Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой богатой чиновничьей семьей в России может стать пара Юрия Лужкова и Елены Батуриной. Их доход в прошлом году превысил $1 млрд. Большую часть средств в дом принесла супруга мэра Москвы. Беднейшим российским губернатором стал глава Калмыкии, некогда миллионер Кирсан Илюмжинов. Он беднее Лужкова в 37 500 раз.

Во вторник мэрия Москвы опубликовала сведения о доходах и имуществе городских чиновников и членов их семей. В соответствии с указом президента № 559 от 18 мая 2009 года, предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов своих семей (супругов и несовершеннолетних детей) теперь обязаны и претенденты на госдолжности, и чиновники. Президент и правительственные чиновники должны делать это ежегодно до 1 апреля, остальные — до 30 апреля. На сегодняшний день сведения о своих доходах прессе предоставили губернаторы более половины российских регионов.

Самой впечатляющей оказалась справка мэра Юрия Лужкова, который задекларировал не только свои доходы, но и заработки супруги — главы компании «Интеко» Елены Батуриной. В общей сложности пара Лужков — Батурина заработали в прошлом году почти 31 млрд рублей. Вклад Лужкова — 7,9 млн (на 1 млн руб. больше, чем годом раньше). Остальное — заработок Батуриной.

28 млрд рублей Батурина получила от ценных бумаг и инвестиций (в том числе от продажи пакетов «Газпрома» и Сбербанка), а также от продажи доли в ООО ТД «Раменское» (58 га в Западном административном округе Москвы), сообщила пресс-служба «Интеко». Зарплата и иные выплаты в «Интеко» составили еще 3 млрд рублей дохода супруги московского мэра.

«При этом в 2009 году с учетом повышения банками процентных ставок по кредитам с целью минимизации кредитной нагрузки на компанию, развития новых проектов и повышения рентабельности существующих проектов за счет полученных доходов были погашены кредитные обязательства в размере около 27 млрд рублей перед Газпромбанком и рядом других российских банков, — сказано в сообщении главы пресс-службы «Интеко» Геннадия Теребкова. — Оставшиеся от доходов 4 млрд рублей направлены на выплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ)». Общая сумма выплат, перечисленных сотрудником пресс-службы, почти совпадает с суммой доходов Батуриной. Из этого следует, что все заработанные средства супруга Лужкова потратила. Получить комментарий ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: