Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за отзыва лицензии у банка «Фининвест» под удар попала петербургская строительная компания «Город» Руслана Ванчугова. В банке у нее были открыты расчетные счета. Это может окончательно застопорить строительство трех жилых комплексов на 5,4 тысячи квартир, площадки которых, по словам дольщиков, и так фактически заморожены с октября прошлого года. Впрочем, в самой компании уверены, что все будет в порядке. Но если в ближайшее время Смольный и застройщик не предоставят дольщикам график завершения работ, они грозятся выйти на митинг.

Лишение 7 июля лицензии банка «Фининвест» может обернуться проблемами для нескольких тысяч петербургских дольщиков. Это один из 8 банков, предоставлявших ипотечные кредиты для объектов ГК «Город». А кроме того, на расчетный счет в этом банке перечислялись средства по договорам с частью дольщиков. Копии документов есть в распоряжении «Фонтанки».

Информацию о том, что в «Фининвесте» были открыты расчетные счета компании, «Фонтанке» подтвердил генеральный директор ГК «Город» Дмитрий Брызгалин. Однако сумму, оставшуюся в банке, озвучивать не стал. «У компании были расчетные счета в «Фининвесте». Но на деятельности компании это не отразится. У компании есть масса расчетных счетов в других банках», – заявил Дмитрий Брызгалин. Он также отверг информацию об аффилированности банка с застройщиком.

Причины версий о более тесной связи банка и застройщика, чем просто счета в банке, понятны. По данным базы «Спарк», 10% долей ГК «Город» принадлежит Руслану Анатольевичу Ванчугову. Еще 90% – ЗАО «Перспектива», оформленному также на Руслана Ванчугова. Ему же в 2009 году принадлежало 1,11% долей в ООО «Банк Фининвест». В 2010 году банк был переоформлен на Максима Анатольевича Ванчугова и Романа Анатольевича Ванчугова, впоследствии ставшего депутатом Госдумы от Ленобласти. Сейчас бенефициаром 30% долей банка, согласно данным Центробанка на февраль этого года, является Максим Ванчугов. Депутат Роман Ванчугов отрицает связь с финансовой структурой. «На протяжении последних трех лет я не участвую в деятельности банка «Фининвест» и не имею ценных бумаг учреждения. Мои родственники тоже не имеют отношения к банку», – распространила пресс-служба его заявление.

Однако, согласно данным ЕГРЮЛ, Роман Ванчугов до сих пор владеет долей в ООО «Перспектива» и ООО «Столица», зарегистрированных, как и ГК «Город», на 18-й линии В.О., 5. Там же «прописаны» и учредители банка «Фининвест» – ООО «Фининвест» и ООО «Капитал».

Долгострои в перспективе

Самый крупный строящийся комплекс ГК «Город» – ЖК «Ленинский парк» более чем на 2,6 тысячи квартир. Согласно первоначальной проектной декларации, первая очередь — это строительство двух корпусов более чем на 2 тысячи квартир, должна быть введена в эксплуатацию в I квартале 2013 года. А жилье — передано дольщикам в октябре прошлого года. Однако затем сроки передвинулись на 30 июня, а теперь — и на конец 2014 года.

Еще один комплекс – «Прибалтийский» строится на Маршала Казакова, в районе пересечения с проспектом Героев. Первая очередь должна быть сдана в III квартале 2014 года. Это более 1 тысячи квартир. На данный момент, со слов дольщиков, еще не завершилось строительство коробки здания. Вторая — в I ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: