Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за отзыва лицензии у банка «Фининвест» под удар попала петербургская строительная компания «Город» Руслана Ванчугова. В банке у нее были открыты расчетные счета. Это может окончательно застопорить строительство трех жилых комплексов на 5,4 тысячи квартир, площадки которых, по словам дольщиков, и так фактически заморожены с октября прошлого года. Впрочем, в самой компании уверены, что все будет в порядке. Но если в ближайшее время Смольный и застройщик не предоставят дольщикам график завершения работ, они грозятся выйти на митинг.

Лишение 7 июля лицензии банка «Фининвест» может обернуться проблемами для нескольких тысяч петербургских дольщиков. Это один из 8 банков, предоставлявших ипотечные кредиты для объектов ГК «Город». А кроме того, на расчетный счет в этом банке перечислялись средства по договорам с частью дольщиков. Копии документов есть в распоряжении «Фонтанки».

Информацию о том, что в «Фининвесте» были открыты расчетные счета компании, «Фонтанке» подтвердил генеральный директор ГК «Город» Дмитрий Брызгалин. Однако сумму, оставшуюся в банке, озвучивать не стал. «У компании были расчетные счета в «Фининвесте». Но на деятельности компании это не отразится. У компании есть масса расчетных счетов в других банках», – заявил Дмитрий Брызгалин. Он также отверг информацию об аффилированности банка с застройщиком.

Причины версий о более тесной связи банка и застройщика, чем просто счета в банке, понятны. По данным базы «Спарк», 10% долей ГК «Город» принадлежит Руслану Анатольевичу Ванчугову. Еще 90% – ЗАО «Перспектива», оформленному также на Руслана Ванчугова. Ему же в 2009 году принадлежало 1,11% долей в ООО «Банк Фининвест». В 2010 году банк был переоформлен на Максима Анатольевича Ванчугова и Романа Анатольевича Ванчугова, впоследствии ставшего депутатом Госдумы от Ленобласти. Сейчас бенефициаром 30% долей банка, согласно данным Центробанка на февраль этого года, является Максим Ванчугов. Депутат Роман Ванчугов отрицает связь с финансовой структурой. «На протяжении последних трех лет я не участвую в деятельности банка «Фининвест» и не имею ценных бумаг учреждения. Мои родственники тоже не имеют отношения к банку», – распространила пресс-служба его заявление.

Однако, согласно данным ЕГРЮЛ, Роман Ванчугов до сих пор владеет долей в ООО «Перспектива» и ООО «Столица», зарегистрированных, как и ГК «Город», на 18-й линии В.О., 5. Там же «прописаны» и учредители банка «Фининвест» – ООО «Фининвест» и ООО «Капитал».

Долгострои в перспективе

Самый крупный строящийся комплекс ГК «Город» – ЖК «Ленинский парк» более чем на 2,6 тысячи квартир. Согласно первоначальной проектной декларации, первая очередь — это строительство двух корпусов более чем на 2 тысячи квартир, должна быть введена в эксплуатацию в I квартале 2013 года. А жилье — передано дольщикам в октябре прошлого года. Однако затем сроки передвинулись на 30 июня, а теперь — и на конец 2014 года.

Еще один комплекс – «Прибалтийский» строится на Маршала Казакова, в районе пересечения с проспектом Героев. Первая очередь должна быть сдана в III квартале 2014 года. Это более 1 тысячи квартир. На данный момент, со слов дольщиков, еще не завершилось строительство коробки здания. Вторая — в I ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: