Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем в Москве урбанистическом форуме Moscow Urban Forum эксперты со всего света делились с российским коллегами опытом развития городов и улучшением качества жизни горожан. На мероприятии с докладом выступил и сити-менеджер центра Гааги Макс Елениевски - человек, который принимал участие в разработке собственного бренда для многих европейских городов. Уже в 2018 году Гаага под его руководством станет культурной столицей Европы.

О роли культуры в развитии города, а также совокупности исторического наследия и современных технологий в кулуарах форума Макс Елиниевски рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

В конкурсе «Культурная столица Европы», впервые проведенном Европейским союзом в 1985 году, уже успели принять участие десятки европейских городов. Что дает участникам стремление стать культурной столицей?

Каждый год две страны могут номинировать свои города для участия в этой программе. Голландия, наряду с Мальтой, была включена список участников на 2018 год. Самым большим плюсом участия в программе является то, что города получают дополнительный стимул для развития своей культурной составляющей.

В город начинают стекаться инвестиции, предназначенные для реализации проектов, улучшающих инфраструктуру в культурной сфере.
Приток средств благоприятно влияет не только на экономическую ситуацию в целом, но и на качество жизни горожан. Так, Гаага уже за семь лет до проведения конкурса начала реализовывать подобные проекты. Улучшение культурной составляющей города и является средством достижения звания культурной столицы Европы.

За четверть века в конкурсе приняли участие самые различные города, начиная от Афин, заканчивая Веймаром и Турку. Что должно быть у города, чтобы он мог претендовать на соискание звания культурной столицы Европы?

Для того, чтобы стать культурной столицей Европы, городу, безусловно, необходимо иметь в своем облике что-то отличающее его от остальных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: