Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная причина нагрузок на инфраструктуру – низкая плотность жилой застройки большинства российских городов. По данным руководителя аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ильи Пономарева, в большинстве случаев этот показатель не доходит даже до половины.

"В наших городах сейчас стоят пустые центры. Это порождает последующую проблему их функционирования - когда город разбросан по территории, он несет большие издержки по содержанию транспортной инфраструктуры, инженерной", - рассказал Пономарев, уточнив, что менее одного 1% территории страны занято населенными пунктами с развитой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.

"Вопрос о том, чтобы поручить Фонду РЖС заниматься не только федеральными землями, но и какими-то другими, периодически всплывает, потому что фонд научился подготавливать и выводить земли, добиваться, чтобы на ней осуществлялось строительство. Дошло до того, что были случаи обращения в фонд застройщиков с предложением обработать их участок, ранее предоставленный местными властями", - заметил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: