Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь обитателя крупного российского города из трудной неумолимо превращается в невыносимую: автомобилей на дорогах все больше и им уже не хватает асфальта; простора для маневра городским службам все меньше и им уже не хватает ресурса. Пробки запечатывают городские артерии не только в час пик, а уже почти круглосуточно. Ситуация безнадежная? Вовсе нет: все может измениться, надо только поумнеть. Как выяснил "Огонек", умнеть с чужой помощью мы уже начали
Город Сестрорецк под Петербургом когда-то считался колыбелью революционного рабочего класса — здесь был крупнейший в империи оружейный завод, рабочие которого в 1917 году частенько приезжали в столицу, чтобы устроить очередную экспроприацию. Спустя сто лет Сестрорецк обещает стать колыбелью новой революции, но уже совершенно иного рода — как стало известно "Огоньку", именно здесь японские специалисты из консорциума Smart City Planning и архитектурного бюро Nikken Sekkei (вместе с российской девелоперской компанией "Северо-Запад Инвест") намерены с нуля построить "Новый берег" — первый в России "умный город". Как убеждены энтузиасты проекта, в дальнейшем "Новый берег" станет образцом для переделки всех остальных городов в России.

На прошлой неделе глава компании Nikken Sekkei господин Мицуо Накамура побывал в Москве в составе делегации генералитета японского бизнеса, сопровождавшей премьер-министра Японии Синдзо Абэ во время его визита в Россию. Следует ли из этого, что вопрос строительства "умных городов" сейчас выведен на высший государственный уровень, господин Накамура, впрочем, не говорит — формально это не его компетенция.

— Наши страны очень похожи,— так объяснил причины своего интереса к России Мицуо Накамура.— Большинство японцев воспитывались на российской культуре, изучали ее в школе. Японцы очень любят российскую музыку, российскую литературу, в частности Толстого, Достоевского. Мы восхищаемся Россией. Но помимо культуры большая привлекательность России — это ее природные ресурсы и энергетическая сфера, и мы хотели бы познакомить вас с новейшими японскими технологиями. Япония уже преодолела многие проблемы, которые сейчас стоят перед вами, и мы готовы делиться решениями и нашими разработками ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: