Скачать программу
Сегодня 16:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
VSN Realty, логотип компании
Фото: Источник фото

Аналитики VSN Realty провели микроисследование лотов традиционного городского формата внутри МКАД и загородного формата на удалении не более 15 км от Москвы. Вопрос в приоритетах покупателя: скорость переезда против метража.

Опыт аренды загородного жилья за время самоизоляции в 2020-м для многих был положительным. Интерес покупателей все чаще вызывают более просторные метражи в поселках.

В выборке сравнивались 12 адресов с квартирами, апартаментами, коттеджами и таунхаусами первичного и вторичного рынка, в диапазоне стоимости от 8 до 17 млн рублей.

Особенность объектов загородного формата от застройщиков в том, что все они предлагаются без отделки, а вот в жилых комплексах есть варианты полностью готовые к переезду – во введенных в эксплуатацию корпусах и с уже выполненным ремонтом на чистовую. 

В первой по популярности у покупателей массового жилья Новой Москве на первичном рынке представлен выбор демократичных предложений. Например, в КП «Калужские усадьбы», расположенном в 9 км от МКАД, коттедж площадью 133,0 кв. м можно купить за 16,5 млн рублей.

За эту же стоимость на юго-западе Москвы, в районе метро «Озерная», можно купить 2-комнатные апартаменты с отделкой (72,7 кв. м) в готовом корпусе ЖК Citimix или же 3-комнатную квартиру без отделки (65,7 кв. м) ЖК LIFE-Варшавская, с планируемым вводом во 2-м квартале 2022 года.

На вторичном рынке Новой Москвы стоимость квадратного метра растете по мере приближения к «старым» границам столицы. Так в КП «Фестиваль», в 7 км от МКАД, таунхаус 93 кв. м без отделки выставлен за 7,9 млн рублей, а таунхаус в 5 км от МКАД, в КП «Вяземское» с аналогичны метражом в 96,2 кв. м продается уже за 12,9 млн рублей.

 

В тех же жилых комплексах бюджета порядка 12 млн рублей хватит на 2-комнатные апартаменты с отделкой (59,9 кв. м) или 2-комнатную квартиру с отделкой (44,8 кв. м).  

 

На юго-востоке Москвы этой суммы достаточно также для покупки аналогичной по характеристикам недвижимости с отделкой: 2-комнатной (59,7 кв. м) в ЖК «Светлый мир «Станция «Л…» или 3-комнатной (71,3 кв. м) в ЖК «Люблинский Парк». За пределами МКАДа, между Каширским и Новорязанским шоссе, 11,7 млн рублей хватит на покупку 83-метрового таунхауса без отделки в ЖК «Орлов».

 

По наименьшей стоимости в Московской области, на востоке от границ столицы, предлагаются в поселках «Загорянка лайф» в 13 км от МКАД и «Варежки-3» в 11 км от МКАД). Стоимость коттеджей в данных поселках составляет от 9,9 млн рублей (120,5 кв. м) до 12,6 млн рублей (165,0 кв. м), у таунхаусов – 8,4 млн рублей (119,9 кв. м).

 

В ВАО и СВАО за аналогичные деньги можно подобрать 1-комнатные квартиры в метраже от 40,2 до 45,5 кв. м и 2-комнатные от 52,1 до 84,9 кв. м в ЖК «Амурский парк» и ЖК «Светлый мир «Сказочный лес…».

 

«Даже с минимальным для московского региона бюджетом у покупателей есть выбор разного образа жизни. Плюс городских проектов – скорость переезда, плюс загородных – хорошие площади, правда, в их ремонт предстоит вложить еще несколько миллионов. Теперь, когда общественный транспорт делает все более доступным сообщение пригородов с центром, вопрос о загородной проживании рассматривают все больше клиентов массового сегмента», – прокомментировала генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ и ВТБ договорились о совместной реализации инфраструктурных проектов на 250 млрд рублей с применением облигаций

Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов в Магадане, Уфе, на о. Русский, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и Хабаровском крае.
00
БЦ «Искра-Парк»

Ozon станет арендатором сервисного офиса #BusinessClub в БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент»

Маркетплейс Ozon взял в субаренду несколько этажей, где планирует разместить сотрудников ряда подразделений. Общая площадь арендуемых помещений составляет 24 600 кв. м и рассчитана на 3500 сотрудников.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку под 2,9% по совместной с застройщиками программе

Первый жилищный кредит на льготных условиях выдан совместно с девелопером СЗ «Талан-регион-32» в Набережных Челнах в Татарстане.
00
Грозный молл

«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в городе Грозный.
00
Группа "Самолет" лого

84% новоселов готовы купить кладовки еще до сдачи дома в эксплуатацию

Наличие кладовых помещений – значимое преимущество для покупателей квартир в новостройках. Их наличие в проекте на этапе выбора жилья важно для 83% респондентов, опрошенных аналитиками компании «Самолет».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Элитная недвижимость подорожала на 10% за квартал

В третьем квартале на элитном рынке столицы в открытой продаже не появилось ни одного нового проекта, а средневзвешенная цена за квадратный метр преодолела планку в миллион рублей во всех локациях.
00
Метриум Групп, логотип компании

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – бизнес-класс

Аналитики «Метриум» продолжают обзор предложений от застройщиков в готовых домах, которые за прошедший год стали дефицитом.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Цены на элитные новостройки в Москве выросли более чем на четверть по итогам III квартала

Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы увеличилась на 27% до 767,5 тыс. рублей по итогам III квартала 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

С начала года в столице введено в эксплуатацию порядка 1,4 млн кв.м коммерческой недвижимости, что превышает плановые ожидания почти в три раза.
00
Capital Group logo

Объем нового предложения апартаментов в Москве вырос в три раза

Как подсчитали аналитики Capital Group, по итогам трех летних месяцев 2021 года на первичный рынок недвижимости «старой» Москвы девелоперы вывели 164 тыс. кв. м новых корпусов с апартаментами.
Или войти с помощью: