Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Картинка #48350
Фото: 

Как известно, приоритетом в жизни любой женщины является семья. В преддверии 8 марта эксперты компании «Домус финанс» составили рейтинг городов ближнего Подмосковья, в которых новые квартиры покупают преимущественно одинокие мужчины. Естественным образом, в топ-5 самых «жениховских» городов вошли локации, традиционно популярные среди военнослужащих.

«Новое жилье в области покупают чаще женщины, чем мужчины, - комментирует директор по маркетингу и рекламе компании «Домус финанс» Александр Савинкин. – По нашим данным, в среднем по ближнему Подмосковью доли «женских» и «мужских» покупок составляют 55% и 42%, соответственно; еще 3% - это приобретение в совместную собственность. Тем не менее, есть города, где по статистике покупателями квартир становятся одинокие мужчины. В основном это военные, которые выбирают жилье либо поближе к воинской части, либо в новостройках, аккредитованных по программе военной ипотеки».

Как показали результаты анализа анкет покупателей новостроек, в топ-5 городов, где максимальны шансы встретить жениха с хорошей выправкой, к тому же обеспеченного собственной квартирой в новостройке, входят:

1. Балашиха

Балашиха официально является одним из городов России, где ведется массовое строительство и покупка жилья для военнослужащих. По данным «Домус финанс», в среднем на долю мужчин приходится более 65% покупок квартир в новостройках. Средняя цена кв. м на первичном рынке жилья города составляет около 68,5 тыс. руб. Всего в Балашихе сейчас выставлено на продажу около 4,5 тыс. квартир.

2. Подольск

Подольск, так же, как и Балашиха, входит в число российских городов, призванных улучшить жилищных условия военных. Средняя цена кв. м на первичном рынке жилья города составляет 67,5 тыс. рублей, здесь выставлено порядка 3 тыс. квартир. Около 61% сделок в новостройках Подольска заключается с лицами мужского пола.

3. Одинцово

Значительную часть населения города Одинцово, расположенного на престижном западе области, исторически формировали кадровые офицеры РВСН, служившие в военном городке. В 2000-х годах доля военнослужащих в составе населения города заметно сократилась, но, тем не менее, осталась высокой. Кроме того, в Одинцово из-за его удобного месторасположения предпочитают жить молодые специалисты, работающие в крупных деловых кластерах запада Москвы. По данным «Домус финанс», более 57% покупок нового жилья здесь – «мужские». Средняя цена кв. м в новостройках города составляет чуть более 90 тыс. руб. На продажу в Одинцово выставлено свыше 1,5 тыс. квартир.

4. Щербинка

В состав городского округа Щербинка входит гарнизон «Остафьево», многие служащие которого предпочитают жить за пределами непосредственно военчасти, то есть на гражданской территории. Кроме того, московские власти целенаправленно строили здесь жилье для военных, создав, таким образом, точку притяжения именно военнослужащих. Более 54% сделок в новостройках города заключается с мужчинами. Средняя цена кв. м нового жилья в Щербинке составляет около 87 тыс. рублей, объем предложения сильно ограничен (около 100 квартир).

5. Пушкино

В Пушкино исторически живет много семей военнослужащих, в том числе военных врачей, в городе расположен Центральный военный госпиталь. На сегодняшний день более 51% покупок в местных новостройках совершаются лицами мужского пола. «Пушкино привлекает покупателей, в числе которых много военных, невысокой стоимостью квадратного метра жилья, - поясняет Александр Савинкин - Так, за 3 млн рублей можно купить «двушку» в монолитно-кирпичной новостройке микрорайона «Новое Пушкино». 3,6 млн рублей хватит уже на полноценную 3-комнатную квартиру». По данным «Домус финанс», средняя стоимость нового «квадрата» в Пушкино составляет около 66 тыс. рублей. На продажу в городе выставлено порядка 1,2 тыс. квартир.



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: