Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные города сегодня особенно остро нуждаются в новых подходах к общественным пространствам. Умелая организация публичных мест не только приглашает горожан проводить больше времени «дома», не выезжая за пределы города, но и поддерживает на высоком уровне туристический поток. Как показывает неутешительная статистика, если общественные пространства не продуманы или скучны, туристы не стремятся снова вернуться в этот город.

Необычно и комфортно организованные общественные зоны могут до неузнаваемости изменить облик города. В испанской Севилье на месте рынка в криминальном районе города построили самую большую деревянную конструкцию в мире под названием «MetropolParasol». Новый проект, создавший красивый и востребованный центр притяжения, буквально вдохнул жизнь в эту часть города. А на пешеходной улице американского городка Шарлотсвилл (Вирджиния) есть стена черного цвета. Рядом лежит мел, и каждый проходящий мимо может оставить свой след на этой стене, которая стала своеобразным символом свободы самовыражения, объединяя при этом пространство между улицей и расположенной неподалеку мэрией.

Сегодня существует пять видов общественных пространств, без которых не обойтись ни одному современному городу:

рекреационные зеленые пространства (скверы, парки, зеленые зоны), пешеходные улицы и пешеходные зоны, набережные, комплексные проекты благоустройства, общественные зоны круглогодичного использования. Вариантов их улучшения, как правило, два: реорганизация существующих объектов или создание новых. Создание многофункциональных общественных зон практикуется пока только в крупных российских городах (например, проект «Новая Голландия» в Петербурге, «Квартал 130» в Иркутске, «Рыбная деревня» в Калининграде). А вот реорганизации существующих публичных мест, так или иначе, подвергается практически любой город и не только в России. Преобразить их можно с помощью новых туристических достопримечательностей, которые зачастую становятся визитной карточкой города и притягивают все большее число туристов, как пример - наземный парк HighLine в Нью-Йорке, небоскреб Шард в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: