Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высший арбитражный суд России принял решение, которое фактически лишает Санкт-Петербург части недвижимости – подвалов жилых и иных домов, являющихся бомбоубежищами. Сейчас они городская собственность, зарегистрированы как встроенные помещения и зачастую сдаются в аренду. Но суд счел эти объекты федеральным казенным имуществом.

Спор разгорелся вокруг дома дореволюционной постройки на Весельной улице Васильевского острова. В 1953 году его подвал площадью более 100 кв. метров был переоборудован под бомбоубежище (официально именуемое «встроенное противорадарное укрытие для населения в особый период времени»). КУГИ включил его в реестр недвижимого имущества Санкт-Петербурга как обычное встроенное помещение.

Готовимся к войне

В защиту федерального имущества и МЧС, в ведении которого должны находиться бомбоубежища, летом 2007 года выступила городская прокуратура. Поводом стало постановление, принятое еще Верховным советом РФ в 1991 году и закрепившее спецукрытия в федеральной, а жилые дома и нежилой фонд – в муниципальной собственности. Все иное, не включенное в списки, до принятия особых решений отнесли к имуществу федеральной казны.

Однако спорное помещение под указанный особый статус («защищенные рабочие помещения запасных пунктов управления всех органов государственной власти и управления, а также объекты ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: