Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северный речной вокзал был построен в 1937 году по проекту архитектора Рухлядева и давно стал одной из архитектурных достопримечательностей Москвы, а расположенный в нем ресторан, носящий ныне имя «Волга-Волга» - предметом гастрономического паломничества состоятельных жителей столицы. Но, кроме вокзала, в то же самое время, когда эти места еще не были Москвой, а Химкинского водохранилища еще не существовало (был просто только что построенный судоходный канал) рядом построили заодно Северный речной порт. Ныне он занимает полтора километра побережья канала и сотни гектаров земли, места эти давно стали частью города Москвы, а грузовой поток, который обслуживает порт, достаточно скромен – порядка 6 тысяч тонн грузов в сутки. Если условно представить, что все это – щебенка, Москве такого объема не хватит и на одну рабочую смену.

Естественно, что и у московских властей, и у руководства самого порта, относящегося, как и хозяйство Канала имени Москвы к федеральной собственности, давно было желание порт как-нибудь переместить в другое место, а кусок столичной земли застроить жильем. Причем говорить о нем можно даже как о престижном – все-таки из окон половины домов будут открываться панорамы водохранилища, по которому в зимнее время (если наличествует лед) можно пешком прогуляться до Алешкинского леса, природного памятника Москвы, известного равно как резиденция тушинского вора.

По всей видимости, чаяния, касающиеся перепрофилирования территории порта, начинают сбываться. В прессе появилась информация о том, что на месте, где теперь возвышаются краны и стоят склады, появится новый микрорайон, площадь которого составит 0,5 млн кв. м (более 65% - квартирная составляющая, остальное – социальная инфраструктура), а предполагаемое население будет достигать 8 тысяч человек.

В Москве вместо Северного речного порта будет возведен жилой микрорайон площадью в 500 тыс. кв. метров из которых 370 тыс. придется на жилую застройку.

Ожидается, что новостройка будет возведена через четыре года, при этом существующий порт будет перенесен в Дмитровский район Подмосковья так как его функционирование в столице имеет низкую экономическую значимость.

Вместе с тем, данный проект уже получил одобрение и префектуры, и Общественного совета. Общее количество жителей новостройки составит более 8 тыс. человек. Все это предполагается совершить вопреки всем кризисам за четыре года, через которые здесь появится новостроечный город-сад по-московски. Впрочем, сроки позволим себе поставить под сомнение: даже при заботе со стороны чиновников, только сбор и оформление документации на такой проект займет не один год. К тому же не совсем понятно, по всем ли инженерным коммуникациям в этом районе есть достаточные мощности присоединения. По электричеству, например, сомнений нет, все-таки промышленный объект на участке стоял. А вот есть ли нужные мощности по стокам фекальных вод, неизвестно. А восьми тысячам людей они понадобятся.

Что касается собственно порта, предполагается, что его комплекс будет переведен в Дмитровский район Московской области. Куда именно, неизвестно, можно только строить предположения. Ближайший к Дмитрову водоем, примыкающий к Каналу имени Москвы, - Яхромское водохранилище. Особенность данного места в наличии рядом как автомобильной дороги, так и железнодорожного сообщения Савеловского направления – вполне удобно для создания речного логистического центра. Кроме того, Канал имени Москвы располагает собственным мощным комплексом электрических, не имеющим никакого отношения к столичному энергетическому хозяйству, что является дополнительным плюсом в отношении перспектив развития логистики. В итоге Москва получит еще один рядовой район новостроек, а область – выгодный коммерческий объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: