Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Города-спутники, расположившиеся на побережье Финского залива, неизменно привлекают отдыхающих и туристов. А вот желающих приобрести квартиру – не слишком часто. Каковы перспективы рынков жилья Сестрорецка, Кронштадта, Петродворца и Ломоносова?
Если бы не моноцентричность питерского мегаполиса, города-спутники на побережье Финского залива давно бы стали территориями исключительно фешенебельного жилья. Для этого в них есть всё: и локальные центры занятости, и культурные «точки притяжения», а с момента, когда Санкт-Петербург оказался окольцованным скоростной магистралью, и развитая транспортная сеть.

Поглощенные мегаполисом
Территории Сестрорецка, Петродворца, Кронштадта и Ломоносова начали осваиваться одновременно с основанием Петербурга и почти вместе с ним отмечали трехвековой юбилей.

В мае 1704 года на острове Котлин была освящена строящаяся крепость Кроншлот, давшая начало Кронштадту. В 1705 году в Петергофе появился императорский «путевой двор» (отсюда и название города), а вскоре и роскошная резиденция с парками и фонтанами. Годом основания Ораниенбаума (Ломоносова) считается 1710-й, когда здесь началось строительство усадьбы петербургского губернатора Меншикова. История Сестрорецка начинается с посещения Петром I земель, расположенных в устье реки Сестры. Император приказал возвести на берегу Финского залива летний дворец, а рядом разбить сад. Дворец был построен к 1724 году.

Примечательно, что первый российский девелопер, император Петр, закладывал вовсе не миниатюрную Северную Венецию: размещение локальных центров (кластеров) в нескольких десятках верст от городского центра уже в те годы было заявкой на крупнейший город – такой, каких не знала Европа. И естественно, что все спутники столицы располагались при море: грузы для самой масштабной стройки XVIII века проще было доставлять по воде.

А воды с тех пор утекло немало. Петергоф и Ораниенбаум превратились в уездные города. Сестрорецк, вместе с Выборгской губернией, побывал в составе Великого княжества Финляндского, а потом трансформировался в курорт европейского уровня. Жизнь островного Кронштадта оказалась на долгие годы связанной с судостроением и флотом.

Старый фонд в Кронштадте – не такой, как в Питере. Регулярная линейная застройка напоминает Васильевский остров, но дома преимущественно двух- и трехэтажные. Уплотнительная застройка времен промышленной революции обошла город-остров сторонойКвартиры в 16-м микрорайоне Кронштадта в свое время давали офицерам

В период, когда Ленинград начал обрастать укрупненными кварталами панельных «спальников», в городах-спутниках строили преимущественно малоформатные кирпичные дома. Причем это была не массовая застройка, а преимущественно уютные пятиэтажные дома по индивидуальным проектам – с квартирами, съемщикам которых завидовали обитатели «кораблей» и хрущевок.

За триста лет Петербург разросся, но в советские времена исторические территории были обособленными пригородными районами с преобладанием кирпичной застройки. В нашем веке, когда замкнулась КАД, уездные города Петергоф и Ломоносов, остров Котлин с Кронштадтом и курортный Сестрорецк оказались на околице мегаполиса. И кажется, что теперь городу остается сделать последний рывок, чтобы поглотить их и полностью подчинить своим правилам развития.

Почему они аутсайдеры?
Изучая жилищный фонд названных сателлитов, мы обнаруживаем, что, несмотря на поглощение мегаполисом, здешние рынки недвижимости – почти заповедники. Они по-прежнему живут по законам уездных городков, по большей части замкнуты, выраженного спроса со стороны «внешних» покупателей ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: