально, сказать трудно. Но, воплощение в жизнь даже половины задуманного будет выглядеть как весьма солидный результат.

Кстати, в текущем году планируется возвести около 200 тыс. кв. м жилья. Не менее радужно выглядит генеральный план развития города, согласно которому Тула к 2025 году увеличит жилой фонд города на 6 млн. кв. м, или на 60% по отношению к текущему объему. Для того, чтобы это произошло средний ежегодный объем возводимого жилья должен составить с порядка 280 тыс. кв. м.

Брокеры идут

Естественно, значительный рост объемов жилищного строительства не остался без внимания крупнейших ипотечных брокеров. Так, согласно данным главы города Владимира Могильникова за шесть месяцев 2008 года тульские банки выдали горожанам порядка 700 млн. рублей ипотечных кредитов, тогда как за весь прошлый год - 500 млн. Примерно, такие же данные приводит компания «МИАН», согласно данным которой в 2008-2009 планируется увеличение объемов выдаваемых ипотечных кредитов до 1 млрд. рублей.

Стоит отметить, что в данном контексте весьма интересна последняя новость Независимого Бюро Ипотечного Кредитования, которое уже в сентябре откроет в Туле сразу два офиса компаний «Ваш брокер» и «Кредитный картель». Как отмечает Алексей Купцов, директор брокерской компании «Ваш брокер», - «В городе очень хорошо представлены банки, кредитующие новостройки (порядка 13 банков), поэтому считаем для себя одним из приоритетных направлений работы аккредитацию строящегося жилья. Мы уже начали налаживать сотрудничество с компаниями-застройщиками. На сегодняшний день подписаны договоры о сотрудничестве с пятью компаниями. Довольно скупо представлены банки, ориентированные на кредитование сельского населения. Планируем провести ряд встреч с представителями банков, чтобы найти пути решения данного вопроса. В целом по рынку наблюдается положительная тенденция увеличения объемов строительства и кредитования. И предпосылок к снижению темпов нет, несмотря на мировой кризис».

Действительно, на фоне растущих объемов вводимого жилья будущее Тулы весьма оптимистично. Но, построить это еще не все, нужно и продать. Именно поэтому агрессивная рекламная компания ипотечных брокеров в области информирования населения о банковских продуктах будет только набирать обороты в ближайшее время. Тем более, для большинства жителей города мастеров ипотека видится едва ли не единственным способом купить недвижимость, и решить остро стоящий квартирный вопрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: