Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создавать во всех районах Центрального федерального округа "городки для пенсионеров". Он заявил, что московские пенсионеры, которые проводят большую часть своего времени за городом, имеют право достойно жить в обустроенных городках со всей необходимой инфраструктурой.

Первый в России городок для ветеранов войны и труда был открыт в поселке Озинки Саратовской области в 2004 г. В городке каждый дом возведен так, чтобы пожилым людям было удобно в нем жить: большая ванная, полный комплект мебели, бытовая техника. Прямо в поселке есть и социальный центр обслуживания пожилых людей. На попечении сотрудников центра - больше тысячи ветеранов. Федеральному бюджету проект "Ветеран" обошёлся в более чем 60 млн. рублей.

В марте 2005 г. в окрестностях Горячего Ключа, на окраине станицы Черноморской (Краснодарский край) был открыт жилой комплекс для престарелых. Четырехлетний проект стоимостью 50 млн. рублей финансировался на средства федерального Пенсионного фонда, краевого и муниципального бюджетов. Уникальность комплекса - в его автономности: здесь есть своя дизельная станция, водонапорная башня и очистные сооружения.

Комплекс рассчитан на 70 человек, включает несколько комфортабельных коттеджей, пищеблок, медицинский корпус, приусадебный участок и даже зарыбленный пруд.

В Саянском районе Красноярского края в селе Агинское организован "городок ветеранов" - огороженный жилой микрорайон. В нем проживает 120 ветеранов в домиках, каждый из которых рассчитан на двух человек. У каждого дома есть небольшой ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: