Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через две недели инспекторы районных администраций и ГУИОН выйдут на «тропу войны» – начнут общегородскую инвентаризацию коммерческой недвижимости. Ее цель – выявить неучтенные объекты и уточнить фактическое использование внесенных в кадастр помещений и зданий. Эти сведения необходимы для правильного расчета налога – в первую очередь для собственников объектов площадью более 3 тысяч кв. метров.

Принятые в конце прошлого года поправки в Налоговый кодекс РФ делегировали законодателям субъектов Федерации право устанавливать новый порядок взимания налога на имущество организаций – с кадастровой, а не балансовой стоимости недвижимости. Чиновники убеждены, что такой механизм более рыночный: «Балансовая стоимость не используется ни в одной стране мира», – констатирует председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) Валерий Калугин.

С ним солидарен и президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев. «Налоговые органы не располагают информацией об объекте, который скрывается за строкой баланса – дворец это или сарай», – говорит Владимир Катенев.

Тренировка «на кошках»

Налог по ставке от 0,1 до 1,5 процента может быть введен в отношении административно-деловых и торговых центров, помещений в них, а также иных офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

В Смольном намерены использовать опыт Москвы – в Белокаменной новый механизм налогообложения ввели для зданий площадью свыше 5 тысяч кв. метров. В Северной столице планируется установить лимит в 3 тысячи «квадратов» – по словам Валерия Калугина, в городе примерно 4,5-5 тысяч таких объектов. Он признает, что это своеобразный тест с целью отработать новую систему. Ведь в перспективе кадастровая стоимость будет использоваться для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: