Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кронштадт ждут масштабные преобразования с приходом нового главы района. По крайней мере, это обещает бывший «купчинец» Терентий Мещеряков. Он хочет превратить город-форт в культурный и патриотический центр, куда стремились бы туристы со всей страны и даже мира.
Кронштадтский район получил нового главу администрации в лице Терентия Мещерякова 2 месяца назад. Тогда это назначение смутило многих: Кронштадт и ранее возглавляемый чиновник Фрунзенский район – территории несравнимые, и эксперты терялись в оценках, стоит ли считать такую рокировку понижением или повышением. Как выяснилось, Мещеряков, которого, к слову, заменили и в правительстве Петербурга на главу другого района, должен выполнить задачу губернатора и реализовать особую программу развития Кронштадта.

«Хотелось бы, чтоб как можно больше жителей и Петербурга, и других регионов нашей страны, и зарубежных государств посещали Кронштадт. Это очень плодотворно будет влиять на развитие города», – считает Терентий Мещеряков.

Он планирует продвигать Кронштадт как патриотический, культурный и образовательный центр. С учетом перевода большей части военной собственности в ведение Петербурга, город-форт вскоре станет открытым во всех смыслах этого слова. В министерстве обороны уже подписали указы о передаче подавляющего числа объектов – прежде всего, исторических памятников – на баланс города. Сегодня на территории Кронштадта находится почти 300 памятников истории. Мещеряков заявляет, что эта проблема, о которой говорят уже несколько лет, будет, наконец, разрешена в ближайшие месяцы.

При этом военно-патриотический центр федерального уровня будет стимулировать создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, нехватка которых остается одной из основных проблем Кронштадта. В результате, каждое утро 8 тысяч человек выезжает на работу «на материк», что создает серьезную нагрузку на транспортную инфраструктуру. «Тем, кто работает рядом с домом, конечно, очень комфортно, но ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: