Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высший арбитражный суд России принял решение, которое фактически лишает Санкт-Петербург части недвижимости – подвалов жилых и иных домов, являющихся бомбоубежищами. Сейчас они городская собственность, зарегистрированы как встроенные помещения и зачастую сдаются в аренду. Но суд счел эти объекты федеральным казенным имуществом.

Спор разгорелся вокруг дома дореволюционной постройки на Весельной улице Васильевского острова. В 1953 году его подвал площадью более 100 кв. метров был переоборудован под бомбоубежище (официально именуемое «встроенное противорадарное укрытие для населения в особый период времени»). КУГИ включил его в реестр недвижимого имущества Санкт-Петербурга как обычное встроенное помещение.

Готовимся к войне

В защиту федерального имущества и МЧС, в ведении которого должны находиться бомбоубежища, летом 2007 года выступила городская прокуратура. Поводом стало постановление, принятое еще Верховным советом РФ в 1991 году и закрепившее спецукрытия в федеральной, а жилые дома и нежилой фонд – в муниципальной собственности. Все иное, не включенное в списки, до принятия особых решений отнесли к имуществу федеральной казны.

Однако спорное помещение под указанный особый статус («защищенные рабочие помещения запасных пунктов управления всех органов государственной власти и управления, а также объекты ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: