Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Муниципальное имущество будет предоставляться в аренду только по итогам торгов, а начальной ценой объектов станет рыночная оценка. 28 января городской совет утвердил новый порядок предоставления во владение и пользование муниципального имущества взамен действующего до сих пор 177-го решения.

По мнению разработчиков проекта, новый порядок позволит удержать тех арендаторов, которые сегодня отказываются от муниципальных площадей из-за высоких арендных ставок.
На конец 2008 года по этой причине было расторгнуто 46 договоров аренды, а за первую рабочую неделю 2009 года – уже 12. В итоге в списке предложения сегодня стоит 93 муниципальных объекта, желающих арендовать которые может не оказаться. Применяемая до сих пор расчетная плата, основанная на утверждаемой минрегионразвития базовой ставке, в некоторых округах города превышала рыночную более чем в два раза.

— Мы понимаем, что рынок сдачи в аренду просел, и у нас есть расчетные ставки, которые выше рыночных, но рано или поздно аренда начнет расти, а наши договора будут заключаться по рыночным ставкам на несколько лет, — заметил директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН на заседании профильного комитета горсовета 21 ...

Читать далее на http://kvnews.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: