Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через две недели инспекторы районных администраций и ГУИОН выйдут на «тропу войны» – начнут общегородскую инвентаризацию коммерческой недвижимости. Ее цель – выявить неучтенные объекты и уточнить фактическое использование внесенных в кадастр помещений и зданий. Эти сведения необходимы для правильного расчета налога – в первую очередь для собственников объектов площадью более 3 тысяч кв. метров.

Принятые в конце прошлого года поправки в Налоговый кодекс РФ делегировали законодателям субъектов Федерации право устанавливать новый порядок взимания налога на имущество организаций – с кадастровой, а не балансовой стоимости недвижимости. Чиновники убеждены, что такой механизм более рыночный: «Балансовая стоимость не используется ни в одной стране мира», – констатирует председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) Валерий Калугин.

С ним солидарен и президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев. «Налоговые органы не располагают информацией об объекте, который скрывается за строкой баланса – дворец это или сарай», – говорит Владимир Катенев.

Тренировка «на кошках»

Налог по ставке от 0,1 до 1,5 процента может быть введен в отношении административно-деловых и торговых центров, помещений в них, а также иных офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

В Смольном намерены использовать опыт Москвы – в Белокаменной новый механизм налогообложения ввели для зданий площадью свыше 5 тысяч кв. метров. В Северной столице планируется установить лимит в 3 тысячи «квадратов» – по словам Валерия Калугина, в городе примерно 4,5-5 тысяч таких объектов. Он признает, что это своеобразный тест с целью отработать новую систему. Ведь в перспективе кадастровая стоимость будет использоваться для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: