Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, жилая недвижимость Центрального региона России уже практически не интересна для частных инвесторов. Стабильного роста цен на 20-30% в год, который фиксировался всего 2-3 года назад уже не наблюдается. Кроме того, с весны этого года во многих столицах областей Центрального региона наметилась тенденция к снижению стоимости городского жилья. Но это вовсе не означает того, что московским девелоперам там делать нечего. Напротив, с каждым днем они все активнее осваивают этот регион. Что немаловажно, если раньше их интересовали объекты коммерческой недвижимости, то теперь интерес перекинулся и на массовое жилищное строительство.

В качестве яркого примера такого перемещения можно взять Тулу. Например, не так давно крупнейшая московская девелоперская компания «СУ-155» озвучила свои планы касающиеся строительства в этом городе нескольких жилых микрорайонов общей площадью 600 000 кв. м.

Реализацией проекта будет заниматься Южнороссийская инвестиционно-строительная компания, созданная «СУ-155». На участке будет построено три микрорайона, в центре которых в качестве доминанты выступят 25-этажные монолитные башни. Вокруг них будет возводиться панельное жилье. Кроме этого проектом предусмотрено строительство торговых, развлекательных и спортивно-оздоровительных комплексов и паркингов. Инвестиции в проект составят порядка 16 млрд руб. (около $627 млн). О реальности таких масштабных планов косвенно говорит тот факт, что в прошлом году компания приобрела в Туле «Завод крупных деталей», занимающийся производством панельного жилья. До конца года его мощность составит 100 000 кв. м жилья, а со следующего года уже 250 000 кв. м.

В это же время, планы чиновником выглядят не менее впечатляюще. Так, по данным администрации Тульской области, в 2005 году в регионе было построено около 198 000 кв. м жилья, в 2006 году — уже 250 000 кв. м., а к 2010 году местные власти рассчитывают увеличить объемы строительства до 600 000 кв. м. Насколько это реально, сказать трудно. Но, воплощение в жизнь даже половины задуманного будет выглядеть как весьма солидный результат.

Кстати, в текущем году планируется возвести около 200 тыс. кв. м жилья. Не менее радужно выглядит генеральный план развития города, согласно которому Тула к 2025 году увеличит жилой фонд города на 6 млн. кв. м, или на 60% по отношению к текущему объему. Для того, чтобы это произошло средний ежегодный объем возводимого жилья должен составить с порядка 280 тыс. кв. м.

Брокеры идут

Естественно, значительный рост объемов жилищного строительства не остался без внимания крупнейших ипотечных брокеров. Так, согласно данным главы города Владимира Могильникова за шесть месяцев 2008 года тульские банки выдали горожанам порядка 700 млн. рублей ипотечных кредитов, тогда как за весь прошлый год - 500 млн. Примерно, такие же данные приводит компания «МИАН», согласно данным которой в 2008-2009 планируется увеличение объемов выдаваемых ипотечных кредитов до 1 млрд. рублей.

Стоит отметить, что в данном контексте весьма интересна последняя новость Независимого Бюро Ипотечного Кредитования, которое уже в сентябре откроет в Туле сразу два офиса компаний «Ваш брокер» и «Кредитный картель». Как отмечает Алексей Купцов, директор брокерской компании «Ваш брокер», - «В городе очень хорошо представлены банки, кредитующие новостройки (порядка 13 банков), поэтому считаем для себя одним из приоритетных направлений работы аккредитацию строящегося жилья. Мы уже начали налаживать сотрудничество с компаниями-застройщиками. На сегодняшний день подписаны договоры о сотрудничестве с пятью компаниями. Довольно скупо представлены банки, ориентированные на кредитование сельского населения. Планируем провести ряд встреч с представителями банков, чтобы найти пути решения данного вопроса. В целом по рынку наблюдается положительная тенденция увеличения объемов строительства и кредитования. И предпосылок к снижению темпов нет, несмотря на мировой кризис».

Действительно, на фоне растущих объемов вводимого жилья будущее Тулы весьма оптимистично. Но, построить это еще не все, нужно и продать. Именно поэтому агрессивная рекламная компания ипотечных брокеров в области информирования населения о банковских продуктах будет только набирать обороты в ближайшее время. Тем более, для большинства жителей города мастеров ипотека видится едва ли не единственным способом купить недвижимость, и решить остро стоящий квартирный вопрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: