Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти уже через год сократят в разы объемы строительства бюджетного жилья и закупок квартир у застройщиков для очередников. Зато на субсидии льготникам для улучшения жилищных условий чиновники обещают добавить миллиарды.
Смольный утвердил новую городскую программу «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Петербурга». Она рассчитана на период с 2015 по 2020 год включительно, а на ее реализацию за шесть лет чиновники хотят потратить рекордную сумму – 874 млрд руб. БН изучил документ и выяснил, к каким переменам стоит готовиться городским очередникам и гражданам, имеющим право улучшить свои жилищные условия за счет бюджета Петербурга.

Замедляющимися темпами
Главным новшеством программы является неожиданный отказ городских властей как от строительства, так и от закупки жилья для очередников. О том, что Смольный больше не будет возводить дома для льготников, а планирует приобретать готовые квартиры у застройщиков, стало известно еще осенью 2013 года. Но уже в апреле этого года чиновники, сославшись на печальный опыт Шушар, где новоселы оказались без детских садов и школ, решили вновь вернуться к бюджетному строительству и пообещали возводить ежегодно по 200-500 тыс. «квадратов».

Теперь же, согласно утвержденной Смольным программе, в 2015 году за счет городской казны для льготников будет построено всего лишь 42,3 тыс. кв. м жилья. Это небольшой жилой комплекс на 700 квартир (как правило, гражданам предоставляется жилье площадью не менее 60 «квадратов» на семью очередников).

Всего Комитету по строительству, отвечающему за возведение домов для льготников на будущий год выделят более 1,2 млрд руб. Кроме расходов на стройку, средства зарезервированы также на проектирование новых объектов и инженерную подготовку территорий.

А в 2016 году бюджетного строительства домов для очередников вообще не предусматривается. Начиная с 2017 года объемы ежегодного ввода социального жилья не будут превышать 6 тыс. кв. м. Таким образом, за шесть лет Петербург построит за свой счет всего лишь 65,5 тыс. «квадратов», или 1320 квартир. Это в два раза меньше, чем планируется ввести за счет бюджета только за этот год – 130 тыс. кв. м.

Примечательно и то, что в строчках о финансировании городом строительства социального жилья после 2015 года стоят нули.

Справка БН
В 2008-2011 годах в Петербурге строилось от 220 до 370 тыс. кв. м социального жилья в год ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: