Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой богатой чиновничьей семьей в России может стать пара Юрия Лужкова и Елены Батуриной. Их доход в прошлом году превысил $1 млрд. Большую часть средств в дом принесла супруга мэра Москвы. Беднейшим российским губернатором стал глава Калмыкии, некогда миллионер Кирсан Илюмжинов. Он беднее Лужкова в 37 500 раз.

Во вторник мэрия Москвы опубликовала сведения о доходах и имуществе городских чиновников и членов их семей. В соответствии с указом президента № 559 от 18 мая 2009 года, предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов своих семей (супругов и несовершеннолетних детей) теперь обязаны и претенденты на госдолжности, и чиновники. Президент и правительственные чиновники должны делать это ежегодно до 1 апреля, остальные — до 30 апреля. На сегодняшний день сведения о своих доходах прессе предоставили губернаторы более половины российских регионов.

Самой впечатляющей оказалась справка мэра Юрия Лужкова, который задекларировал не только свои доходы, но и заработки супруги — главы компании «Интеко» Елены Батуриной. В общей сложности пара Лужков — Батурина заработали в прошлом году почти 31 млрд рублей. Вклад Лужкова — 7,9 млн (на 1 млн руб. больше, чем годом раньше). Остальное — заработок Батуриной.

28 млрд рублей Батурина получила от ценных бумаг и инвестиций (в том числе от продажи пакетов «Газпрома» и Сбербанка), а также от продажи доли в ООО ТД «Раменское» (58 га в Западном административном округе Москвы), сообщила пресс-служба «Интеко». Зарплата и иные выплаты в «Интеко» составили еще 3 млрд рублей дохода супруги московского мэра.

«При этом в 2009 году с учетом повышения банками процентных ставок по кредитам с целью минимизации кредитной нагрузки на компанию, развития новых проектов и повышения рентабельности существующих проектов за счет полученных доходов были погашены кредитные обязательства в размере около 27 млрд рублей перед Газпромбанком и рядом других российских банков, — сказано в сообщении главы пресс-службы «Интеко» Геннадия Теребкова. — Оставшиеся от доходов 4 млрд рублей направлены на выплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ)». Общая сумма выплат, перечисленных сотрудником пресс-службы, почти совпадает с суммой доходов Батуриной. Из этого следует, что все заработанные средства супруга Лужкова потратила. Получить комментарий ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: