Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой богатой чиновничьей семьей в России может стать пара Юрия Лужкова и Елены Батуриной. Их доход в прошлом году превысил $1 млрд. Большую часть средств в дом принесла супруга мэра Москвы. Беднейшим российским губернатором стал глава Калмыкии, некогда миллионер Кирсан Илюмжинов. Он беднее Лужкова в 37 500 раз.

Во вторник мэрия Москвы опубликовала сведения о доходах и имуществе городских чиновников и членов их семей. В соответствии с указом президента № 559 от 18 мая 2009 года, предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов своих семей (супругов и несовершеннолетних детей) теперь обязаны и претенденты на госдолжности, и чиновники. Президент и правительственные чиновники должны делать это ежегодно до 1 апреля, остальные — до 30 апреля. На сегодняшний день сведения о своих доходах прессе предоставили губернаторы более половины российских регионов.

Самой впечатляющей оказалась справка мэра Юрия Лужкова, который задекларировал не только свои доходы, но и заработки супруги — главы компании «Интеко» Елены Батуриной. В общей сложности пара Лужков — Батурина заработали в прошлом году почти 31 млрд рублей. Вклад Лужкова — 7,9 млн (на 1 млн руб. больше, чем годом раньше). Остальное — заработок Батуриной.

28 млрд рублей Батурина получила от ценных бумаг и инвестиций (в том числе от продажи пакетов «Газпрома» и Сбербанка), а также от продажи доли в ООО ТД «Раменское» (58 га в Западном административном округе Москвы), сообщила пресс-служба «Интеко». Зарплата и иные выплаты в «Интеко» составили еще 3 млрд рублей дохода супруги московского мэра.

«При этом в 2009 году с учетом повышения банками процентных ставок по кредитам с целью минимизации кредитной нагрузки на компанию, развития новых проектов и повышения рентабельности существующих проектов за счет полученных доходов были погашены кредитные обязательства в размере около 27 млрд рублей перед Газпромбанком и рядом других российских банков, — сказано в сообщении главы пресс-службы «Интеко» Геннадия Теребкова. — Оставшиеся от доходов 4 млрд рублей направлены на выплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ)». Общая сумма выплат, перечисленных сотрудником пресс-службы, почти совпадает с суммой доходов Батуриной. Из этого следует, что все заработанные средства супруга Лужкова потратила. Получить комментарий ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: