Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти уже через год сократят в разы объемы строительства бюджетного жилья и закупок квартир у застройщиков для очередников. Зато на субсидии льготникам для улучшения жилищных условий чиновники обещают добавить миллиарды.
Смольный утвердил новую городскую программу «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Петербурга». Она рассчитана на период с 2015 по 2020 год включительно, а на ее реализацию за шесть лет чиновники хотят потратить рекордную сумму – 874 млрд руб. БН изучил документ и выяснил, к каким переменам стоит готовиться городским очередникам и гражданам, имеющим право улучшить свои жилищные условия за счет бюджета Петербурга.

Замедляющимися темпами
Главным новшеством программы является неожиданный отказ городских властей как от строительства, так и от закупки жилья для очередников. О том, что Смольный больше не будет возводить дома для льготников, а планирует приобретать готовые квартиры у застройщиков, стало известно еще осенью 2013 года. Но уже в апреле этого года чиновники, сославшись на печальный опыт Шушар, где новоселы оказались без детских садов и школ, решили вновь вернуться к бюджетному строительству и пообещали возводить ежегодно по 200-500 тыс. «квадратов».

Теперь же, согласно утвержденной Смольным программе, в 2015 году за счет городской казны для льготников будет построено всего лишь 42,3 тыс. кв. м жилья. Это небольшой жилой комплекс на 700 квартир (как правило, гражданам предоставляется жилье площадью не менее 60 «квадратов» на семью очередников).

Всего Комитету по строительству, отвечающему за возведение домов для льготников на будущий год выделят более 1,2 млрд руб. Кроме расходов на стройку, средства зарезервированы также на проектирование новых объектов и инженерную подготовку территорий.

А в 2016 году бюджетного строительства домов для очередников вообще не предусматривается. Начиная с 2017 года объемы ежегодного ввода социального жилья не будут превышать 6 тыс. кв. м. Таким образом, за шесть лет Петербург построит за свой счет всего лишь 65,5 тыс. «квадратов», или 1320 квартир. Это в два раза меньше, чем планируется ввести за счет бюджета только за этот год – 130 тыс. кв. м.

Примечательно и то, что в строчках о финансировании городом строительства социального жилья после 2015 года стоят нули.

Справка БН
В 2008-2011 годах в Петербурге строилось от 220 до 370 тыс. кв. м социального жилья в год ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: