Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой богатой чиновничьей семьей в России может стать пара Юрия Лужкова и Елены Батуриной. Их доход в прошлом году превысил $1 млрд. Большую часть средств в дом принесла супруга мэра Москвы. Беднейшим российским губернатором стал глава Калмыкии, некогда миллионер Кирсан Илюмжинов. Он беднее Лужкова в 37 500 раз.

Во вторник мэрия Москвы опубликовала сведения о доходах и имуществе городских чиновников и членов их семей. В соответствии с указом президента № 559 от 18 мая 2009 года, предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов своих семей (супругов и несовершеннолетних детей) теперь обязаны и претенденты на госдолжности, и чиновники. Президент и правительственные чиновники должны делать это ежегодно до 1 апреля, остальные — до 30 апреля. На сегодняшний день сведения о своих доходах прессе предоставили губернаторы более половины российских регионов.

Самой впечатляющей оказалась справка мэра Юрия Лужкова, который задекларировал не только свои доходы, но и заработки супруги — главы компании «Интеко» Елены Батуриной. В общей сложности пара Лужков — Батурина заработали в прошлом году почти 31 млрд рублей. Вклад Лужкова — 7,9 млн (на 1 млн руб. больше, чем годом раньше). Остальное — заработок Батуриной.

28 млрд рублей Батурина получила от ценных бумаг и инвестиций (в том числе от продажи пакетов «Газпрома» и Сбербанка), а также от продажи доли в ООО ТД «Раменское» (58 га в Западном административном округе Москвы), сообщила пресс-служба «Интеко». Зарплата и иные выплаты в «Интеко» составили еще 3 млрд рублей дохода супруги московского мэра.

«При этом в 2009 году с учетом повышения банками процентных ставок по кредитам с целью минимизации кредитной нагрузки на компанию, развития новых проектов и повышения рентабельности существующих проектов за счет полученных доходов были погашены кредитные обязательства в размере около 27 млрд рублей перед Газпромбанком и рядом других российских банков, — сказано в сообщении главы пресс-службы «Интеко» Геннадия Теребкова. — Оставшиеся от доходов 4 млрд рублей направлены на выплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ)». Общая сумма выплат, перечисленных сотрудником пресс-службы, почти совпадает с суммой доходов Батуриной. Из этого следует, что все заработанные средства супруга Лужкова потратила. Получить комментарий ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: