Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через две недели инспекторы районных администраций и ГУИОН выйдут на «тропу войны» – начнут общегородскую инвентаризацию коммерческой недвижимости. Ее цель – выявить неучтенные объекты и уточнить фактическое использование внесенных в кадастр помещений и зданий. Эти сведения необходимы для правильного расчета налога – в первую очередь для собственников объектов площадью более 3 тысяч кв. метров.

Принятые в конце прошлого года поправки в Налоговый кодекс РФ делегировали законодателям субъектов Федерации право устанавливать новый порядок взимания налога на имущество организаций – с кадастровой, а не балансовой стоимости недвижимости. Чиновники убеждены, что такой механизм более рыночный: «Балансовая стоимость не используется ни в одной стране мира», – констатирует председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) Валерий Калугин.

С ним солидарен и президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев. «Налоговые органы не располагают информацией об объекте, который скрывается за строкой баланса – дворец это или сарай», – говорит Владимир Катенев.

Тренировка «на кошках»

Налог по ставке от 0,1 до 1,5 процента может быть введен в отношении административно-деловых и торговых центров, помещений в них, а также иных офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

В Смольном намерены использовать опыт Москвы – в Белокаменной новый механизм налогообложения ввели для зданий площадью свыше 5 тысяч кв. метров. В Северной столице планируется установить лимит в 3 тысячи «квадратов» – по словам Валерия Калугина, в городе примерно 4,5-5 тысяч таких объектов. Он признает, что это своеобразный тест с целью отработать новую систему. Ведь в перспективе кадастровая стоимость будет использоваться для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: