Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Старт Девелопмент» Захара Смушкина может нарушить собственные планы по развитию проекта города-спутника Южный. Из-за передачи полномочий по согласованию Правил землепользования и застройки от городского парламента правительству корректировка ПЗЗ может затянуться на год. А без этого сорвутся планы по началу освоения первых 209 га в 2015 году. Между тем инвестор уже имеет предварительные договоренности с девелоперами, ранее говорили в УК «Старт Девелопмент».

В октябре этого года федеральное правительство внесло поправки в Градкодекс, напрямую касающиеся Петербурга. Изменения прошли незаметно. Корректировка была «спрятана» в законе о поправках в Кодекс об административных нарушениях и «отдельные законодательные акты». «Правила землепользования и застройки субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются нормативными правовыми актами высших исполнительных органов государственной власти», – говорится в законе. Он вступает в силу 15 ноября.

Фактически это означает, что с 15 ноября Законодательное собрание Петербурга лишается полномочий по внесению поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Это документ, конкретизирующий параметры застройки, указанные в Генплане. В соответствии с ПЗЗ застройщикам выдаются градостроительные планы на участки, где прописывается, что и в каких объемах на них можно построить.

Это означает, что существующие ПЗЗ будут действовать, но временно в них нельзя будет вносить поправки, говорит директор центра экспертиз «Эком» Александр Карпов. Закавыка в том, что технически правительство города не может постановлениями вносить изменения в закон. А значит, Смольному придется принять ПЗЗ в виде постановления. А затем уже вносить изменения в собственное постановление ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: