Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти уже через год сократят в разы объемы строительства бюджетного жилья и закупок квартир у застройщиков для очередников. Зато на субсидии льготникам для улучшения жилищных условий чиновники обещают добавить миллиарды.
Смольный утвердил новую городскую программу «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Петербурга». Она рассчитана на период с 2015 по 2020 год включительно, а на ее реализацию за шесть лет чиновники хотят потратить рекордную сумму – 874 млрд руб. БН изучил документ и выяснил, к каким переменам стоит готовиться городским очередникам и гражданам, имеющим право улучшить свои жилищные условия за счет бюджета Петербурга.

Замедляющимися темпами
Главным новшеством программы является неожиданный отказ городских властей как от строительства, так и от закупки жилья для очередников. О том, что Смольный больше не будет возводить дома для льготников, а планирует приобретать готовые квартиры у застройщиков, стало известно еще осенью 2013 года. Но уже в апреле этого года чиновники, сославшись на печальный опыт Шушар, где новоселы оказались без детских садов и школ, решили вновь вернуться к бюджетному строительству и пообещали возводить ежегодно по 200-500 тыс. «квадратов».

Теперь же, согласно утвержденной Смольным программе, в 2015 году за счет городской казны для льготников будет построено всего лишь 42,3 тыс. кв. м жилья. Это небольшой жилой комплекс на 700 квартир (как правило, гражданам предоставляется жилье площадью не менее 60 «квадратов» на семью очередников).

Всего Комитету по строительству, отвечающему за возведение домов для льготников на будущий год выделят более 1,2 млрд руб. Кроме расходов на стройку, средства зарезервированы также на проектирование новых объектов и инженерную подготовку территорий.

А в 2016 году бюджетного строительства домов для очередников вообще не предусматривается. Начиная с 2017 года объемы ежегодного ввода социального жилья не будут превышать 6 тыс. кв. м. Таким образом, за шесть лет Петербург построит за свой счет всего лишь 65,5 тыс. «квадратов», или 1320 квартир. Это в два раза меньше, чем планируется ввести за счет бюджета только за этот год – 130 тыс. кв. м.

Примечательно и то, что в строчках о финансировании городом строительства социального жилья после 2015 года стоят нули.

Справка БН
В 2008-2011 годах в Петербурге строилось от 220 до 370 тыс. кв. м социального жилья в год ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: