Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь обитателя крупного российского города из трудной неумолимо превращается в невыносимую: автомобилей на дорогах все больше и им уже не хватает асфальта; простора для маневра городским службам все меньше и им уже не хватает ресурса. Пробки запечатывают городские артерии не только в час пик, а уже почти круглосуточно. Ситуация безнадежная? Вовсе нет: все может измениться, надо только поумнеть. Как выяснил "Огонек", умнеть с чужой помощью мы уже начали
Город Сестрорецк под Петербургом когда-то считался колыбелью революционного рабочего класса — здесь был крупнейший в империи оружейный завод, рабочие которого в 1917 году частенько приезжали в столицу, чтобы устроить очередную экспроприацию. Спустя сто лет Сестрорецк обещает стать колыбелью новой революции, но уже совершенно иного рода — как стало известно "Огоньку", именно здесь японские специалисты из консорциума Smart City Planning и архитектурного бюро Nikken Sekkei (вместе с российской девелоперской компанией "Северо-Запад Инвест") намерены с нуля построить "Новый берег" — первый в России "умный город". Как убеждены энтузиасты проекта, в дальнейшем "Новый берег" станет образцом для переделки всех остальных городов в России.

На прошлой неделе глава компании Nikken Sekkei господин Мицуо Накамура побывал в Москве в составе делегации генералитета японского бизнеса, сопровождавшей премьер-министра Японии Синдзо Абэ во время его визита в Россию. Следует ли из этого, что вопрос строительства "умных городов" сейчас выведен на высший государственный уровень, господин Накамура, впрочем, не говорит — формально это не его компетенция.

— Наши страны очень похожи,— так объяснил причины своего интереса к России Мицуо Накамура.— Большинство японцев воспитывались на российской культуре, изучали ее в школе. Японцы очень любят российскую музыку, российскую литературу, в частности Толстого, Достоевского. Мы восхищаемся Россией. Но помимо культуры большая привлекательность России — это ее природные ресурсы и энергетическая сфера, и мы хотели бы познакомить вас с новейшими японскими технологиями. Япония уже преодолела многие проблемы, которые сейчас стоят перед вами, и мы готовы делиться решениями и нашими разработками ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: