Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь обитателя крупного российского города из трудной неумолимо превращается в невыносимую: автомобилей на дорогах все больше и им уже не хватает асфальта; простора для маневра городским службам все меньше и им уже не хватает ресурса. Пробки запечатывают городские артерии не только в час пик, а уже почти круглосуточно. Ситуация безнадежная? Вовсе нет: все может измениться, надо только поумнеть. Как выяснил "Огонек", умнеть с чужой помощью мы уже начали
Город Сестрорецк под Петербургом когда-то считался колыбелью революционного рабочего класса — здесь был крупнейший в империи оружейный завод, рабочие которого в 1917 году частенько приезжали в столицу, чтобы устроить очередную экспроприацию. Спустя сто лет Сестрорецк обещает стать колыбелью новой революции, но уже совершенно иного рода — как стало известно "Огоньку", именно здесь японские специалисты из консорциума Smart City Planning и архитектурного бюро Nikken Sekkei (вместе с российской девелоперской компанией "Северо-Запад Инвест") намерены с нуля построить "Новый берег" — первый в России "умный город". Как убеждены энтузиасты проекта, в дальнейшем "Новый берег" станет образцом для переделки всех остальных городов в России.

На прошлой неделе глава компании Nikken Sekkei господин Мицуо Накамура побывал в Москве в составе делегации генералитета японского бизнеса, сопровождавшей премьер-министра Японии Синдзо Абэ во время его визита в Россию. Следует ли из этого, что вопрос строительства "умных городов" сейчас выведен на высший государственный уровень, господин Накамура, впрочем, не говорит — формально это не его компетенция.

— Наши страны очень похожи,— так объяснил причины своего интереса к России Мицуо Накамура.— Большинство японцев воспитывались на российской культуре, изучали ее в школе. Японцы очень любят российскую музыку, российскую литературу, в частности Толстого, Достоевского. Мы восхищаемся Россией. Но помимо культуры большая привлекательность России — это ее природные ресурсы и энергетическая сфера, и мы хотели бы познакомить вас с новейшими японскими технологиями. Япония уже преодолела многие проблемы, которые сейчас стоят перед вами, и мы готовы делиться решениями и нашими разработками ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: