Скачать программу
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Сиреневый Бульвар
Фото: Источник фото

Отдых на курортах практически всегда ассоциируется у нас с малоэтажным форматом жилья: больше всего ценятся у туристов виллы, бунгало и коттеджи. Но и компактные отели тоже востребованы: в них не бывает очередей на завтрак и в бассейн. А ведь можно постоянно жить в городе, практически как на курорте.

Однако не каждая семья может себе позволить приобретение коттеджа или хотя бы таунхауса. Бюджет покупки дома площадью около 100 кв. метров в черте города – порядка 12 млн рублей. Наиболее доступный вариант – это квартира в малоэтажном доме.

Именно такой формат – дома высотой 3-4 этажа с собственными небольшими садами-патио, с террасами, уютными зелеными дворами – создают атмосферу проживания в курортном месте. А если до моря – всего лишь около часа на автомобиле, то и подавно!

Именно этот фактор – близкое расположение морских курортов – делают Калининград особым местом на карте России. Да, в популярных прибрежных городах, таких как Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, тоже можно купить жилье. Но ведь летний сезон на Балтике короток. Что делать в городках, которые на осень, зиму и часть весны буквально замирают в ожидании наступления тепла?

В то же время в Калининграде жизнь не останавливается: круглый год работают магазины, рестораны, вся необходимая торговая инфраструктура, детские сады и школы, офисы и различные государственные учреждения. Да и туристы посещают город не только ради отдыха на пляже: многим интересна история Калининграда, довоенная архитектура, фортификационные сооружения, музей янтаря, кафедральный собор с могилой Иммануила Канта, Рыбная деревня и многие другие достопримечательности, которые открыты в любое время года.

Похожие преимущества с точки зрения круглогодичной привлекательности и местоположения рядом с курортами имеют разве что такие российские города, как Санкт-Петербург и Сочи. Однако цены на жилье здесь за последние полтора года выросли более чем на 30%, а предложение малоэтажных проектов крайне ограниченно, особенно в районах с наилучшей транспортной доступностью. Так, в Петербурге всего 6 жилых комплексов внутри КАД имеют этажность не более 4 этажей, при этом половина таких проектов находятся в поселке Стрельна (ок. 30 км от Невского проспекта). Минимальная же стоимость 48-метровой квартиры в малоэтажном ЖК «Созидатели» рядом с Обводным каналом – 16 млн рублей.

В Сочи ведется преимущественно средне- и многоэтажная застройка, число малоэтажных многоквартирных ЖК можно пересчитать по пальцам. Некоторые проекты имеют репутацию долгостроев. Покупка же 39-метровой квартиры в районе Хосты (18 км от Морского вокзала в центральной части Сочи) обойдется в сумму около 7 млн рублей.

А вот Калининград сочетает в себе и городской комфорт со всей необходимой инфраструктурой, и удобную дорогу до моря, и приятные цены. Так, в Ленинградском районе (20 минут езды до центра города) 2-комнатную квартиру площадью 62 кв. метра в 4-этажном ЖК «Сиреневый бульвар» можно приобрести всего за 4,5 млн рублей, при этом корпуса уже достраиваются. В первой очереди еще осталось семь квартир на первых этажах: здесь можно выбрать вариант с террасой или мини-садом, в 2-х и 3-комнатных квартирах по два санузла, а площадь жилья позволит оборудовать как общую гостиную, так и приватный уголок для каждого члена семьи.

 

Справка о ЖК «Сиреневый бульвар» и компании «Олимп»

ЖК «Сиреневый бульвар» строится в Калининграде, в Ленинградском районе: бывшие Ротенштейн, Марауненхоф, Лип, Девау, Палве и Куммерау – это северная часть Калининграда, где в довоенные годы располагался Старый город.

Территория всего проекта занимает 21,9 гектаров и находится между улицами Арсенальная, Пехотная и 4-ой Большой окружной. Это один из первых эко-проектов Калининграда, по соседству с ним находятся Верхнее озеро, Нижний пруд и ещё 12 городских водоемов.

Жилой комплекс «Сиреневый бульвар» отличается сдержанной архитектурой, включает всего 5 клубных домов на 16 квартир и 9 домов с несколькими секциями. Все дома – монолитно-кирпичные, не выше 4 этажей. Квартиры на первых этажах будут иметь выход в собственный мини-сад. Здесь предусмотрены паркинги, места хранения велосипедов и колясок, кладовые помещения в цокольных этажах, система видеонаблюдения, закрытый безопасный внутренний двор.

Покупатели могут выбрать квартиры с террасами, европланировки с большими кухнями-гостиными, квартиры с мастер-спальнями с отдельным санузлом и гардеробной. В квартирах с 2 и 3 спальнями спроектировано по 2 санузла.

Застройщик ЖК «Сиреневый бульвар» – «ОЛИМП», входит в группу компаний «Ойкумена», созданную в 1997 году. Группа компаний имеет представительства в 10 регионах России, накопила опыт реализации зарубежных проектов, в портфеле девелопера – свыше 1 млн кв. метров недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Финансовый партнер проекта – Сбербанк России. Реализация квартир ведется через эскроу-счета.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
00
Квартал «Событие»

Донстрой получил первый ЗОС в проекте «Событие»

Донстрой завершил строительство первого строения в первой очереди жилого комплекса «Событие» в Раменках. Сейчас дом готовится к вводу в эксплуатацию. «Событие» - победитель премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дома на Новый год: среди качественных предложений подмосковной «загородки» самое экономичное – за 40,5 тыс. рублей

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники.
00
Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest»

Ринат Аисов, ASG-invest: Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest», подготовил небольшой обзор основных ожидаемых трендов рынка недвижимости в 2022 году.
00
Kazakov Grand Loft

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока

Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков.
00
«Облака Fitness» откроется в ЖК «Резиденции композиторов»

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

Копания AFI Development сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.
00

Покупка элитной недвижимости в Дубае

Покупка элитной недвижимости в Дубае - это как правило приобретение недвижимости, свободной от каких-либо обременений, либо еще на стадии строительства, либо уже в готовом виде. Недвижимость в арабских эмиратах - это отличная инвестиция.
Или войти с помощью: