Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кронштадт ждут масштабные преобразования с приходом нового главы района. По крайней мере, это обещает бывший «купчинец» Терентий Мещеряков. Он хочет превратить город-форт в культурный и патриотический центр, куда стремились бы туристы со всей страны и даже мира.
Кронштадтский район получил нового главу администрации в лице Терентия Мещерякова 2 месяца назад. Тогда это назначение смутило многих: Кронштадт и ранее возглавляемый чиновник Фрунзенский район – территории несравнимые, и эксперты терялись в оценках, стоит ли считать такую рокировку понижением или повышением. Как выяснилось, Мещеряков, которого, к слову, заменили и в правительстве Петербурга на главу другого района, должен выполнить задачу губернатора и реализовать особую программу развития Кронштадта.

«Хотелось бы, чтоб как можно больше жителей и Петербурга, и других регионов нашей страны, и зарубежных государств посещали Кронштадт. Это очень плодотворно будет влиять на развитие города», – считает Терентий Мещеряков.

Он планирует продвигать Кронштадт как патриотический, культурный и образовательный центр. С учетом перевода большей части военной собственности в ведение Петербурга, город-форт вскоре станет открытым во всех смыслах этого слова. В министерстве обороны уже подписали указы о передаче подавляющего числа объектов – прежде всего, исторических памятников – на баланс города. Сегодня на территории Кронштадта находится почти 300 памятников истории. Мещеряков заявляет, что эта проблема, о которой говорят уже несколько лет, будет, наконец, разрешена в ближайшие месяцы.

При этом военно-патриотический центр федерального уровня будет стимулировать создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, нехватка которых остается одной из основных проблем Кронштадта. В результате, каждое утро 8 тысяч человек выезжает на работу «на материк», что создает серьезную нагрузку на транспортную инфраструктуру. «Тем, кто работает рядом с домом, конечно, очень комфортно, но ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: