Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за отзыва лицензии у банка «Фининвест» под удар попала петербургская строительная компания «Город» Руслана Ванчугова. В банке у нее были открыты расчетные счета. Это может окончательно застопорить строительство трех жилых комплексов на 5,4 тысячи квартир, площадки которых, по словам дольщиков, и так фактически заморожены с октября прошлого года. Впрочем, в самой компании уверены, что все будет в порядке. Но если в ближайшее время Смольный и застройщик не предоставят дольщикам график завершения работ, они грозятся выйти на митинг.

Лишение 7 июля лицензии банка «Фининвест» может обернуться проблемами для нескольких тысяч петербургских дольщиков. Это один из 8 банков, предоставлявших ипотечные кредиты для объектов ГК «Город». А кроме того, на расчетный счет в этом банке перечислялись средства по договорам с частью дольщиков. Копии документов есть в распоряжении «Фонтанки».

Информацию о том, что в «Фининвесте» были открыты расчетные счета компании, «Фонтанке» подтвердил генеральный директор ГК «Город» Дмитрий Брызгалин. Однако сумму, оставшуюся в банке, озвучивать не стал. «У компании были расчетные счета в «Фининвесте». Но на деятельности компании это не отразится. У компании есть масса расчетных счетов в других банках», – заявил Дмитрий Брызгалин. Он также отверг информацию об аффилированности банка с застройщиком.

Причины версий о более тесной связи банка и застройщика, чем просто счета в банке, понятны. По данным базы «Спарк», 10% долей ГК «Город» принадлежит Руслану Анатольевичу Ванчугову. Еще 90% – ЗАО «Перспектива», оформленному также на Руслана Ванчугова. Ему же в 2009 году принадлежало 1,11% долей в ООО «Банк Фининвест». В 2010 году банк был переоформлен на Максима Анатольевича Ванчугова и Романа Анатольевича Ванчугова, впоследствии ставшего депутатом Госдумы от Ленобласти. Сейчас бенефициаром 30% долей банка, согласно данным Центробанка на февраль этого года, является Максим Ванчугов. Депутат Роман Ванчугов отрицает связь с финансовой структурой. «На протяжении последних трех лет я не участвую в деятельности банка «Фининвест» и не имею ценных бумаг учреждения. Мои родственники тоже не имеют отношения к банку», – распространила пресс-служба его заявление.

Однако, согласно данным ЕГРЮЛ, Роман Ванчугов до сих пор владеет долей в ООО «Перспектива» и ООО «Столица», зарегистрированных, как и ГК «Город», на 18-й линии В.О., 5. Там же «прописаны» и учредители банка «Фининвест» – ООО «Фининвест» и ООО «Капитал».

Долгострои в перспективе

Самый крупный строящийся комплекс ГК «Город» – ЖК «Ленинский парк» более чем на 2,6 тысячи квартир. Согласно первоначальной проектной декларации, первая очередь — это строительство двух корпусов более чем на 2 тысячи квартир, должна быть введена в эксплуатацию в I квартале 2013 года. А жилье — передано дольщикам в октябре прошлого года. Однако затем сроки передвинулись на 30 июня, а теперь — и на конец 2014 года.

Еще один комплекс – «Прибалтийский» строится на Маршала Казакова, в районе пересечения с проспектом Героев. Первая очередь должна быть сдана в III квартале 2014 года. Это более 1 тысячи квартир. На данный момент, со слов дольщиков, еще не завершилось строительство коробки здания. Вторая — в I ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: