Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитая торгово-развлекательная инфраструктура – признак высокого уровня, индикатор доходов жителей города. Не удивительно, что наличие качественных торговых центров рядом с домом нередко служит для покупателей новостроек дополнительным аргументом, так как может существенно упростить дальнейшее благоустройство жилья и сделать проживание более комфортным.

Аналитики компании «Метриум Групп» исследовали объекты торговой недвижимости, расположенные в Московской области и составили рейтинг городов Ближнего Подмосковья, наиболее обеспеченных торговыми площадями (от 5 тыс. кв.м.). В ТОП-5 вошли территории, на которых в ближайшие 3-4 года ожидается самое стремительное развитие рынка торговой недвижимости, а, следовательно, будут созданы лучшие условия для шопинга и досуга.

Главным критерием при ранжировании городов послужил индекс обеспеченности территории торговыми площадями - соотношение общей площади качественных торговых объектов к численности населения. При расчете индекса учитывались работающие ТЦ (которые были построены в рамках специально разработанной концепции), а также объекты, запланированные к открытию до 2016 года.

1. Химки - территория новых форматов

Индекс обеспеченности - 3,5 кв.м на человека

Запланированный ввод торговых площадей - 338 580 кв.м.

Химки обладает самой развитой торговой инфраструктурой среди всех городов Подмосковья: здесь по факту уже построено наибольшее количество «торговых метров». Среди них - крупнейший торговый центр России «МЕГА Химки», включающий в себя гипермаркеты ИКЕА, АШАН, OBI. Рядом расположены мебельные «монстры» - «ЛИГА» и «ГРАНД». Таким образом, у местных жителей есть возможность купить, не выезжая за пределы города, все, что только может потребоваться по хозяйству - начиная от продуктов и заканчивая строительными материалами, а также мебелью для благоустройства своего нового жилья.

Лидирует Химки и по планам строительства новых торговых площадей. В 2014 году здесь обещает появиться суперрегиональный центр торговли и развлечений «Левый берег» (300 тыс. кв.м.). Масштаб проекта позволяет обеспечить присутствие ведущих торговых операторов в каждом сегменте: продуктовый гипермаркет, супермаркет бытовой техники и электроники, супермаркет формата DIY, супермаркеты детских и спортивных товаров, многозальный кинотеатр, семейный развлекательный центр. Кроме того, это будет крупнейшая в Москве и наиболее диверсифицированная крытая развлекательная зона.

Однако, главное ожидаемое событие - появление весной 2013 года в Химках Fashion House Outlet Centre Moscow (38 580 кв.м.), в 15 км от МКАД. Формат аутлетов - пока еще новый для столицы, поэтому вызывает большой интерес. Планируется, что это будет один из крупнейших аутлетов в Европе, в котором расположатся около 200 магазинов ведущих мировых модных брендов. "Строительство аутлет-центра именно в Химках - весьма логичное решение, - говорит Мария ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: