Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как известно, жилая недвижимость Центрального региона России уже практически не интересна для частных инвесторов. Стабильного роста цен на 20-30% в год, который фиксировался всего 2-3 года назад уже не наблюдается. Кроме того, с весны этого года во многих столицах областей Центрального региона наметилась тенденция к снижению стоимости городского жилья. Но это вовсе не означает того, что московским девелоперам там делать нечего. Напротив, с каждым днем они все активнее осваивают этот регион. Что немаловажно, если раньше их интересовали объекты коммерческой недвижимости, то теперь интерес перекинулся и на массовое жилищное строительство.

В качестве яркого примера такого перемещения можно взять Тулу. Например, не так давно крупнейшая московская девелоперская компания «СУ-155» озвучила свои планы касающиеся строительства в этом городе нескольких жилых микрорайонов общей площадью 600 000 кв. м.

Реализацией проекта будет заниматься Южнороссийская инвестиционно-строительная компания, созданная «СУ-155». На участке будет построено три микрорайона, в центре которых в качестве доминанты выступят 25-этажные монолитные башни. Вокруг них будет возводиться панельное жилье. Кроме этого проектом предусмотрено строительство торговых, развлекательных и спортивно-оздоровительных комплексов и паркингов. Инвестиции в проект составят порядка 16 млрд руб. (около $627 млн). О реальности таких масштабных планов косвенно говорит тот факт, что в прошлом году компания приобрела в Туле «Завод крупных деталей», занимающийся производством панельного жилья. До конца года его мощность составит 100 000 кв. м жилья, а со следующего года уже 250 000 кв. м.

В это же время, планы чиновником выглядят не менее впечатляюще. Так, по данным администрации Тульской области, в 2005 году в регионе было построено около 198 000 кв. м жилья, в 2006 году — уже 250 000 кв. м., а к 2010 году местные власти рассчитывают увеличить объемы строительства до 600 000 кв. м. Насколько это реально, сказать трудно. Но, воплощение в жизнь даже половины задуманного будет выглядеть как весьма солидный результат.

Кстати, в текущем году планируется возвести около 200 тыс. кв. м жилья. Не менее радужно выглядит генеральный план развития города, согласно которому Тула к 2025 году увеличит жилой фонд города на 6 млн. кв. м, или на 60% по отношению к текущему объему. Для того, чтобы это произошло средний ежегодный объем возводимого жилья должен составить с порядка 280 тыс. кв. м.

Брокеры идут

Естественно, значительный рост объемов жилищного строительства не остался без внимания крупнейших ипотечных брокеров. Так, согласно данным главы города Владимира Могильникова за шесть месяцев 2008 года тульские банки выдали горожанам порядка 700 млн. рублей ипотечных кредитов, тогда как за весь прошлый год - 500 млн. Примерно, такие же данные приводит компания «МИАН», согласно данным которой в 2008-2009 планируется увеличение объемов выдаваемых ипотечных кредитов до 1 млрд. рублей.

Стоит отметить, что в данном контексте весьма интересна последняя новость Независимого Бюро Ипотечного Кредитования, которое уже в сентябре откроет в Туле сразу два офиса компаний «Ваш брокер» и «Кредитный картель». Как отмечает Алексей Купцов, директор брокерской компании «Ваш брокер», - «В городе очень хорошо представлены банки, кредитующие новостройки (порядка 13 банков), поэтому считаем для себя одним из приоритетных направлений работы аккредитацию строящегося жилья. Мы уже начали налаживать сотрудничество с компаниями-застройщиками. На сегодняшний день подписаны договоры о сотрудничестве с пятью компаниями. Довольно скупо представлены банки, ориентированные на кредитование сельского населения. Планируем провести ряд встреч с представителями банков, чтобы найти пути решения данного вопроса. В целом по рынку наблюдается положительная тенденция увеличения объемов строительства и кредитования. И предпосылок к снижению темпов нет, несмотря на мировой кризис».

Действительно, на фоне растущих объемов вводимого жилья будущее Тулы весьма оптимистично. Но, построить это еще не все, нужно и продать. Именно поэтому агрессивная рекламная компания ипотечных брокеров в области информирования населения о банковских продуктах будет только набирать обороты в ближайшее время. Тем более, для большинства жителей города мастеров ипотека видится едва ли не единственным способом купить недвижимость, и решить остро стоящий квартирный вопрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: