Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем в Москве урбанистическом форуме Moscow Urban Forum эксперты со всего света делились с российским коллегами опытом развития городов и улучшением качества жизни горожан. На мероприятии с докладом выступил и сити-менеджер центра Гааги Макс Елениевски - человек, который принимал участие в разработке собственного бренда для многих европейских городов. Уже в 2018 году Гаага под его руководством станет культурной столицей Европы.

О роли культуры в развитии города, а также совокупности исторического наследия и современных технологий в кулуарах форума Макс Елиниевски рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

В конкурсе «Культурная столица Европы», впервые проведенном Европейским союзом в 1985 году, уже успели принять участие десятки европейских городов. Что дает участникам стремление стать культурной столицей?

Каждый год две страны могут номинировать свои города для участия в этой программе. Голландия, наряду с Мальтой, была включена список участников на 2018 год. Самым большим плюсом участия в программе является то, что города получают дополнительный стимул для развития своей культурной составляющей.

В город начинают стекаться инвестиции, предназначенные для реализации проектов, улучшающих инфраструктуру в культурной сфере.
Приток средств благоприятно влияет не только на экономическую ситуацию в целом, но и на качество жизни горожан. Так, Гаага уже за семь лет до проведения конкурса начала реализовывать подобные проекты. Улучшение культурной составляющей города и является средством достижения звания культурной столицы Европы.

За четверть века в конкурсе приняли участие самые различные города, начиная от Афин, заканчивая Веймаром и Турку. Что должно быть у города, чтобы он мог претендовать на соискание звания культурной столицы Европы?

Для того, чтобы стать культурной столицей Европы, городу, безусловно, необходимо иметь в своем облике что-то отличающее его от остальных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: