Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент городского имущества города Москвы
Фото: Источник фото

С начала 2021 года город принял в собственность 1278 бесхозяйных объектов – это отдельно стоящие здания и элементы инженерной инфраструктуры. Перевод в правовое поле позволит вовлечь некогда заброшенные сооружения в хозяйственный оборот, а коммуникации передать эксплуатирующим организациям для содержания в надлежащем порядке. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Город ведет системную и планомерную работу по выявлению и оформлению в собственность бесхозяйных объектов. С начала 2021 года оформлены права на 1278 бесхозяйных объектов недвижимости, из них 341 – это здания общей площадью более 140 тыс. кв. метров и 937 – сооружения инженерной инфраструктуры. В результате объекты недвижимости, которые недавно были заброшены и разрушались, будут вовлечены в хозяйственный оборот. Город сможет продавать их, сдавать в аренду, использовать для разных нужд, а объекты инженерной инфраструктуры станут обслуживаться надлежащим образом и обеспечат жилье, производственные и социальные учреждения необходимыми коммуникациями», – рассказал Максим Гаман.

Выявлением и проверкой бесхозяйных объектов занимается Госинспекция по недвижимости. Также в этой работе активное участие принимают москвичи, которые подают заявки в городские учреждения лично и на портале «Наш город». После этого Департамент городского имущества издает распоряжения о принятии бесхозяйных объектов на учет, а затем обращается в суд с заявлением о признании права собственности на объекты недвижимости.

«Эффективное использование объектов недвижимости и вовлечение бесхозяйных построек в хозяйственный оборот – важные и ключевые параметры, которые влияют на развитие экономики в любом городе. В этой связи Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества уже не первый год активно ведет работу по выявлению и возвращению в правовое поле бесхозных объектов недвижимости», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В число объектов коммунальной инфраструктуры, принятых в собственность города, входят линии электропередач, трансформаторные подстанции, ливневые канализации, системы тепло- и газоснабжения, телефонизации и связи. Они расположены почти во всех округах столицы. После оформления имущественных прав эти объекты планируется передать эксплуатирующим организациям.

Бесхозяйные здания, принятые в городскую собственность, находятся в девяти городских округах, кроме Новой Москвы и Зеленограда. Больше всего выявленных зданий на северо-востоке столицы – 83, их общая площадь составляет 30,65 тыс. кв. метров. На юге в собственность города оформлено 69 строений площадью 33 тыс. кв. метров. На севере и западе – по 51 площадью 23,12 и 10,37 тысячи квадратных метров соответственно. В центре – 34 сооружения и 10,25 тыс. кв. метров, на востоке 23–5,46 тыс. кв. метров, на юго-востоке – 20 и 21,85 тыс. кв. метров, на юго-западе 9 объектов на 5,58 тыс. кв. метров и один объект площадью 155,5 квадратного метра – на северо-западе.

Среди выявленных бесхозяйных зданий есть достаточно крупные. К примеру, четырехэтажное административное здание площадью 15,6 тыс. кв. метров в 1-м Дорожном проезде, кирпичное двухэтажное сооружение площадью 8,4 тыс. кв. метров на территории промзоны Грайвороново, трехэтажный объект на Ташкентской улице, а также бывшие пожарные депо, здания полиции и другие объекты.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: